вид  
16 Мая 2022г, Понедельник€ — 65.7939,  $ — 63.7799загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РАВВ представила структуру справочника перспективных технологий водоподготовки

6 Мая 2019
РАВВ представила структуру справочника перспективных технологий водоподготовки

В ходе совещания исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова презентовала структуру справочника перспективных технологий водоподготовки, на основе которого формируются региональные программы строительства и реконструкции объектов питьевого водоснабжения для достижения целевых показателей федерального проекта «Чистая вода».     

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения предложила выбирать оборудование станции водоподготовки исходя из следующих критериев:

▪  Показателей источника питьевого водоснабжения;
▪ 
Типа водоисточника (подземный, поверхностный);
▪   
Группы методов водоочистки по целевому назначению;
▪   
Классу поверхностных вод по определяющим природным ингредиентам;
▪   
Подклассов поверхностных вод по определяющим антропогенным ингредиентам;
▪   
Производительности станции водоподготовки.

Участники обсудили целесообразность указания стоимостных характеристик в справочнике и перспективы включения в него оценки методики жизненного цикла. Все стороны поддержали предложенную структуру документа и приняли решение направить в адрес РАВВ свои предложения о внесение изменений.

На совещании также рассмотрели дополнительные предложения предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, оборонно-промышленного комплекса и производителей отраслевого оборудования по технологиям, необходимым для реализации федерально проекта «Чистая вода».

Справка:

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) – это первое профессиональное сообщество в постсоветском пространстве (основано в 1990 г.), объединяющее более 80% централизованного водоснабжения и водоотведения Российской Федерации. В её состав входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ: 243 водоканала, научно-исследовательские и проектные институты, частные операторы, отраслевые экспертные и аналитические организации, некоммерческие партнерства, экологические фонды, международные профильные объединения и ассоциации, поставщики оборудования, технологий и услуг сферы жилищно-коммунального комплекса. Общая протяжённость сетей членов РАВВ составляет: водопровод почти 500 тысяч километров, канализация 160 тыс. километров. Количество обслуживаемого населения - около 100 миллионов человек.

Ассоциация формирует, представляет и защищает консолидированную позицию профессионального сообщества водной отрасли в органах государственной власти, является со-разработчиком отраслевого законодательства, участвует в совершенствовании нормативной правовой базы, внедряет технические и образовательные стандарты деятельности в отрасли, оказывает содействие предприятиям коммунального комплекса в судебной практике, имущественных отношениях, в вопросах тарифообразования и привлечения инвестиций, а также организовывает научно-практические форумы, семинары и конференции, активно участвует в международных и отечественных специализированных мероприятиях.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения участвует в деятельности общественно-политических и научных организаций: Общественная палата РФ, Национальный Жилищный Конгресс, Всероссийский Конгресс муниципальных образований, Торгово-промышленная палата РФ, Общероссийский Народный Фронт (ОНФ), Российский союз промышленников и предпринимателей и другие. Ассоциация является членом Международной Водной Ассоциации (IWA), объединяющей 157 отраслевых союзов по всему миру.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам РАВВ


Метки новые технологии водоснабжение РАВВ Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения Водоснабжение и водоотведение системы водоснабжения водоотведение водоподготовка водная инфраструктура водная отрасль системы водоотведения

Смотрите также:
Журналу «Вестник арматуростроителя» 10 лет! Запускаем конкурсы Журналу «Вестник арматуростроителя» 10 лет! Запускаем конкурсы
Уважаемые друзья и коллеги, журнал «Вестник арматуростроителя» в этом году отмечает 10-летний юбилей. В честь данного события запускаем для вас небольшие конкурсы.
Медиагруппа ARMTORG. Система «Смарт-мониторинг» для дистанционного контроля состояния запорной арматуры магистральных газопроводов Медиагруппа ARMTORG. Система «Смарт-мониторинг» для дистанционного контроля состояния...
Традиционно в новом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжаем обозревать свежие патенты на изобретения в области трубопроводной арматуры. В данной статье рассмотрим систему «Смарт-мониторинга» для дистанционного контроля состояния...
«ИркутскНИИхиммаш» представил редакцию ГОСТа «Арматура трубопроводная. Приводы в огнестойком исполнении» «ИркутскНИИхиммаш» представил редакцию ГОСТа «Арматура трубопроводная. Приводы в...
«ИркутскНИИхиммаш» подготовил первую редакцию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Арматура трубопроводная. Приводы в огнестойком исполнении».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)