вид  
19 Февраля 2019г, Вторник€ — 74.9055,  $ — 66.2470загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Роснефть» развивает техническое диагностирование объектов нефтепереработки и нефтехимии

12 Февраля 2019

«Роснефть» развивает техническое диагностирование объектов нефтепереработки и нефтехимии
«Роснефть» создала уникальную площадку для консолидации передовых решений в области технического диагностирования объектов нефтепереработки и нефтехимии.

Лидерство Компании в области нефтепереработки неразрывно связано с развитием технического диагностирования  как ключевого направления по обеспечению безаварийности производственной деятельности. Основываясь на многолетнем опыте решения задач  безопасной эксплуатации оборудования объектов нефтепереработки и нефтехимии, «Роснефть» выступила инициатором проведения в Волгограде первой Всероссийской конференции на тему «Техническое диагностирование нефтезаводского оборудования в процессе его эксплуатации. Опыт, проблемы, пути решения», в которой приняли участие специалисты 19 ведущих предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России и стран ближнего зарубежья. Конференция состоялась на базе АО «ВНИКТИнефтехимоборудование» (входит в состав корпоративного научно–проектного комплекса ПАО «НК «Роснефть»).

Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Создание новой отраслевой площадки способствует развитию компетенций в области эксплуатации, ремонта и технического диагностирования оборудования, что, наряду с регулярно внедряемыми инновационными решениями, позволит Компании укрепить лидерство в нефтеперерабатывающей отрасли России.

АО «ВНИКТИнефтехимоборудование» - многопрофильный институт, который занимается решением задач, возникающих при эксплуатации, ревизии, ремонте и надзоре за техническим состоянием оборудования нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Имеет в своем составе научно-исследовательскую, конструкторскую, диагностическую и производственно-экспериментальную базы. 

«Роснефть» развивает техническое диагностирование объектов нефтепереработки и нефтехимии

Справка:

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (50,00000001% акций) является АО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, 19,5% акций принадлежит компании QHG Shares Pte. Ltd., одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Основными целями и задачами ПАО «НК «Роснефть» являются восполнение запасов на уровне не менее 100%, эффективная добыча на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизация газовых запасов и конкурентный рост добычи, оптимальная конфигурация НПЗ и максимально прибыльная реализация продукции Компании. Успешные итоги деятельности ПАО «НК «Роснефть» в 2016 году подтверждают эффективность применяемой стратегии, значимость обозначенных приоритетов и позволяют прогнозировать дальнейшее устойчивое развитие Компании на благо акционеров.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки Роснефть консолидация активов Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтехимическая промышленность диагностирование диагностика оборудования нефтехимическая отрасль диагностика предприятий нефтеперерабатывающая отрасль ПАО "НК "Роснефть"

Смотрите также:
Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник арматуростроителя» № 1 (50) и итоговый видеообзор выставки Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник...
Уважаемые коллеги и друзья! В этом месяце с большим успехом прошло крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе мероприятие в индустрии...
Центральный орган системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ Центральный орган системы добровольной...
Дорогие друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию уникальных материалов, впервые объявленных в новом 50 юбилейном номере...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для Белорусской АЭС ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для...
Продолжая активное сотрудничество со своим официальным дилером в Республике Беларусь — ООО «БелСпецАрматура», ЧАО...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)