23 Января 2019г, Среда€ — 75.5481,  $ — 66.3634загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В филиале «Кольский» ПАО «ТГК-1» завершается внедрение современных систем контроля

11 Января 2019

В филиале «Кольский» ПАО «ТГК-1» завершается внедрение современных систем контроля

На гидростанциях филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» завершился основной этап внедрения современных систем контроля за работой гидроагрегатов.

Системы термо-, виброконтроля и контроля биения вала установлены на большинстве гидростанций Заполярья.

Они позволяют оперативно и дистанционно видеть параметры работы гидроагрегатов, своевременно формировать предупредительные сигналы об отклонениях от нормативных значений, визуализировать и архивировать данные.

Это в свою очередь повышает безопасность работы ГЭС — энергетики в онлайн-режиме получают актуальную информацию о работе гидротурбин и принимают решения.

— Последний этап проекта — оснащение современными комплексами гидроагрегата №1 Янискоски ГЭС, которое запланировано на 2019 год, и гидроагрегатов Верхне-Туломской ГЭС. Эти работы будут выполнены в ходе модернизации станции, — отметил главный инженер филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» Олег Тяпинов.

Справка:

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Компания объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. В состав филиала «Кольский» ПАО «ТГК-1» входит 17 гидроэлектростанций и Апатитская ТЭЦ.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «ТГК-1»


Метки система контроля качества гидроагрегат тепловая энергия тепловая энергетика безопасность электрическая энергия внедрение инноваций безопасность эксплуатации гидростанция ПАО «ТГК-1»

Смотрите также:
Игорь Юлдашев. Помним, скорбим... Игорь Юлдашев. Помним, скорбим...
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Мы, семья Игоря Юлдашева и его команда, до сих пор не можем поверить в его уход из жизни и...
Памяти Игоря Юлдашева Памяти Игоря Юлдашева
Кто дорог был при жизни,
Чья память после смерти дорога.
Сибирская генерирующая компания в 2018 году заменила в Кемерове 10 км ветхих тепловых сетей Сибирская генерирующая компания в 2018 году...
Сибирская генерирующая компания (СГК) подвела итоги выполнения ремонтной программы 2018 года на объектах теплосетевого комплекса в...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)