Шаровый кран DN 150 мм от ОАО «Волгограднефтемаш» рекомендован ГАЗПРОМом

29 Июля 2010

Шаровый кран DN 150 мм производства ОАО «Волгограднефтемаш» рекомендован ГАЗПРОМом

На полигоне «Саратоворгдиагностики» успешно проведены приемочные испытания шарового крана DN 150 мм PN 16,0 МПа надземной установки с пневмогидроприводом, разработанного специалистами ОАО «Волгограднефтемаш» в рамках программы освоения новой продукции.


Шаровый кран предназначен для работы в качестве запорного устройства на установках магистральных газопроводов, пунктах сбора и подготовки газа на компрессорных и газораспредельных станциях в условиях умеренного холодного климата (УХЛ 1).

На основании проведенных испытаний экспертная комиссия подтвердила соответствие технических характеристик разработанного образца требованиям российских и международных стандартов и рекомендовала его для объектов ОАО «Газпром». Начиная с лета этого года краны шаровые DN 150 мм PN 8,0; 10,0 и 16,0 МПа будут запущены в серийное производство на базе филиала ОАО «Волгограднефтемаш» – Котельниковского арматурного завода.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» является одним из ведущих производителей оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.

За более чем 65 – летнюю производственную деятельность на заводе проведено три реконструкции, которые позволили увеличить первоначальные производственные мощности почти в 10 раз, повысить технический уровень производства, расширить номенклатуру выпускаемой продукции, а главное – освоить производство крупногабаритной аппаратуры и приступить к выпуску оборудования большой единичной мощности в полной заводской комплектности. Именно за внедрение крупноблочного метода производства оборудования для нефтеперерабатывающей промышленности в 1966 г. ОАО «Волгограднефтемаш» был удостоен высшей награды того времени - орденом Ленина.

В 1991 г. предприятие вошло в состав ОАО «Газпром». В настоящее время ОАО "Волгограднефтемаш" объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения им.Петрова (г.Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г.Котельниково Волгоградской обл.).



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

LESER. Интервью с главой российского представительства компании А. Павлючиковым в рамках выставки MIOGE 2017: Сегодня мы представляем абсолютно новое решение для переключающих устройств

LESER. Интервью с главой российского представительства компании А. Павлючиковым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №118 от 17.08.17

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №118 от 17.08.17

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 118 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

ALSO сообщает о внесении изменений в конструктив крана шарового ALSO КШП 032.40-01

ALSO сообщает о внесении изменений в конструктив крана шарового ALSO КШП 032.40-01

Как идти в ногу с пожеланиями своих клиентов знает челябинский производитель шаровых кранов «АЛСО», основными потребителями...


Последние добавления библиотеки