вид  
17 Октября 2019г, Четверг€ — 71.0503,  $ — 64.3455загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром автоматизация» отгружает системы автоматизации на «Амурский ГПЗ»

2 Августа 2019

«Газпром автоматизация» отгружает системы автоматизации на «Амурский ГПЗ»

Предприятие осуществляет изготовление и поставку систем автоматизации и оборудования на объекты «Амурского ГПЗ» в рамках контракта c EPC-подрядчиком ООО «Текнимонт Руссия», входящим в состав Maire Tecnimont Group (Италия). 

Совместные разработки ПАО «Газпром автоматизация» и ООО «Текнимонт Руссия» для «Амурского ГПЗ» созданы на базе российских и иностранных программно-технических средств. 

Технологии прошли строгий контроль качества и успешно выдержали заводские испытания, при которых участвовали представители заказчика, генерального проектировщика и эксплуатирующей организации.

Напомним, компания «Газпром автоматизация» является системным интегратором, разработчиком и поставщиком систем автоматизации, систем связи, узлов учета и объектов метрологического обеспечения подпроектов «Нелицензионные установки» и «Объекты общезаводского хозяйства».

«Участие в этом долгосрочном и интересном проекте строительства Амурского ГПЗ ставит перед нашим Обществом новые сложные и объемные задачи, выполнение которых приводит к видимому результату. ПАО «Газпром автоматизация» обеспечивает весь жизненный цикл систем автоматизации, связи и метрологического обеспечения, в дальнейших наших планах – создание обособленного подразделения ПАО «Газпром автоматизация» в г. Свободном, специалисты которого будут осуществлять пусконаладочные работы и сервисное обслуживание», – заявил главный инженер ПАО «Газпром автоматизация» Н.М. Бобриков.

«Все технические решения, применяемые ПАО «Газпром автоматизация» в рамках этого проекта, выполнены с учетом требований EPC-подрядчиков, единых требований по системной интеграции и унификации, благодаря чему заказчик получает единый программно-технический комплекс для управления заводом из центральной операторной, помогающий обеспечивать эффективное управление технологическими процессами и бесперебойную работу оборудования», – подчеркнул заместитель начальника Управления комплексных проектов по инновационным разработкам С.А. Чернышев.

«Газпром автоматизация» отгружает системы автоматизации на «Амурский ГПЗ»

Справка:

ПАО «Газпром автоматизация» ‒ компания, успешно работающая 58 лет в отрасли ТЭК. Начав свою производственную деятельность в 1960 году как специальное конструкторское бюро по приборостроению, средствам автоматизации и телемеханизации магистральных газопроводов, сегодня ПАО «Газпром автоматизация» является одной из ключевых компаний в газовой отрасли. Общество последовательно расширяет сферы своей деятельности, успешно работая также на внешних по отношению к ПАО «Газпром» рынках, увеличивая масштабы и географию выполняемых работ.

«Амурский газоперерабатывающий завод» (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м. газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 млн куб. м. в год. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

ООО «Текнимонт Руссия» входит в состав Maire Tecnimont Group (Италия). Maire Tecnimont Group – международный EPC-подрядчик, занятый в секторе переработки природных ресурсов, а именно проектировании установок для нефтегазовой промышленности, обладающий специализированными технологическими и эксплуатационными мощностями. Maire Tecnimont Group – это более чем 9300 профессионалов, которые работают в 45 странах, включая Россию.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром автоматизация»


Метки газ Газпром автоматизация Газпром автоматизация Амурский ГПЗ автоматизированная система Амурский газоперерабатывающий завод газовая отрасль газовая промышленность газопереработка поставка метрологическое оборудование поставка оборудования газоперерабатывающая отрасль ПАО «Газпром автоматизация»

Смотрите также:
«ХИМИЯ-2019». Интервью с Василием Ряполовым, АО «ГИДРОГАЗ» «ХИМИЯ-2019». Интервью с Василием Ряполовым, АО...
Уважаемые коллеги! С 16 по 19 сентября в Москве прошла выставка химической промышленности и науки «Химия-2019». Мы представляем вашему...
Медиагруппа ARMTORG. Итоги 27-й международной выставки «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. Итоги 27-й международной...
Уважаемые читатели! Нефтегазовая промышленность – это не только добыча ресурсов из недр земли, но и система комплексов по очистке...
Специалисты МЗТА поделились промежуточными итогами реализации нацпроекта по повышению производительности труда Специалисты МЗТА поделились промежуточными...
ООО "Муромский завод трубопроводной арматуры" организует деятельность предприятия в рамках нацпроекта " Производительность труда и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)