23 Января 2019г, Среда€ — 75.5481,  $ — 66.3634загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волгограднефтемаш потратит на создание нового уникального оборудования 210 млн рублей

11 Января 2019

Волгограднефтемаш потратит на создание нового уникального оборудования 210 млн рублей

«Волгограднефтемаш» получит федеральную субсидию для проведения НИОКР в рамках создания нового оборудования для нефтегазового комплекса, сообщает комитет промышленности и торговли региона.

Общая стоимость проекта, который реализует предприятие, составляет 210 млн рублей. Порядка 17 млн рублей будет выделено из федерального бюджета по решению Минпромторга РФ. К настоящему времени стороны уже подписали соответствующее соглашение. Средства господдержки пойдут на изготовление специальной технологической оснастки и опытных образцов, сертификацию оборудования, разработку конструкторской и технологической документации.

На заводе планируется организовать выпуск уникальных аппаратов для азотной промышленности, витых теплообменников, запорной арматуры для особых сред и условий эксплуатации, центробежных нефтяных насосов.

На предприятии уточняют, что данное оборудование будет применяться на территориях со сложными климатическими условиями, где добывают, транспортируют и перерабатывают углеводороды. В числе потенциальных заказчиков: "Газпром", "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и НОВАТЭК.

Минпромторг РФ продолжает прием заявок от предприятий на право получения субсидий для компенсации затрат на НИОКР. Итоги планируется подвести после 21 января. Господдержка предоставляется на реализацию инвестпроектов стоимостью от 100 млн до 2 млрд рублей, при этом размер собственных средств предприятия должен быть не менее 20%.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской области). С 2008 года. входит в состав Группы компаний «СГМ». Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Оборудованием, изготовленным ОАО «Волгограднефтемаш», оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.


Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» вы можете здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам портала "Rupec"


Метки трубопроводная арматура Волгограднефтемаш новые разработки субсидии запорная арматура инвестиционные проекты инвестпроект Минпромторг РФ центробежные насосы сертификация продукции инвестирование инвестиционное решение

Смотрите также:
Игорь Юлдашев. Помним, скорбим... Игорь Юлдашев. Помним, скорбим...
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Мы, семья Игоря Юлдашева и его команда, до сих пор не можем поверить в его уход из жизни и...
Памяти Игоря Юлдашева Памяти Игоря Юлдашева
Кто дорог был при жизни,
Чья память после смерти дорога.
Сибирская генерирующая компания в 2018 году заменила в Кемерове 10 км ветхих тепловых сетей Сибирская генерирующая компания в 2018 году...
Сибирская генерирующая компания (СГК) подвела итоги выполнения ремонтной программы 2018 года на объектах теплосетевого комплекса в...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)