вид  
25 Июня 2019г, Вторник€ — 71.3490,  $ — 63.1295загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Новатэк» планирует построить еще один СПГ-завод

22 Апреля 2019

«Новатэк» планирует построить еще один СПГ-завод
«Новатэк» планирует построить в порту Сабетта на Ямале еще один завод по производству СПГ, его мощность может составить 5 млн т/год, сообщил журналистам на этой неделе Евгений Кот, занимающий пост заместителя председателя правления и директора по СПГ «Новатэка».

Предполагается, что данный завод будет осуществлять сжижение газа по собственной технологии «Новатэка» - «Арктический каскад».

В декабре 2017 г. «Новатэк» ввел в строй в Сабетте свой первый завод по сжижению природного газа - «Ямал СПГ». К настоящему моменту предприятие включает три производственные линии, проектная мощность каждой из них составляет 5,5 млн т/год.

Но фактическая производительность линий оказалась выше и предприятие уже сейчас может производить не 16,5 млн т/год, а 17,5 млн т/год СПГ, по данным «Новатэка». При этом производительность разных линий неодинакова, пояснил источник в «Новатэке».
К концу 2019 г. на заводе «Ямал СПГ» должна начать работу четвертая производственная линия мощностью около 900 тыс. т/год. Это будет первая линия, работающая по технологии «Арктический каскад».

Кроме того, «Новатэк» собирается построить завод по производству сжиженного природного газа на Гыданском полуострове - «Арктик СПГ 2» проектной мощностью 19,8 млн т/год. Согласно озвученным ранее планам «Новатэка», этот завод будет включать три производственные линии мощностью 6,6 млн т/год каждая, последовательный запуск линий произойдет в 2023, 2024 и 2025 гг. Окончательное инвестиционное решение по проекту (final investment decision, FID) пока не принято. «Новатэк» планирует принять его «в течение второй половины 2019 г.», указывается в материалах компании.

Справка:

ПАО «НОВАТЭК» — один из крупнейших независимых производителей природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок газа в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является публичным акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на Московской бирже, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».


Узнать больше о ПАО «НОВАТЭК»  можно здесь


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «НОВАТЭК»

Метки газ Нефть и газ сжиженный природный газ нефть строительство завода НОВАТЭК СПГ-завод строительство СПГ-оборудования Нефтегазовая промышленность газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность сжиженный газ СПГ-проекты газ и нефть

Смотрите также:
Фото недели: «РЭП Холдинг» приступил к повышению производительности труда Фото недели: «РЭП Холдинг» приступил к...
На предприятиях «РЭП Холдинга» (Невский завод и «Электропульт») началась реализация Национального проекта «Производительность труда...
Изолирующие шаровые краны ALSO прошли сертификацию «ГАЗСЕРТ» Изолирующие шаровые краны ALSO прошли...
Компания «АЛСО» сообщает о получении сертификата СДС «ГАЗСЕРТ» на краны шаровые изолирующие КШИ ALSO DN 15-300 PN 16 кгс/см2.
«РТМТ» внедряет технологии мониторинга для станков с ЧПУ «РТМТ» внедряет технологии мониторинга для...
Специалисты Обособленного подразделения «Курган» ООО «РТМТ» начали работы по внедрению системы мониторинга для станков с ЧПУ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)