вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Производство АО «КОНАР» посетили школьники

11 Июня 2019
Производство АО «КОНАР» посетили школьники

В рамках мероприятий по профориентации ученики десятых классов гимназии №76 города Челябинска посетили предприятия Промышленной группы «КОНАР».

Экскурсию по механообрабатывающему цеху №34 провел главный технолог АО «КОНАР» Дмитрий Леонтьев. Он познакомил гостей с историей создания площадки и продемонстрировал производственные возможности.

 «Согласно нашему учебному плану, десятые классы летом в течение двух недель проходят профориентационную практику, и мы традиционно водим их на производство. «КОНАР» – это грандиозный, прекрасный пример современного предприятия, которое можно показать детям. Компания создает отличные условия труда, в которых хочется работать», – отметила преподаватель гимназии № 76 Марина Жургунова.

Особый восторг у ребят вызвало то, что им удалось не просто посмотреть издалека на станки и изделия, но и увидеть некоторые рабочие процессы в действии.

Активное взаимодействие школ и профессиональных учебных учреждений с крупными предприятиями Челябинска продолжается уже на протяжении нескольких лет. Организация экскурсий на производственные площадки − это лишь часть большой работы, результатом которой должно стать снижение дефицита кадров в техническом направлении и привлечение молодых специалистов.

«Это прекрасная возможность познакомить школьников с многообразием технических профессий и сформировать представление о содержании труда высококвалифицированного персонала, который прошёл обучение не только в России, но и в Европе. Это возможность выстроить положительное отношение подростков к современному производству. Возможно, с кем-то из ребят в будущем мы встретимся на производственных практиках», – подчеркнула менеджер по персоналу АО «КОНАР» Олеся Бондаренко.

Справка:

АО «КОНАР» – флагманское предприятие Промышленной группы «КОНАР», российской группы производственных предприятий. Основное направление деятельности – нефтегазовое машиностроение. Производимое оборудование применяется для транспортировки нефти, сжижения природного газа, нефтедобычи, нефтепереработки, судостроения и других направлений. На предприятиях Промышленной группы «КОНАР» производится продукция в рамках программы импортозамещения для исключения зависимости системообразующих отраслей промышленности РФ от иностранных поставщиков.


Узнать больше о ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки газ трубопроводная арматура Конар нефть нефтегазовое оборудование посещение предприятий Нефтегазовая промышленность экскурсия нефтегазовая отрасль нефтегазовое машиностроение кадровый потенциал промышленная группа Конар АО КОНАР

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)