вид  
22 Апреля 2021г, Четверг€ — 92.2913,  $ — 76.8198загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Татнефть» и «КазМунайгаз» расширяют сотрудничество

11 Июля 2019
«Татнефть» и «КазМунайгаз» расширяют сотрудничество

Генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов и Председатель Правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев намерены развивать сотрудничество.

Представители компаний подписали Меморандум о взаимопонимании, который должен определить принципы и направления взаимодействия.

Документ позволит расширить сотрудничество между предприятиями в сфере геологоразведочных работ на территории Казахстана и России, организации научных и проектных работ в области нефтедобычи и разработки месторождений, внедрения новой техники и технологий добычи нефти и др.

Партнерские отношения также планируется развивать при реализации проектов строительства и модернизации объектов нефтепереработки, нефтехимии и газохимии.

Справка:

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно-признанный вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. Татнефть также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора. Существенным ресурсным активом ПАО «Татнефть» и перспективным объектом наращивания добычи являются значительные запасы сверхвязкой нефти (СВН). Проект освоения месторождений СВН развивается при поддержке государственных органов, научных организаций России и Республики Татарстан.

Национальная компания «КазМунайГаз» – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. В состав группы компаний АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», основанной в 2002 году, входит более 190 организаций. Учредителем «КМГ» является Правительство Республики Казахстан в лице Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан. Казахстан занимает 12-е место в мире по подтвержденным запасам нефтяного и газового конденсата, 22-е место – по запасам природного газа и 17-е место – по добыче нефти и газа.


Узнать больше о «Татнефть» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Татнефть»


Метки газ Татнефть Нефть и газ КазМунайГаз нефть сотрудничество ПАО Татнефть Меморандум о взаимопонимании добыча нефти нефтепереработка Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтехимия развитие сотрудничества нефтедобыча нефтедобывающая отрасль АО НК КазМунайГаз газохимия

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)