вид  
23 Сентября 2019г, Понедельник€ — 70.5975,  $ — 63.8487загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Подписаны соглашения по развитию Национальной системы сертификации в регионах

7 Июня 2019

Подписаны соглашения по развитию Национальной системы сертификации в регионах

На полях «ПМЭФ-2019» заключен ряд соглашений, направленных на развитие Национальной системы сертификации в субъектах РФ. Соглашения о сотрудничестве подписаны между «Росстандартом» и Правительством Республики Башкортостан, Администрацией Кемеровской области, Администрацией Самарской области, Администрацией Саратовской области.

Цель сотрудничества – стимулирование производства российской продукции, соответствующей стандартам, и содействие импортозамещению на региональном рынке.

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии («Росстандарт») Алексей Абрамов отметил следующее: «Подписанные соглашения направлены на выстраивание нашего стратегического взаимодействия с региональными администрациями и развития национальной системы сертификации. Одной из ее главных задач является создание условий для снижения рисков производства и потребления продукции, которая не соответствует национальным стандартам. Реализация проекта направлена на повышение конкурентоспособности и качества продукции. Рассчитываем, что НСС станет еще одним эффективным инструментом в решении задач социально-экономического развития в каждом из регионов».

«Сегодня нам очень важно наладить взаимодействие, которое выведет на новый уровень оценку качества отечественной и, самое главное, региональной продукции. Наш регион способен производить продукцию мирового уровня, а наши жители этого заслуживают. Спасибо партнерам за содействие в этих вопросах», – также оставил свой комментарий губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

По словам губернатора Саратовской области Валерия Радаева, работа по запуску на территории региона Национальной системы сертификации идет с 2016 года. И сегодняшнее соглашение – итог этой деятельности. С подписанием документа будут созданы правовые, экономические и организационные условия, которые окажут весомое содействие в деле по повышению конкурентоспособности местной продукции.

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров сказал: «Внедрение цифровой сертификации – это современная история. И нам очень приятно, что Башкортостан стал одним из первых регионов, с которыми Росстандарт заключает такое соглашение».

Ранее «Росстандартом» были подписаны соглашения с руководством Нижегородской, Пензенской, Ульяновской, Костромской, Томской областей и Республики Ингушетия. Кроме того, готовятся к подписанию соглашения с Республикой Крым, Республикой Тыва и другими субъектами РФ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росстандарт»


Метки сертификация Росстандарт стандарты стандартизация импортозамещение стандартизация в России сотрудничество Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Сертификат Соглашение о сотрудничестве Стандарты и качество импортозамещающие разработки Национальна система сертификации импортозамещающая продукция соглашение сертификация продукции развитие сотрудничества соответствие требованиям

Смотрите также:
Фото недели: Новая разработка клиновой задвижки завода «Пензтяжпромарматура» Фото недели: Новая разработка клиновой...
Завод «ПТПА» создал новую клиновую задвижку, рассчитанную на работу при давлении до 10,0МПа и температуре рабочей среды +300°С.
Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию новую часть серии статей «Итоги первого полугодия 2019 года». Материал опубликован в...
Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую клиновую задвижку Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую...
АО «ПТПА» выпустило новую клиновую задвижку с выдвижным шпинделем диаметром 800 мм. Арматура включена в состав турбинной установки АЭС...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)