вид  
26 Мая 2019г, Воскресенье€ — 72.3186,  $ — 64.6106загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"ТВЭЛ" планирует начать строительство БРЕСТ-300 в Северске летом 2019 г.

27 Марта 2019

ТВЭЛ планирует начать строительство БРЕСТ-300 в Северске летом 2019 г

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" намерена уже летом 2019 года приступить к созданию энергоблока с реакторной установкой "БРЕСТ-300" на Сибирском химическом комбинат (АО "СХК"; входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") в городе Северске Томской области.

Ранее сообщалось, что Росатом с 2011 года реализует на СХК проект "Прорыв" по созданию технологии замкнутого топливного цикла. В Северске появится реакторная установка "БРЕСТ-ОД-300" с пристанционным ядерным топливным циклом, а также производство уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах, в который входит модуль фабрикации/рефабрикации (МФР). Запуск реактора запланирован на 2026 год.

"Задача на 2019 год – прорывная. Она связана со строительством самого реактора "БРЕСТ". Задача на этот год найти подрядчика и приступить к работам. Нам бы очень хотелось приступить к работам летом. Средства на это выделены, работы понятны – будем работать. Это очень важно, потому что мы понимаем, что в 2019 году стройка начнется, а в 2025-2026 году объект должен быть сдан", – сказала Никипелова.

Ранее также сообщалось, что по планам Росатома в 2019 году на опытно демонстрационном энергокомплексе (ОДЭК) "БРЕСТ-300", который возводится на площадке СХК, должны начаться работы по монтажу технологического оборудования МФР. На эти цели планируется в 2019 году направить порядка 3 миллиардов рублей.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Справка:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реактора в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Росатома

Метки строительство АЭС ТВЭЛ энергоблок строительство Росатом атомная отрасль реактор атомная промышленность реакторная установка энергетическая отрасль Топливная компания Росатома «ТВЭЛ»

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии» − 2019: Фоторепортаж заключительного дня от МГ ARMTORG «Газ. Нефть. Технологии» − 2019: Фоторепортаж...
Уважаемые коллеги и друзья! Сегодня состоится четвёртый заключительный день 27-ой Международной выставки «Газ. Нефть. Технологии»,...
Итоги третьего дня «Газ. Нефть. Технологии» − 2019: Фоторепортаж МГ ARMTORG Итоги третьего дня «Газ. Нефть. Технологии» −...
Дорогие друзья! В выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» продолжают свою деятельность 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»...
Поздравляем с Днём работника химической промышленности! Поздравляем с Днём работника химической...
Друзья! 26 мая работники химической промышленности отметят свой профессиональный праздник, а медиагруппа ARMTORG спешит их поздравить!
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)