вид  
27 Июня 2019г, Четверг€ — 71.2323,  $ — 62.5229загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМК приступила к строительству цеха по выпуску бесшовных труб

22 Апреля 2019

ОМК приступила к строительству цеха по выпуску бесшовных труб
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) последовательно продолжает реализацию проекта по строительству производства бесшовных труб в городском округе Выкса Нижегородской области, где расположено крупнейшее предприятие ОМК — Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ»). 

Уже пройдена экспертиза проектной документации и получено разрешение на строительство. В настоящее время выполнены подготовительные работы и активно ведется возведение здания основного цеха, первая колонна которого была установлена 12 апреля 2019 года.

Поставщиком основного технологического оборудования выступает компания Danieli (Италия), которая в данный момент завершает инжиниринг и уже приступила к его изготовлению. Проектированием цеха занимается АО «Уралгипромез» (г. Екатеринбург).

С пуском нового трубопрокатного цеха, запланированным на 2021 год, ВМЗ начнет производить бесшовные обсадные, насосно-компрессорные и нефтегазопроводные трубы диаметром от 73 до 273 мм с полупремиальными и премиальными соединениями. 

Проектная мощность цеха – 500 тысяч тонн бесшовных труб в год. Объем инвестиций в новое производство составит около 50 млрд рублей как собственных, так и заемных. Ввод нового цеха в строй позволит создать в Выксе более 1 тыс. современных рабочих мест.

«Цель проекта по организации нового трубного производства — удовлетворение текущего и перспективного спроса в линейных и нарезных бесшовных трубах, в том числе для сложных условий добычи и наклонного бурения у нефтегазовых компаний, а также компаний, работающих в области энергетики, машиностроения и других. С его пуском мы рассчитываем значительно расширить сортамент и выйти на новые рынки России и зарубежья», — рассказал руководитель департамента по развитию активов и инвестициям ОМК Дмитрий Чернышев. 

Бесшовные трубы, устойчивые к давлению и нагрузкам, востребованы при добыче энергоресурсов в сложных климатических условиях. Обладая мощным производством прямошовных труб, на сегодняшний день бесшовные трубы предприятие не выпускает. С запуском нового цеха ВМЗ сфокусируется на производстве их премиального сортамента.

ОМК инвестировала более 6 млрд долларов США в развитие своих предприятий, причем более 3 млрд — за последние 10 лет. Основные инвестиции пришлись на Выксунский металлургический завод. Здесь были построены первая в России линия по производству прямошовных труб диметром 1420 мм (2005 г.), Литейно-прокатный комплекс (2008 г), стан-5000 (2012 г.), первая в России линия по выпуску ж/д колес для скоростных поездов (2014 г.) и др.
ОМК приступила к строительству цеха по выпуску бесшовных труб

Сегодня ОМК на ВМЗ реализует рекордную инвестпрограмму: Объединенная металлургическая компания планирует вложить в развитие завода 167 млрд рублей. С ее учетом ОМК рассчитывает повысить свою конкурентоспособность; сфокусируется на производстве технологически сложной продукции и достижении лидерства по качеству продукции и производственным издержкам. В частности, сегодня активно реализуется проект по модернизации производства нефтегазопроводных труб, стартовавший в 2016 году. В его рамках запланировано обновление всех существующих мощностей по выпуску труб OCTG и расширение продуктовой линейки электросварных труб для строительства скважин за счет выпуска труб диаметром 139,7-426 мм, и освоения производства насосно-компрессорных труб.

Справка:


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») 
– один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО «ОМК»


Метки ОМК Объединенная металлургическая компания строительство завода трубная промышленность бесшовные трубы Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) трубная продукция Трубы строительство реализация проекта трубное производство трубопрокатный цех трубные производители нефтегазопровод

Смотрите также:
«Знамя труда» отгрузил оборудование для АЭС «Куданкулам» «Знамя труда» отгрузил оборудование для АЭС...
АО «Завод «Знамя труда» осуществляет поставку оборудования для энергоблоков №3 и №4 АЭС «Куданкулам».
«Завод Водоприбор» принял участие в III Всероссийском водном конгрессе «Завод Водоприбор» принял участие в III...
«Завод Водоприбор» принял участие в III Всероссийском водном конгрессе, который прошел с 24 по 25 июня в Москве на площадке Центра...
ООО «Данфосс» на конференции «Энергетика 4.0» ООО «Данфосс» на конференции «Энергетика 4.0»
В рамках Российского международного энергетического форума состоялась конференция «Энергетика 4.0: инновации в энергетике и ТЭК в...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)