18 Января 2019г, Пятница€ — 75.6330,  $ — 66.4438загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «ЛУКОЙЛ» успешно завершило испытание 4 скважины на месторождении Эриду (Ирак)

11 Января 2019

ПАО «ЛУКОЙЛ» успешно завершило испытание 4 скважины на месторождении Эриду (Ирак)

ПАО «ЛУКОЙЛ» успешно завершило испытание четвертой скважины в рамках реализации оценочного этапа на месторождении Эриду (Блок 10) в южном Ираке.

В результате испытаний получен промышленный приток безводной нефти, тем самым подтверждена текущая геологическая модель месторождения Эриду.

Геологоразведочные работы на Блоке 10 продолжаются.

В частности, планируется бурение и испытание еще нескольких оценочных скважин, а также завершение сейсморазведочных работ 3D на месторождении Эриду и сейсморазведочных работ 2D в южной и центральной части блока.

Блок 10 площадью 5,8 тыс. кв. км расположен в южной части Ирака, в 150 км западнее города Басры, в 120 км от месторождения Западная Курна-2.

Доли в проекте: ЛУКОЙЛ – 60% (оператор), японская INPEX CORPORATION – 40%. Держателем контракта с иракской стороны является государственная компания Thiqar Oil Company.

Справка:

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «ЛУКОЙЛ»


Метки Лукойл ПАО «ЛУКОЙЛ» Ирак испытания бурение испытания оборудования Скважина испытания скважины

Смотрите также:
Памяти Игоря Юлдашева Памяти Игоря Юлдашева
Кто дорог был при жизни,
Чья память после смерти дорога.
ОАО «ВАРК». Интервью с О. Б. Юдиным: «Неплохо было бы создать содружество арматуростроителей, где совместно решали бы сложные вопросы!» ОАО «ВАРК». Интервью с О. Б. Юдиным: «Неплохо...
Уважаемые друзья и коллеги, мы продолжаем публикацию интервью с «Арматуростроителями 2018 года», еще больше рассказывая о таких...
«Контур» проводит модернизацию центральной заводской лаборатории «Контур» проводит модернизацию центральной...
В первых числах января в центральной заводской лаборатории ПАО «Контур», главной производственной площадки МК «Сплав», установлено...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)