вид  
11 Декабря 2019г, Среда€ — 70.5047,  $ — 63.7244загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Гипротюменнефтегаз» организовало конференцию «Информационные технологии в инжиниринге»

25 Апреля 2019

«Гипротюменнефтегаз» организовало конференцию «Информационные технологии в инжиниринге»

17 апреля 2019 года в Тюмени состоялась XIX научно-практическая конференция «Информационные технологии в инжиниринге». Организатором мероприятия выступил ведущий российский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности - ПАО «Гипротюменнефтегаз» имени В.И. Муравленко (входит в Группу ГМС).

В работе конференции приняли участие представители 43 компаний из 18 городов России, ближнего и дальнего зарубежья, среди которых инжиниринговые, проектные и научно-исследовательские институты, а также крупные нефтегазовые компании.

Новейшие программные решения и технологии на площадках конференции представили 11 компаний-разработчиков и интеграторов программного обеспечения, в том числе - мировые и российские лидеры в области IT-решений для проектирования и инжиниринга.

Формат конференции включал пленарное заседание и работу двух тематических секций. Участниками было представлено более 30 докладов. Основное внимание было уделено теме цифровизации в нефтегазовой отрасли. Обсуждались новейшие технологии и IT-решения для проектирования, строительства и эксплуатации высокотехнологичных промышленных объектов.

Основной акцент был сделан на информационном моделировании - создании «цифровых двойников» объектов капитального строительства и интеллектуальных цифровых активах.

«Гипротюменнефтегаз» организовало конференцию «Информационные технологии в инжиниринге»

В рамках конференции были рассмотрены вопросы расчетного моделирования, лазерного сканирования, автоматизированного управления проектами, а также автоматизации документооборота.

Докладчиками были представлены практические кейсы, описывающие использование цифрового инжиниринга при сооружении и эксплуатации промышленных объектов.

Справка:

ПАО «Гипротюменнефтегаз» (Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И. Муравленко) – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазового комплекса. С 2010 года входит в состав холдинговой компании АО «Группа ГМС». В 2019 году Институт отмечает свое 55-летие с момента основания в 1964 году.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Узнать больше о Группе ГМС можно здесь


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Группы ГМС


Метки газ автоматизация Группа ГМС Нефть и газ нефть конференции инжиниринг Гипротюменнефтегаз документооборот Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтяная промышленность газовая промышленность цифровые технологии газ и нефть инжиниринговые разработки ПАО «Гипротюменнефтегаз»

Смотрите также:
АО «ПТПА». Красильникова Т.Е. Арматура производства АО «ПТПА» для подводной добычи на шельфе АО «ПТПА». Красильникова Т.Е. Арматура...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию статью Красильниковой Татьяны Евгеньевны (АО «ПТПА») о новой разработке...
«ГЭСС-пром» отгрузил партию равнопроходных шаровых кранов «ГЭСС-пром» отгрузил партию равнопроходных...
Компания «ГЭСС-пром» отправила заказчику партию равнопроходных шаровых кранов серии 11с73п для эксплуатации на технологически сложном...
«Ижорские заводы» провели испытания российского манифольда и подводного модуля управления «Ижорские заводы» провели испытания...
Опытный образец первого российского манифольда и подводный модуль управления успешно прошли испытания, в ходе которых специалисты...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)