21 Февраля 2017г, Вторник€ — 61.6987,$ — 58.0967

Христенко Н.А. Сумское НПО им.Фрунзе - Китайская арматура как угроза отечественному производителю

20 Июля 2010

Созданное в 1896 году ОАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» в настоящее время является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности.

Компрессоры и газоперекачивающие агрегаты, уникальные виды химической аппаратуры, центрифуги, насосы и газовая трубопроводная арматура, нефтепромысловое оборудование и газозаправочные станции, установки комплексной подготовки газа - таков далеко не полный перечень производимой предприятием продукции.

В состав объединения входят пять пециализированных производств:
- Заготовительное
- Химического оборудования -
- ГПА и компрессоров
- Насосное, в том числе для атомных электростанций
- «Машиностроитель»

На выставке НЕФТЕГАЗ-2010 специалист отдела сбыта Христенко Николай Александрович рассказывает о истории и нынешнем предприятии, его развитии и выпускаемой продукции. В частности о трубопроводной арматуре производимой Сумским НПО им.Фрунзе, а также мнением о ситуации на арматурном рынке России и Украины


Смотреть видеорепортаж:



Если у вас нет доступа к Vimeo и YouTube, предлагаем ознакомиться с текстовым вариантом интервью:

Христенко Н.А. Сумское НПО им.Фрунзе - Китайская арматура как угроза отечественному производителю, Москва Нефтегаз - 2010

ARMTORG: Николай Александрович, расскажите пожалуйста по подробнее о НПО им. Фрунзе.
Николай Александрович(Н.А.*): НПО им. Фрунзе-это одно из старейших предприятий Украины, которому уже более 10 лет. Предприятие выпускает самое разнообразное оборудование для нефтегазового комплекса: центрифуги, насосы, компрессоры, различные агрегаты и для химической промышленности полный набор химического оборудования. В том числе конечно мы выпускаем трубопроводную арматуру как для комплектации наших компрессорных станций, так и для поставки оборудования на строющиеся газопроводы. Если рассказать более подробно о предприятии, то это одно из крупнейших предприятий не только на Украине, но и в Европе по выпуску оборудования для нефтегазового комплекса. У предприятия около 15 тыс. работающих, объем производительности доходит до миллиарда гривен в принципе это основные показатели завода.

ARMTORG: Можете рассказать подробнее о выпускаемой продукции, в частности о трубопроводной арматуре
Н.А.: Трубопроводная арматура у нас выпускается для газовой промышленности и в основном это краны шаровые, начиная с диаметра Ду 50 до Ду 1400. Также выпускаем специальную арматуру - сероводородную, высокотемпературную, и в разных исполнениях - подземное, наземное, фланцевую арматуру. Можем комплектовать наши краны шаровые как пневмоприводами так и электроприводами любых фирм по требованию заказчика. Также изготавливаем затворы обратные и решетки защитные. Для комплектации своих компрессорных станций мы выпускаем клапана, задвижки и другую арматуру, которая необходима нашему оборудованию.

ARMTORG: В продолжении темы вы можете рассказать о продукции задвижках, или запорной арматуре, заслуживающих отдельного внимания, выпускаемых заводом.
Н.А.: Предприятие уделяет большое внимание выпуску арматуре больших диаметров, особенно начиная Ду 300 и заканчивая Ду 1400, это основная ветвь трубопроводной арматуры, которую в принципе выпускаем и пытаемся расширить объем реализации арматуры.

ARMTORG: Как вы относитесь к экспансии со стороны китайских арматурных производителей, как по вашему мешают они производству и в чем это выявляется?
Н.А.: Если брать последние 2-3 года, то конечно чувствуется засилье можно сказать китайской арматуры, не только на выставках, но и компании на выставках, которые должны по идее поддерживать российского производителя, они так сказать, внедрились уже в российскую промышленность и вытесняют российских производителей. Я думаю если будет идти такая тенденция, то тяжело будет конкурировать крупным компаниям, потому что их продукция ниже по цене, но и по качеству по сравнению с российскими предприятиями. На Украине пока это не очень так заметно, но тоже есть эта тенденция. Они участвуют во всех выставках, бывают на предприятиях и рекламируют активно свою продукцию, пытаются пройти и на Украинский рынок, так что есть большая опасность, если по истечении времени не предпримут меры по усовершенствованию конструкций и снижению себестоимости, то есть вероятность, что они могут войти и создать большую конкурентность на нашем рынке.

ARMTORG: В продолжении стоимости продукции, просочились слухи, что в связи с повышением на сырье многие заводы вынуждены повышать цены на отпускную продукцию, затронет ли это ваше предприятие?
Н.А.: Конечно это не радостная весть, но цены повышать на оборудование, имея таких конкурентов, как Тяжпромарматура или Пенза если мы повысим цены, в принципе это будет значить остановить продвижение нашей продукции на Российские и другие рынки, наше предприятие не собирается повышать цены на этот вид продукции, другие виды продукции надо просматривать, если есть возможность снижения. Будем снижать, нет, значит повышать.

ARMTORG: В последнее время стала все больше популярности набирать электронная коммерция, торговля через тендерные, электронные площадки. как вы относитесь к данному виду и в чем есть плюсы и минусы по вашему?
Н.А.: В принципе это прогресс и его уже не остановить. Я думаю что в принципе весь мир к этому перейдет в ближайшие 5-10 лет и все крупные предприятия будут пользоваться таким видом услуг

ARMTORG: Каким был для вас прошедший 2009 год и чем вы его могли бы охарактеризовать для предприятия?
Н.А.: Ну если вкратце сказать то не лучше и не хуже чем другие годы, в принципе конечно есть немного спад. По нашему предприятию допустим были портфели заказов уже на год на два вперед, но потом некоторые заказчики отказались от них и так сказать перспектива немножко стала хуже, но на этот и следующий год в портфеле заказов уже много и нам пока бояться нечего

ARMTORG: И напоследок, хотелось бы услышать ваши пожелания для Арматурщиков и посетителей портала
Н.А.: В принципе так сказать надо жить надеждой и надеяться на лучшее ну и всем пожелаю чтобы мы все таки не уступили главное Китайцам на этом рынке, и конечно главное всем - здоровья, успехов и роста в карьере!

ARMTORG: Спасибо большое!
Н.А.: Пожалуйста

Хочу еще:

- Просмотреть статью с описанием выставки НЕФТЕГАЗ-2010
- Прочесть ветку и поделиться мнением на форуме о выставке НЕФТЕГАЗ-2010

← Обсудить на форуме


← Вернуться обратно в раздел видеорепортажей


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №78 от 21.02.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №78 от 21.02.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 78 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы по традиции выбрали для Вас самые...

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

Группа компаний LD. Интервью с генеральным директором Д. О. Левиным в рамках Aquatherm Moscow-2017.

По словам нашего собеседника, в планах у компании на 2017 год - сделать большой рывок в плане развития таких номенклатурных линеек, как...

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

ОАО «ВНИИР» посетил Посол Республики Куба

18 февраля 20167 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия совместно с...


Последние добавления библиотеки