вид  
12 Ноября 2019г, Вторник€ — 70.4211,  $ — 63.7295загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Внедрение производственной системы «Росатома». Часть II

28 Июня 2019

Друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей с производственной площадки ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ».  На участке сборки мы побеседовали с генеральным директором предприятия Денисом Анатольевичем Ефимовым о внедрении производственной системы «Росатома».

Одним из первых подразделений, на котором начали опробовать технологии для оптимизации производственных и внутренних бизнес-процессов, стал цех сборки тепловых изделий среднего и большого диаметра.

«Год назад здесь находилось примерно в три раза больше оборудования, в пять раз больше техоснастки и куча различных устройств, выведенных из эксплуатации. Все это занимало много пространства и даже мешало работе, но сегодня все синхронизировано. Многие механизмы и стенды мы перенесли, а какую-то часть вовсе убрали с завода», – рассказал Денис Анатольевич.

По его словам, выпуск продукции в данном квартале выше по сравнению с таким же периодом времени в прошлом году. Теперь все, что поступает на предприятие в рамках выполнения заказов – принимается, обрабатывается и отправляется обратно заказчику. Производственная система «Росатома» помогла «ЧЗЭМ» минимизировать время простоя оборудования.

Кроме того, на участках обновлены многие станки, проведена ревизия и капремонт некоторых стендов. На всех станках появились метки, содержащие дату следующей аттестации, технологическое описание, операции и многое другое.

У каждого из руководителей создан информационный центр, представляющий из себя яркие схемы и диаграммы. Он предназначен для контроля ключевых параметров деятельности сотрудников «ЧЗЭМ» и разделён на основные разделы (безопасность труда, качество, экономика), которые позволяют контролировать все риски и процессы в зоне ответственности руководства.

Узнать больше об оптимизации производства трубопроводной арматуры на «ЧЗЭМ» вы можете здесь:


Все репортажи о модернизации производства «ЧЗЭМ» вы можете найти здесь:


Справка:

ЗАО «Энергомаш (Чехов)  ЧЗЭМ» основано в 1942 году. Производственный комплекс в Чехове («Чеховский завод энергетического машиностроения») является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Предприятие имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

ЗАО «Энергомаш (Чехов)  ЧЗЭМ» имеет все необходимые лицензии на изготовление и применение трубопроводной арматуры, а также сертификаты соответствия Системы управления качеством предприятия требованиям международного стандарта ISO 2001:2008.


Узнать больше о «ЧЗЭМ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG


Метки трубопроводная арматура оптимизация ЧЗЭМ Чеховский завод энергетического машиностроения Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ Производственная система Росатом Росатом Энергетическое машиностроение производственная система оптимизация работы сборка обновление парка техники станки обновление ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

Смотрите также:
Фото недели: «УЗТПА» отпраздновал 10-летний юбилей Фото недели: «УЗТПА» отпраздновал 10-летний...
За 10 лет специалисты «Угрешского завода трубопроводной арматуры» выпустили более 500 000 шаровых кранов, клиновых задвижек, дисковых...
Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. Гуммирование – один из способов защиты ТПА от воздействия морской воды Медиагруппа ARMTORG. Ефимов М. Гуммирование – один...
Предлагаем к прочтению новую статью журналиста медиагруппы ARMTORG Марка Ефимова, размещенную в пятом номере журнала «Вестник...
«РТМТ» исследует металл на стойкость к межкристаллитной коррозии «РТМТ» исследует металл на стойкость к...
Обособленное подразделение «Курган» ООО «РТМТ» сообщило о полной готовности своей лаборатории к началу исследований металла на...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)