вид  
21 Февраля 2019г, Четверг€ — 74.8151,  $ — 66.2022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волгограднефтемаш» разработает уникальное импортозамещающее оборудование для нефтегазовой отрасли

29 Декабря 2018

«Волгограднефтемаш» разработает уникальное импортозамещающее оборудование для нефтегазовой отрасли

17 миллионов рублей направят компании «Волгограднефтемаш» на разработку и создание уникального технологического оборудования для нефтегазовой промышленности — предприятие стало победителем конкурсного отбора Минпромторга России на право получения федеральной субсидии для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР).

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, между Минпромторгом России и предприятием «Волгограднефтемаш» подписано соглашение о субсидировании изысканий по созданию нового оборудования для нефтегазового комплекса. Средства господдержки пойдут на изготовление специальной технологической оснастки и опытных образцов, сертификацию оборудования, разработку конструкторской и технологической документации.

Общая стоимость импортозамещающего проекта, который реализует «Волгограднефтемаш», превышает 210 миллионов рублей — на заводе планируется наладить выпуск уникальных аппаратов для азотной промышленности, витых теплообменников, запорной арматуры для особых сред и условий эксплуатации, центробежных нефтяных насосов. Эта продукция с низким энергопотреблением будет применяться на территориях со сложными климатическими условиями, где добывают, транспортируют и перерабатывают углеводороды. В числе заказчиков — ПАО «Газпром», ПАО «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпром нефть», ПАО «НОВАТЭК».

Напомним, импортозамещение является одним из ключевых направлений работы промышленности Волгоградской области, развитие которой входит в число приоритетных задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. На встрече с активом 4 декабря глава региона отметил ведущую роль индустриального сектора в увеличении ВРП, а также в формировании доходной части бюджета Волгоградской области.

Привлечение в промышленность средств инвесторов и государственной поддержки позволяет модернизировать производство, создавать новые линии, в том числе по выпуску импортозамещающей продукции. Так, по итогам января-сентября 2018 года 55 индустриальных организаций региона произвели 77 видов замещающей импорт продукции на сумму более 40 миллиардов рублей, что на 3,4% превышает прошлогодний уровень.

Добавим, в настоящее время Минпромторгом России открыт новый прием заявок от предприятий на право получения субсидий для компенсации затрат на НИОКР. Господдержка предоставляется на реализацию инвестпроектов стоимостью от 100 миллионов до двух миллиардов рублей, при этом размер собственных средств предприятия должен быть не менее 20%. Прием заявлений заканчивается 21 января 2019 года, подробную информацию можно получить у специалистов облпромторга.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской области). С 2008 года. входит в состав Группы компаний «СГМ». Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Оборудованием, изготовленным ОАО «Волгограднефтемаш», оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.


Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» вы можете здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Volgograd.ru


Метки сертификация Волгограднефтемаш новые разработки импортозамещение инвестиции инвестиционные проекты инвестпроект импортозамещающие разработки импортозамещающая продукция нефтегазовая отрасль импортозамещающий проект инвестици конструкторская работа импортозамещающее производство

Смотрите также:
ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации
Дорогие друзья! Сегодня мы представляем не материал журнала "Вестник арматуростроителя", но все же достаточно интересную статью от...
НП «РТ» предложило Правительству разработать отраслевую Стратегию по теплоснабжению НП «РТ» предложило Правительству разработать...
На заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ В.Л....
TEMPER подвёл итоги участия в Aquatherm Moscow - 2019 TEMPER подвёл итоги участия в Aquatherm Moscow - 2019
Прошла ключевая отечественная выставка для завода ТЕМПЕР - Aquatherm Moscow. На выставке ТЕМПЕР традиционно представил последние новинки и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)