вид  
19 Февраля 2019г, Вторник€ — 74.9055,  $ — 66.2470загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «ЛУКОЙЛ» успешно завершило испытание 4 скважины на месторождении Эриду (Ирак)

11 Января 2019

ПАО «ЛУКОЙЛ» успешно завершило испытание 4 скважины на месторождении Эриду (Ирак)

ПАО «ЛУКОЙЛ» успешно завершило испытание четвертой скважины в рамках реализации оценочного этапа на месторождении Эриду (Блок 10) в южном Ираке.

В результате испытаний получен промышленный приток безводной нефти, тем самым подтверждена текущая геологическая модель месторождения Эриду.

Геологоразведочные работы на Блоке 10 продолжаются.

В частности, планируется бурение и испытание еще нескольких оценочных скважин, а также завершение сейсморазведочных работ 3D на месторождении Эриду и сейсморазведочных работ 2D в южной и центральной части блока.

Блок 10 площадью 5,8 тыс. кв. км расположен в южной части Ирака, в 150 км западнее города Басры, в 120 км от месторождения Западная Курна-2.

Доли в проекте: ЛУКОЙЛ – 60% (оператор), японская INPEX CORPORATION – 40%. Держателем контракта с иракской стороны является государственная компания Thiqar Oil Company.

Справка:

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «ЛУКОЙЛ»


Метки Лукойл ПАО «ЛУКОЙЛ» Ирак испытания бурение испытания оборудования Скважина испытания скважины

Смотрите также:
Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник арматуростроителя» № 1 (50) и итоговый видеообзор выставки Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник...
Уважаемые коллеги и друзья! В этом месяце с большим успехом прошло крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе мероприятие в индустрии...
Центральный орган системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ Центральный орган системы добровольной...
Дорогие друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию уникальных материалов, впервые объявленных в новом 50 юбилейном номере...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для Белорусской АЭС ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для...
Продолжая активное сотрудничество со своим официальным дилером в Республике Беларусь — ООО «БелСпецАрматура», ЧАО...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)