вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «КОНАР» будет сотрудничать с ABB по локализации производства в России

29 Января 2019
АО «КОНАР» будет сотрудничать с ABB Marine and Ports по локализации производства в России
В Хельсинки было заключено соглашение между АО «КОНАР» (Россия) и ABB Marine and Ports (Финляндия) о сотрудничестве по локализации производства в России движительной системы Azipod для судов ледового класса. 

Система Azipod представляет собой судовые тяговые управляемые двигательные установки (винторулевые колонки), которые используются на судах ледового класса в арктических проектах российских нефтегазовых компаний. Судна, оснащенные таким оборудованием, способны за минуту разворачиваться на месте на 360 градусов, работать в условиях критических температур, проходить ледовые поля толщиной до двух метров.  
  
Ожидается, что КОНАР в рамках взаимодействия с финской компанией ABB выступит в качестве производителя компонентов системы Azipod — таких, как гребной вал, ступица гребного винта, детали крепления, лопасти винта, упорный вал, электродвигатели, генераторы и других.
 
Соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и управляющий директор ABB Marine and Ports Юха Коскела. Ранее представители финской стороны посетили предприятия промышленной группы КОНАР в Челябинске. Они высоко оценили производственные мощности, ознакомились с реализованными и перспективными проектами компании.  
  
Отвечая на технологический вызов проектов по строительству заводов СПГ, на промышленной площадке КОНАР разрабатывают новую продукцию для нужд этих проектов: насосы, электродвигатели, криогенную запорно-регулирующую арматуру, модули, детали и узлы арктических газовозов.  
  
– Производственные мощности промышленной группы КОНАР и уже имеющийся положительный опыт в сфере судостроения позволяют взять на себя обязательства по локализации данной продукции на нашей территории, а стратегическое партнерство с ABB дает возможность освоить новую продукцию для судостроения и обеспечить загрузку наших предприятий – поясняет директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий. 

Справка:

АО «КОНАР» — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.

Компания ABB — мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Решения ABB применяются в процессах автоматизации, электрификации, обмена информацией и строительства объектов под ключ во всех сегментах нефтегазовой промышленности - добычи, транспортировки, переработки и сбыта.

Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР"


Метки Конар сотрудничество локализация производства в России Производственные мощности Соглашение о сотрудничестве производственная деятельность локализация производства соглашение о намерениях локализация промышленного производства АО КОНАР ABB Marine and Ports

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)