вид  
15 Декабря 2019г, Воскресенье€ — 69.8608,  $ — 62.5544загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СинТЗ отпраздновал 85-летие со дня основания

20 Мая 2019

СинТЗ отпраздновал 85-летие со дня основания

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошли мероприятия, посвященные 85-летию со дня основания завода. В них приняли участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, первый заместитель генерального директора ТМК — главный инженер Вячеслав Попков, управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов, представители региональных законодательных и исполнительных органов власти, сотрудники и ветераны завода.

В рамках празднования юбилея завода в социально-культурном центре города Каменск-Уральский, в котором расположено предприятие, состоялось торжественное мероприятие. В ходе празднования 55 работников СинТЗ и смежных предприятий получили ведомственные, отраслевые и корпоративные награды, в том числе звания «Почетный металлург» и «Заслуженный работник ТМК».

На заводе также состоялась конференция с участием потребителей трубной продукции СинТЗ, в ходе которой обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества. Делегаты форума посетили производственные площадки СинТЗ и ТМК-ИНОКС, специализированного предприятия по выпуску трубной продукции из нержавеющих марок стали и сплавов, действующего на базе СинТЗ.

«Синарский трубный завод отмечает знаковое событие – 85-летие со дня основания. Коллективом предприятия за эти годы пройден славный трудовой путь. Благодаря самоотверженности сотрудников и их преданности общему делу завод сегодня входит в число ведущих производителей трубной продукции не только в России, но и в мире», — сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

«Сегодня СинТЗ развивается, совершенствуется и движется вперед. Предприятие проходит очередной рубеж, связанный с применением новейших технологий и внедрением уникальных цифровых решений. Безусловно, это значительный вызов и возможность сделать огромный рывок вперед. У синарских трубников, настоящих профессионалов, есть все возможности, чтобы ставить перед собой высокую планку, и все основания, чтобы рассчитывать на безусловный успех», — отметил первый заместитель генерального директора ТМК — главный инженер Вячеслав Попков.

Свою историю СинТЗ ведет с начала 1930-х годов. В 1934 году завод был пущен в строй и выдал первую продукцию. С тех пор СинТЗ неоднократно реконструировался и модернизировался — организовывались новые или совершенствовались действующие производства, заменялось или улучшалось оборудование завода. В 1936 году было завершено строительство уникального труболитейного цеха, не имевшего в то время мировых аналогов. В 1961 году на заводе был запущен крупнейший в Европе трубоволочильный цех, а в 1963 году — введен в строй труболитейный цех № 2. Модернизация продолжилась в 70-е и 80-е годы прошлого века – в составе завода начали работать трубопрокатный цех № 2 (Т-2), цех по производству труб нефтяного сортамента (Т-4) и трубопрокатный цех № 3 (Т-3).

Очередной этап модернизации завода начался в 2000-х годах, после вхождения СинТЗ в состав ТМК. В результате реализации масштабной инвестиционной программы были построены новые участки термической обработки труб, высокопроизводительная нарезная линия для производства насосно-компрессорных труб в цехе Т-4, линии неразрушающего контроля труб в цехах Т-2 и Т-4. В трубоволочильном цехе № 2 (В-2) организован участок по производству длинномерных труб. В цехе Т-2 были, в частности, установлены пресс для высадки концов труб, трубонарезные станки для производства труб с премиальными резьбовыми соединениями и муфтонаверточный станок. В цехе Т-4 организован участок по производству теплоизолированных лифтовых труб, построена новая линия по производству премиальных видов труб, обновлен парк станков для порезки муфтовой заготовки. В настоящее время СинТЗ ежегодно реализует мероприятия технического перевооружения и модернизации оборудования, что позволяет обеспечить современные требования потребителей.

Справка:

Синарский трубный завод - одно из крупнейших специализированных предприятий России по производству стальных труб, основан в 1934 году. Сегодня СинТЗ выпускает широкий спектр труб нефтяного сортамента - бурильные, обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные, а также бесшовные горячекатаные и холоднодеформированные трубы, трубы из коррозионностойких марок стали и сплавов, теплоизолированные лифтовые трубы. Установленное оборудование и применяемые технологии позволяют изготавливать трубы различного назначения в широком диапазоне размеров, точности, марок материала, состояния поверхности, прочностных и специальных служебных свойств, отвечающих требованиям как отечественных, так и зарубежных стандартов.

Потребителями продукции СинТЗ являются компании различных отраслей, прежде всего, предприятия нефтегазового комплекса. Продукция завода используется также в химической промышленности, энергетике, машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях. Качество выпускаемых труб подтверждено сертификатами АРI, Сертификатами соответствия в системе ГОСТ Р, лицензиями и разрешениями. На предприятии внедрена интегрированная Система Менеджмента, включающая в себя менеджмент качества, окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности.

ТМК - крупнейший производитель стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG.  По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.

 

Узнать больше о ТМК можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Трубной Металлургической Компании 


Метки модернизация завода Юбилей Трубная металлургическая компания Синарский трубный завод трубное дело трубная промышленность модернизация трубная продукция трубное производство трубный завод 85 лет участие в форуме участие в конференции

Смотрите также:
Фото недели: Обновленное производство трубопроводной арматуры «КПСР-Групп» Фото недели: Обновленное производство...
На предприятии «КПСР-Групп» установлена новая система маркировки, упаковки и тестирования клапанов перед отправкой заказчику, а...
Плешков А.С. Стандартизация для пневмоприводов и систем управления ТПА Плешков А.С. Стандартизация для пневмоприводов...
Медиагруппа ARMTORG продолжает публикацию статей из шестого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В материале от Андрея Плешкова...
Глава АО «Атомэнергомаш» поздравил победителей чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2019 Глава АО «Атомэнергомаш» поздравил...
11 декабря состоялась встреча генерального директора АО «Атомэнергомаш» с медалистами VI Национального чемпионата сквозных рабочих...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)