вид  
21 Мая 2019г, Вторник€ — 71.9631,  $ — 64.4888загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Волжской ГЭС завершена модернизация уже второго в текущем году гидроагрегата

4 Апреля 2019

На Волжской ГЭС завершена модернизация уже второго в текущем году гидроагрегата

На Волжской ГЭС после реконструкции введен в эксплуатацию гидроагрегат со станционным номером 7. Это уже второй гидроагрегат станции, обновленный в 2019 году – в марте была завершена реконструкция гидроагрегата номер 3.

В ходе работ были заменены турбина, генератор, система возбуждения и вспомогательное оборудование. Новый гидроагрегат изготовлен на предприятиях российского концерна «Силовые машины». Сейчас на станции заменено уже 19 гидротурбин и 12 генераторов из 22. Обновление оборудования ведется в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.

«Ввод в эксплуатацию каждого нового гидроагрегата – это значительный вклад в обеспечение надежности и безопасности оборудования станции. Также важно отметить, что с обновлением гидроагрегата номер 7 мы завершили семилетний проект по замене систем возбуждения всех генераторов Волжской ГЭС. В результате мы повысили эксплуатационные характеристики наших гидрогенераторов, надежность и эффективность их функционирования в различных режимах», – отметил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

Планы по модернизации Волжской ГЭС в 2019 году предусматривают начало работ по замене гидроагрегата номер 18 и обновлению оборудования потерны здания ГЭС. Будет продолжена замена затворов водосливной плотины, оборудования собственных нужд станции.

РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна.

Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

Справка:

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО "РусГидро"


Метки реконструкция турбина РусГидро Гидроэнергетика ПАО «РусГидро» модернизация реконструкции объектов гидроагрегат Энергетика гидрогенератор энергетическая отрасль гидротурбина энергетическая установка

Смотрите также:
Завод «Армалит» наращивает испытательные мощности Завод «Армалит» наращивает испытательные...
Потребность в расширении у АО «Армалит» возникла по причине роста количества заказов кранов шаровых.
Компания LD застраховала шаровые краны линейки LD Pride Компания LD застраховала шаровые краны линейки...
Известный производитель шаровых кранов LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой») продолжает улучшать условия сотрудничества со своими...
ALSO обновляет информацию о шаровых кранах ALSO обновляет информацию о шаровых кранах
На сайте арматурного завода ALSO была обновлена информация о запорно-регулирующих шаровых кранах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)