30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Выручка ОАО «Армалит-1» за первое полугодие составила более 500 млн. рублей

21 Июля 2010

По предварительным итогам I полугодия 2010 года выручка ОАО «Армалит-1» составила 515 млн. рублей, что на 7 % превышает финансовые показатели предыдущего года за аналогичный период. За это время предприятие поставило литейно-штамповочную продукцию для белгородского «Гормаша», американской корпорации Cameron, крупную партию АКСС для «Уральского Дизель-Моторного завода», судовую трубопроводную арматуру для оснащения плавучего энергоблока ПАТЭС «Академик Ломоносов», большого десантного корабля «Иван Грен», дизельной подводкой лодки пр. 677 класса «Лада», корветов пр. 20380, научно-исследовательского судна «Селигер» и фрегата «адмиральской» серии «Адмирал Советского Союза Горшков».

В первом полугодии компания отметилась в крупных инновационных проектах, запустив суперсовременную механообрабатывающую линию у себя на производстве. За внедрение станков 5-го поколения «Армалит-1» получил приз «Лучший инновационный проект 2010 года» на Петербургской Технической Ярмарке. В мае 2010 года по инициативе ОАО «Армалит-1» создано закрытое акционерное общество «Центр технического обслуживания судового оборудования», на которое планируется замкнуть выполнение работ по сервисному обслуживанию всей судовой и промышленной трубопроводной арматуры, эксплуатируемой на судах, кораблях военно-морского флота России и иностранных государств, а также других ответственных объектах.

На второе полугодие запланирован ряд мероприятий по внедрению автоматизированной системы контроля учета тепловой и электроэнергии, что позволит снизить потребление энергоносителей на 25%. В планах акционерного общества — выход на иностранные рынки судовой трубопроводной арматуры (Индия и Испания), российский рынок атомной промышленности. На сегодняшний день ведется проработка проекта.

Справка:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов (с диаметрами от 10 до 750 мм и давлением до 100 кг/см2, по спецзаказам до 600 кг/см2); резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; отливки, поковки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

Судовая арматура, выпускаемая ОАО «Армалит-1», предназначена для применения в общесудовых и специальных системах трубопроводов с диаметрами от 50 до 750 мм и давлением до 200 кг/см2 (по специальным заказам - до 400 кг/см2) в качестве разобщительных, распределительных, регулирующих или предохранительных органов.

Завод предоставляет заказчикам возможность комплексного оснащения всех судовых систем строящихся и ремонтирующихся судов надежной арматурой разного функционального назначения. Исполнение на проводимые среды: вода морская, вода пресная, нефтепродукты, пар, конденсат, дистиллят, воздух, газы, специальные среды.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки