вид  
19 Мая 2019г, Воскресенье€ — 72.2464,  $ — 64.6327загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2018 года: Машиностроительная корпорация «Сплав»

18 Марта 2019

Итоги 2018 года: Машиностроительная корпорация «Сплав»

МК «Сплав» – это мощное машиностроительное предприятие, которое насчитывает свыше 1 500 тысяч единиц технологического оборудования; имеет полный цикл производства, включающий в себя этапы технологической цепочки: от разработки конструкции и производства опытных образцов до внедрения изделий в серийное производство; содержит полный комплекс испытательных стендов для проверки выпускаемой продукции на соответствие заявленным техническим параметрам, в т. ч. испытания оборудования под давлением от вакуума до 72 МПа и при температуре от –60 до +550 °С, и аккредитованную метрологическую лабораторию.

Одним из самых главных событий 2018 года для МК «Сплав» стал собственный юбилей. В конце сентября сотрудники и приглашенные гости отметили 40 лет существования Корпорации> на рынке. На празднование была приглашена и медиагруппа ARMTORG, которая впоследствии поделилась видеорепортажем, который можно увидеть на портале ARMTORG.RU.

Поставки и сотрудничество

В первый месяц 2018 года Корпорация шагнула с новыми успехами – получила важный документ – «Решение о применении импортных комплектующих для изготовления электроприводов ЭПАС и ЭПАС-О», согласованное Концерном «Росэнергоатом» и одобренное Ростехнадзором. Этот документ дает право поставлять продукцию на все атомные станции страны. Отметим, что на данный момент Корпорация является единственным заводом в России, который смог получить такое разрешение на 5 лет.

В середине февраля по итогам торгов Корпорация выиграла тендер на поставку изделий для Магнитогорского металлургического комбината (ПАО «ММК»). По итогам тендера был заключен договор на разработку, производство и поставку продукции для промышленных установок, осуществляющих разделение воздуха с целью получения кислорода, азота и инертных газов методом глубокого охлаждения.

В марте Корпорация «Сплав» в рамках действующих контрактов отгрузила две партии трубопроводной арматуры на атомные электростанции «Пакш» (Венгрия) и «Козлодуй» (Болгария). Поставляемые для АЭС сальниковые и сильфонные клапаны – это серийная продукция «Сплава», которая прошла проверку временем и активно применяется на отечественных и зарубежных станциях.

В мае 2018 года для «Московской объединенной энергетической компании» в рамках прямого договора Машиностроительной Корпорацией была отгружена первая партия компенсаторов с усиленным кожухом ДУ 1 000 мм и ДУ 800 мм. Продукцию Корпорации «Сплав» компания закупила для пополнения аварийного запаса деталей и оборудования.

Итоги 2018 года: Машиностроительная корпорация «Сплав»

Осенью 2018 года также был успешно завершен первый крупный контракт на изготовление и поставку колодцев трубопроводов для ПАО «Транснефть». Продукция была поставлена в установленные заказчиком договорные сроки. Первый контракт на поставку колодцев стал очередным шагом в развитии многолетних партнерских взаимоотношений Корпорации с ПАО «Транснефть». Во время исполнения контракта МК «Сплав» заключила ряд договоров на поставку колодцев для «Транснефти» со сроками отгрузки до середины 2019 года.

Аудиты и сертификация

В самом начале 2018 года МК «Сплав» преодолела еще один важный рубеж – колодцы трубопроводов вошли в реестр основных видов продукции ПАО «Транснефть». Полученные заключения о соответствии оборудования всем требованиям, которые «Транснефть» предъявляет к данным видам изделий, дают возможность Корпорации выйти на новый рынок и поставлять свое оборудование для строящихся и действующих нефтепроводов компании на территории Российской Федерации. Для вхождения в реестр Корпорация «Сплав» прошла серию серьезных испытаний: инспекцию технических процессов производства, конструкторских документов; были разработаны и произведены опытные образцы продукции, которые в дальнейшем были подвергнуты приемосдаточным испытаниям.

Кроме того, в феврале МК «Сплав» получила подтверждение об успешном прохождении аудита, который на предприятии проводили представители «Объединенной судостроительной корпорации» (АО «ОСК»). По результатам оценки уровня и качества производства Корпорация «Сплав» включена в реестр потенциальных поставщиков крупнейшей судостроительной компании России, проектирующей и производящей боевые корабли, подводные лодки, гражданские ледоколы и суда спецназначения.

Летом 2018 года ведущая производственная площадка Корпорации «Сплав» – ПАО «Контур» – успешно прошла аудиторскую выездную проверку двух надзорных турецких органов, ТАЕК и ТСЕ. Предприятие получило соответствующий сертификат и было включено в список изготовителей оборудования для строящейся АЭС «Аккую» в Турции. Атомная станция спроектирована по российскому проекту, который включает в себя строительство 4-х энергоблоков. Предварительная работа по подготовке комплекта документов для ТАЕК велась в Корпорации «Сплав» на протяжении полугода. Сегодня трубопроводной арматурой «Сплава» оборудована каждая российская атомная станция, а также все зарубежные атомные АЭС, построенные по российским проектам.

Итоги 2018 года: Машиностроительная корпорация «Сплав»

Осенью ПАО «Контур» с официальным визитом посетила делегация представителей Госкорпорации «Росатом», в составе которой – руководители входящих в ГК компаний «Атомэнергомаш» и «АЭМ-Технологии». Основной целью визита стало ознакомление представителей «Росатома» с производственными и технологическими возможностями предприятия и обсуждение возможностей для расширения сфер сотрудничества между МК «Сплав» и лидером отечественной атомной промышленности.

Отметим, что завершилась процедура аккредитации ПАО «Контур», основной производственной площадки Корпорации «Сплав», в качестве поставщика запорной арматуры для НК «Роснефть». Соответствующее официальное письмо, направленное в адрес компании, подтвердило, что «Контур» соответствует всем требованиям, которые «Роснефть» предъявляет к участникам закупочных процедур.

Модернизация

Начало 2018 года для Корпорации «Сплав» было действительно успешным. МК «Сплав» модернизировала производство регуляторов для «Газпрома». Большинство газопроводов ПАО «Газпром» оборудованы регуляторами давления газа производства ПАО «Завод Старорусприбор», входящего в МК «Сплав». Работа с крупнейшей энергетической компанией России стимулирует Корпорацию на постоянные обновления собственного производства и точное соблюдение всех технических требований и регламентов заказчика.

Весной 2018 года МК «Сплав» выиграла конкурс, проводимый АО «ЦКБМ», на производство трубопроводной арматуры для своего оборудования и его дальнейшей поставки для строящихся 3-го и 4-го энергоблоков АЭС Куданкулам в Индии. Таким образом, специалисты Корпорации «Сплав» расширили линейку выпускаемой продукции, дополнив ее быстродействующими запорными сильфонными клапанами высокого давления Ду 15. Кроме того, Машиностроительная Корпорация «Сплав» разработала и произвела для АО «Роспан Интернешнл», одного из предприятий компании «Роснефть», которая на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в российской и мировой нефтяной отрасли, сильфонные компенсаторы диаметром 400 мм нестандартного типа.

Итоги 2018 года: Машиностроительная корпорация «Сплав»

Отметим, что производство сильфонов, сильфонных компенсаторов и сильфонных сборок – одно из основных направлений Машиностроительной Корпорации «Сплав». При этом большинство производимой продукции не относится к числу серийных изделий, а разрабатывается и изготавливается под требования заказчика. В конце осени очередной индивидуальный заказ был выполнен и отгружен заказчику.

Новые разработки

Для одного из своих ключевых клиентов Корпорация «Сплав» спроектировала и произвела партию сильфонных компенсаторов абсолютно новой модификации. По заданию заказчика для замены на промышленном предприятии европейских изделий, отслуживших свой срок, командой «Сплава» был разработан аналог, по конструктивному исполнению, рабочим параметрам и внешнему виду полностью соответствующий своему немецкому предшественнику. После поставки и монтажа компенсаторов на объекте заказчика по условиям договора предусматривался месяц, чтобы оборудование прошло серию тестовых работ. По итогам этого испытательного срока от партнера получены положительные отзывы и акт входного контроля, свидетельствующий о полном соответствии сильфонных компенсаторов техническим требованиям заказчика.

Летом 2018 года с месячным опережением графика поставок состоялась отгрузка направляющего аппарата турбодетандерного агрегата. Это оборудование было изготовлено по техническому заданию заказчика, Магнитогорского металлургического комбината, который является одним из крупнейших мировых производителей стали и одним из лидеров среди отечественных предприятий черной металлургии. Как уже упоминалось ранее, в начале года Корпорация заключила контракт с Магнитогорским металлургическим комбинатом на изготовление и поставку нового аппарата для промышленных установок, осуществляющих разделение воздуха с целью получения кислорода, азота и инертных газов методом глубокого охлаждения.

На рынке криогенного оборудования «Сплав» является опытным игроком. Корпорация поставляла изделия для космодромов «Восточный», Alcatara (Бразилия), Mahendragiri (Индия) и пр.

На сегодняшний день «Сплав» – единственный в России производитель, имеющий в своем портфеле полную линейку различной арматуры для криогенных систем заправки изделий ракетно-космической техники, воздухоплавательных установок и заводов по производству СПГ.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 1 (50) 2019


Метки трубопроводная арматура Машиностроительная корпорация «Сплав» МК СПЛАВ машиностроение СПЛАВ производство трубопроводной арматуры Машиностроительная корпорация СПЛАВ итоги года производство трубопроводной арматуры в России МК «Сплав» итоги работы Российское арматуростроение Машиностроительная корпорация "Сплав" итоги 2018 года

Смотрите также:
ООО «НТА-Пром». Интервью с начальником технического департамента Н. Фридман на «Нефтегаз» – 2019 ООО «НТА-Пром». Интервью с начальником...
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня обзор компаний, представивших самые актуальные разработки из своего ассортимента продукции на...
Инновационный способ поддержания герметичности запорной арматуры на магистральных газопроводах Инновационный способ поддержания...
Уважаемые посетители портала! Серию публикаций научных материалов из журнала «Вестник арматуростроителя» продолжает предприятие...
«Контур» поставит колодцы трубопроводов для компании «Транснефть» «Контур» поставит колодцы трубопроводов для...
Ведущее производственное предприятие Корпорации «Сплав», ПАО «Контур», выиграло очередной тендер на изготовление и поставку...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)