вид  
21 Мая 2019г, Вторник€ — 71.9631,  $ — 64.4888загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК представила результаты первого года реализации Стратегии компании на Дне инвестора

20 Марта 2019

ТМК представила результаты первого года реализации Стратегии компании на Дне инвестора

19 марта в Москве Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из ведущих глобальных производителей труб для нефтегазовой отрасли, провела очередной День инвестора.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ТМК Александр Ширяев, заместитель генерального директора по стратегии и развитию Владимир Шматович, директор по маркетингу Сергей Алексеев, глава Европейского дивизиона ТМК Адриан Попеску, менеджеры финансовых и инвестиционных подразделений компании.

Руководство ТМК проинформировало представителей инвестиционного сообщества о результатах деятельности компании за последний год, рассказало о ходе реализации Стратегии компании, представленной в ноябре 2017 года, поделилось планами развития ТМК на ближайшую перспективу. Особое внимание было уделено вопросам финансовой устойчивости компании и мерам по дальнейшему снижению показателя «чистый долг/EBITDA».

«2018 год стал первым годом реализации новой стратегии ТМК. В течение всего года компания сохраняла позиции ведущего поставщика на мировом рынке OCTG и доминирующего поставщика трубной продукции для российской нефтегазовой отрасли. Мы продолжили развивать отношения с клиентами за счет расширения предложения высокотехнологичной продукции и услуг, а также дальнейшей реализации стратегических партнерств с крупнейшими нефтегазовыми компаниями в рамках совместной разработки прорывных технологий и сервисов», — отметил Александр Ширяев.

В прошлом году ТМК продемонстрировала высокие результаты и добилась дальнейшего роста бизнеса. По итогам 2018 года выручка группы и скорректированный показатель EBITDA выросли на 16% на фоне повышения показателей во всех трех дивизионах компании.

Кроме того, дальнейшему укреплению финансового положения ТМК способствовало продолжающееся снижение долговой нагрузки. В 2018 году отношение чистого долга к показателю EBITDA снизилось до 3,48 раза, а к концу 2019 года группа намерена достичь целевого показателя в 3,0 раза.

Справка:

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США. Наибольшую долю в структуре продаж компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже и на Московской бирже.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Трубная Металлургическая Компания


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубное дело стратегия развития трубная промышленность трубная продукция стратегия трубное производство инвестиционный форум День инвестора Стратегическая сессия металлургическая отрасль металлургическая компания

Смотрите также:
Завод «Армалит» наращивает испытательные мощности Завод «Армалит» наращивает испытательные...
Потребность в расширении у АО «Армалит» возникла по причине роста количества заказов кранов шаровых.
Компания LD застраховала шаровые краны линейки LD Pride Компания LD застраховала шаровые краны линейки...
Известный производитель шаровых кранов LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой») продолжает улучшать условия сотрудничества со своими...
ALSO обновляет информацию о шаровых кранах ALSO обновляет информацию о шаровых кранах
На сайте арматурного завода ALSO была обновлена информация о запорно-регулирующих шаровых кранах.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)