Кочемиров О.О., СоюзАрматура - ООО Промарматура, Украина - мы за прозрачность рынка ТПА

22 Июля 2010

ООО «Союзарматура» является официальным представителем в России украинского холдинга «Промарматура», специализирующегося на производстве и комплексных поставках промышленной трубопроводной арматуры и оборудования.

Десятилетний опыт работы на рынке поставок и успешное сотрудничество с ведущими российскими производителями арматуры, дает возможность ее отгрузки покупателю сборными вагонами с собственной производственной базы в Днепропетровске, или с базы на территории России. При этом, продукция полностью очищена от таможенных пошлин и поставляется российским контрактодержателем (ООО «Союзарматура»), что существенно облегчает российскому потребителю возможность ее приобретения.

В интервью на вопросы от портала ARMTORG.RU с выставки НЕФТЕГА-2010 отвечает ведущий менеджер отдела продаж - Кочемиров Олег Олегович. В интервью Олег Олегович рассказывает о продукции предлагаемой компанией, основных направлениях и заводах с которыми сотрудничает ООО "Союзарматура" и мнении о ситуации на рынке трубопроводной арматуры в России


Смотреть видеорепортаж:



Если у вас нет доступа к Vimeo и YouTube, предлагаем ознакомиться с текстовым вариантом интервью:

Видеоинтервью Кочемирова О.О., СоюзАрматура - ООО Промарматура, Украина - мы за прозрачность рынка ТПА, Москва Нефтегаз-2010

ARMTORG: Олег Олегович, здравствуйте, пожалуйста расскажите по подробнее о предприятии ЗАО ПромАрматура.
О.К.: Мы являемся представителем украинского холдинга ЗАО Промарматура, наше название СоюзАрматура, мы находимся непосредственно в Москве. У нас здесь есть свои складские помещения, куда осуществляем поставки по России. Что касается украинского холдинга, в его состав входят украинские заводы производители такие как: Армопром г.Миргород, Славгородский арматурный завод и Спецсталь ГКР. Что касается арматуры, ее выпускает Славгородский арматурный завод и Армапром г.Миргород. Для них непосредственно корпуса, литье, и поковки делает завод Спецсталь ГКР.

ARMTORG: Олег Олегович, расскажите, пожалуйста, подробнее о выпускаемой продукции завода Армопром и Славгород.
О.К.: В основном у них позиции по выпускаемой номенклатуре пересекаются, это по клапанам запорным, в основном основной объем делает ОАО Армопром г. Миргород, который делает задвижки стальные, также из нержавейки и из других различных марок стали, мы их делаем до диаметра 1200, в принципе от минимального диаметра 50 на давление от 16 кг и выше. Также осваиваем новую продукцию, такую как затворы дисковые поворотные, клапаны обратные больших диаметров. В принципе составляем большую конкуренцию Российским производителям таким как: Пензтяжпромарматура, Итерарм, если по затворам, Кво-Арм.

ARMTORG: Расскажите пожалуйста по подробнее о новой продукции завода - затворах.
О.К.: Непосредственно что касается затворов ,как я уже говорил мы конкурируем с такими заводами как Интерарм и Кво-арм, то есть стали делать затворы от диаметра 50 до ДУ 2000. На данный момент производства было диаметром 1200, но ТУ(тех.условия) открыты до ДУ2000.Разрешительные документы такие как: сертификаты, разрешения Ростехнадзора у нас есть. Также эти затворы идут одно-, двух- и трехэксцентриковые, также мы покрываем, то есть гуммируем, то есть идут на особо опасные среды, соответственно сейчас распространяем и предлагаем на Российские предприятия, на предприятия СНГ, это перспектива на данный момент также как и по другим видам продукции.

ARMTORG: Вот такой вопрос, как вы относитесь к возрастающей экспансии китайских производителей?
О.К.: Что касается Китая, это в основном демпинг и качество. Демпинг, то есть они предлагают низкие цены и соответственно за такие цены и качество, то есть страдает качество арматуры, протечки, она течет в принципе на предприятиях. Как мы знаем русские предприятия не брезгуют покупать Китай, если они где-то, допустим на воду устанавливают, ЖКХ, это не вопрос можно использовать китайскую продукцию, но на особо опасных линиях я думаю это бессмысленно и соответственно нужно обращаться так сказать к гигантам-производителям арматуры ,которые непосредственно отвечают за качество и имеют все разрешительные документы, сертификаты.

ARMTORG: Спасибо, Олег Олегович, в продолжении темы, как вы относитесь к нововведениям, которые в последнее время набирают обороты, электронная коммерция или торговля с помощью тендерных площадок в Интернете?
О.К.: Что касается тендерной площадки, мы тоже также учувствуем в них, на крупных предприятиях таких как: Евроазхолдинг, Росатом ряд других предприятий. конечно это в первую очередь прозрачность рынка, то есть заказчик может выбирать, что он хочет покупать непосредственно, конечно как я говорил везде присутствует Китай, плохо ,что заказчик не пренебрегает потреблением Китайской продукции. Также это удобно, насчет тендеров, что ты сидишь в кабинете без выезда, это сокращение командировочных расходов для самих же себя, не отнимает время у поставщика. В основном это же интерактивные процедуры, на которые ты можешь повлиять если это аукционы допустим, ты можешь снизить цену, ты видишь других своих конкурентов, предоставляется список. Мы положительно относимся к прозрачности рынка и мы за это.

ARMTORG: Каким для вас был 2009 год и как он начался в 2010?
О.К.: В принципе каждый год характеризуется увеличением объема поставок, мы всегда рады увеличивать свои объемы. Появились новые потребители нашей продукции, допустим Русский алюминий в 2009 году обратил на нас свое внимание. Про 2010 год, мы также ждем новых клиентов, мы всегда рады помочь, проконсультировать, стараемся поставлять и поставляем качественную продукцию, которая отвечает требованиям потребителя на особо агрессивные среды, ну это если по технике говорить. В основном надо расти, развиваться, нужно увеличивать клиентскую базу, как совет для всех.

ARMTORG: В продолжении темы о качестве продукции, какими стандартами сертифицирована ваша продукция и каким она соответствует?
О.К.: Как и у всех предприятий, это ISO 9001, система сертификаций предприятий, вся продукция должна иметь сертификат Ростехнадзора, вернее разрешение Ростехнадзора и сертификат соответствия, что подтверждает качество продукции. А если где-то на агрессивные сферы они точно также должна подтверждаться документами разрешительными, сертификаты, разрешения. Где особо агрессивные- на особо агрессивную среду. то есть в разрешениях поставки.

ARMTORG: И на последок ваши пожелания арматурщикам, посетителям портала.
О.К.: Дай бог всем здоровья, терпения на нашем рынке, удачного и благополучного общения с заказчиками, грамотного общения, развития в последующих годах, хотя бы по небольшому шажку, но в каждом году какое-то продвижение существовало.

ARMTORG: Спасибо большое.
О.К.: Пожалуйста

Хочу еще:

- Просмотреть статью с описанием выставки НЕФТЕГАЗ-2010
- Прочесть ветку и поделиться мнением на форуме о выставке НЕФТЕГАЗ-2010

← Обсудить на форуме


← Вернуться обратно в раздел видеорепортажей


Смотрите также:

ООО Фесто-РФ. Интервью с техническим директором А. В. Толстых: Мы работаем на российском рынке уже более 30 лет. Арматуростроение - это одна из основных наших отраслей

ООО "Фесто-РФ". Интервью с техническим директором А. В. Толстых: "Мы работаем на российском рынке уже более 30...

В интервью будет затронуты множество интересных аспектов деятельности компании, в том числе - технология Bionic Learning Network. Суть в том,...

ПромХимТех. Интервью с главным инженером В. Томаком в рамках выставки Нефтегаз - 2017: Мы открываем новые офисы, чтобы быть ближе к нашим заказчикам и клиентам

"ПромХимТех". Интервью с главным инженером В. Томаком в рамках выставки "Нефтегаз - 2017": "Мы открываем новые...

Серию интервью и презентаций с выставки «Нефтегаз-2017» продолжает компания «Промышленные химические технологии», которая...

Emerson завершила сделку по приобретению бизнеса Pentair Valves & Controls

Emerson завершила сделку по приобретению бизнеса Pentair Valves & Controls

Благодаря этому событию в портфолио Emerson будут представлены все признанные отраслевые флагманы, в том числе регулирующие,...


Последние добавления библиотеки