вид  
20 Июня 2019г, Четверг€ — 71.6377,  $ — 63.9794загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТЭКО-ФИЛЬТР» поставило партию фильтров для строящейся АЭС «Куданкулам»

14 Января 2019

«ТЭКО-ФИЛЬТР» поставило партию фильтров для строящейся АЭС «Куданкулам»

В ноябре 2018г. «ТЭКО-ФИЛЬТР» осуществило отгрузку первой партии фильтров для строящегося 3 блока АЭС «Куданкулам» в Индии. В поставку вошли два фильтра АФИ-1,0-1,0-С, которые относятся к 3 классу безопасности и изготовлены полностью из нержавеющей стали.

Изделия представляют собой вертикальные однокамерные сосуды, состоящие из корпуса, верхнего и нижнего распределительных устройств. Верхнее распределительное устройство установлено «лучевого» типа с отверстиями. Нижнее распределительное устройство - «копирующего типа» с горизонтальным коллектором и распределительными лучами, на которых установлены фильтрующие элементы ФЭЛ-0,2-8,7-1-Н-К1/2-В.

Фильтры имеют сейсмостойкое исполнение и будут установлены во вспомогательном реакторном здании на отметке минус 3,650м.

Все оборудование изготовлено и отгружено в комплекте с эксплуатационной документацией на двух языках (русском и английском) и полностью соответствует требованиям ПНАЭ Г-7-008-89 и договору с Инозаказчиком.

Все материалы и комплектующие, используемые для производства изделий имеют сертификаты и прошли жесткий входной контроль соответствия качества для их применения в атомной промышленности.

Перед отправкой фильтров были проведены различные испытания, для проверки качества изделий:

  • радиографический контроль сварных соединений;
  • гидравлические испытания;
  • испытания основных материалов на МКК, твердость, химический состав;
  • проверка качества покраски внутренней и внешней поверхности оборудования.
    «ТЭКО-ФИЛЬТР» поставило партию фильтров для строящейся АЭС «Куданкулам»

Проведенные испытания подтвердили высокое качество поставляемой продукции и соответствие изделий всем заявленным ГОСТам и нормативам.

Поставленная партия фильтров в количестве 2 шт. - только первые самые срочные позиции. Всего на нашем предприятии планируется изготовление и отгрузка 42 фильтров для АЭС «Куданкулам».

АЭС Куданкулам — атомная электростанция в Индии, расположенная на юге индийского штата Тамилнад. На сегодняшний день введены в эксплуатацию блоки № 1 и № 2. Ведется строительство блока № 3 и № 4.

Справка:

Предприятие «ТЭКО-ФИЛЬТР» с 1994 года занимается разработкой и производством оборудования водоподготовки: фильтров и комплектующих для них. Компания имеет репутацию поставщика качественных решений и надежного оборудования в области водоподготовки и водоочистки.

Главное направление деятельности предприятия – проектирование и изготовление оборудования для ремонта и реконструкции установок химводоочистки теплоэнергетических объектов различной мощности (от коммунальных и производственных котельных до ТЭЦ, ГРЭС, АЭС), а также предприятий всех без исключения отраслей промышленности.

 
Узнать больше о "ТЭКО-ФИЛЬТР" можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "ТЭКО-ФИЛЬТР"


Метки Гидравлические испытания АЭС "Куданкулам" поставка оборудования для АЭС ТЭКО-ФИЛЬТР ТЭКО ФИЛЬТР фильтр фильтровальное оборудование поставка сварные соединения поставка оборудования фильтрующее оборудование фильтрующие элементы отгрузка для АЭС Поставка арматуры распределительное устройство

Смотрите также:
Заметки главного редактора. Трубопроводная арматура на ТЭЦ-26 (ПАО «Мосэнерго»). Часть II Заметки главного редактора. Трубопроводная...
Медиагруппа ARMTORG продолжает небольшую серию репортажей с площадки энергоблока №8 ПГУ-420 ТЭЦ-26 (объект ПАО «Мосэнерго»).
GEMÜ разработала новый датчик положения для поворотной арматуры GEMÜ разработала новый датчик положения для...
Изготовитель клапанов GEMÜ выпустил новинку − электрический датчик положения для поворотной арматуры с ручным и пневматическим...
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» представила многооборотный электропривод на семинаре «УСТЭК» «АБС ЗЭиМ Автоматизация» представила...
Компания «УСТЭК» провела технический семинар в Тюмени, где специалисты теплоснабжающей отрасли обсудили актуальные вопросы развития...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)