вид  
23 Февраля 2019г, Суббота€ — 74.2963,  $ — 65.5401загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Проекту компании «Фортум» присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта

28 Декабря 2018

Проекту компании «Фортум» присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта

Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае принял решение о присвоении статуса приоритетного проекту строительства ветропарка, который УК «Ветроэнергетика» планирует построить в регионе. Ввод объекта мощностью 100 МВт запланирован на 2020 г.

В соответствии с действующим региональным законодательством, статус приоритетного инвестиционного проекта дает УК «Ветроэнергетика» преимущественное право на аренду находящихся в муниципальной собственности земельных участков для строительства на них ветропарка и объектов схемы выдачи мощности. Также Правительство Пермского края заявило о готовности предоставить проекту налоговые и иные льготы.

«Компании «Фортум» и «РОСНАНО» выбрали Пермский край для размещения ветропарка. Ветроэнергетика - это абсолютно новая отрасль для Пермского края, и кончено, нам важно, чтобы в крае такие объекты появлялись», - отметил Максим Решетников, губернатор Пермского края.

«Уверен, что созданный руководством края благоприятный инвестиционный климат будет как нельзя лучше способствовать успеху реализации проекта строительства ветропарка в Прикамье», - прокомментировал Александр Чуваев, генеральный директор УК «Ветроэнергетика».

«Мы приветствуем решение Совета по предпринимательству Пермского края, которое создает комфортные условия для развития возобновляемой энергетики в регионе и укрепляет взаимоотношения с крупными инвесторами в инфраструктуру края», - заявил Алишер Каланов, председатель Совета директоров УК «Ветроэнергетика».

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе «Фортум» и «РОСНАНО» в целях инвестирования в строительство ветропарков и запуска проектов по локализации производства ветроустановок, а также венчурных проектов в области возобновляемой энергетики. Управление Фондом осуществляет ООО «Управляющая компания «Ветроэнергетика» (УК «Ветроэнергетика»), принадлежащая партнерам в равных долях. По результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, Фонд получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг.

Ранее УК «Ветроэнергетика» заключила Соглашения о сотрудничестве по реализации проектов в области ветроэнергетики с правительствами Ростовской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края, заручившись их поддержкой. На территории Ростовской области планируется строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт, объем проектов в Республике Калмыкия может составить до 450 МВт, в Ставропольском крае – до 500 МВт. В настоящее время завершается строительство ветропарка мощностью 50 МВт в г. Ульяновске, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019г.

В рамках партнерства, «Фортум» и РОСНАНО собираются инвестировать по 15 млрд. рублей собственных средств. Финансирование будет также осуществляться за счет заемного банковского финансирования.

Справка:

Fortum – ведущая компания в области экологически чистой энергетики, которая обеспечивает своих потребителей электроэнергией, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Мы побуждаем наших потребителей и общество стать активными участниками изменений, цель которых – сделать мир более чистым. В нашей компании работает около 8 000 профессионалов в странах Северной Европы и Балтийского региона, России, Польше и Индии, и 62% энергии производится без выбросов CO2 . В 2016 году наша выручка от продаж составила 3,6 миллиарда евро. Акции Fortum обращаются на бирже Nasdaq Хельсинки.

ОАО «Фортум» входит в дивизион «Россия» корпорации Fortum, который включает также участие Fortum в ОАО «ТГК-1» (29,5%). Компания осуществляет деятельность по производству и сбыту электрической и тепловой энергии. В структуре «Фортум» восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири. Совокупная установленная мощность объектов генерации по электрической энергии на 1.02.2017 г. составляет 4 481,9 МВт, по тепловой энергии – 9 920,0 МВт. ОАО «Фортум» реализует инвестиционный проект по строительству ветряной электростанции мощность 35 МВт в Ульяновской области.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании "Фортум"


Метки Фортум инвестиции Fortum инвестиционные проекты инвестиционная пограмма ветроэнергетика Энергетика инвестирование энергетическая отрасль инвестиционное решение ветропарк

Смотрите также:
Поздравляем с Днём защитника Отечества! Поздравляем с Днём защитника Отечества!
Дорогие друзья! 23 февраля в России отмечается День защитника отечества. Эта дата установлена Федеральным законом «О днях воинской...
АО «ПТПА». Интервью с директором по развитию бизнеса А. Игошиным на «Valve World Expo – 2018» АО «ПТПА». Интервью с директором по развитию...
Дорогие друзья! Выставка «Valve World Expo – 2018» завершилась с успехом в конце 2018 года, и медиагруппа ARMTORG продолжает делиться уникальными...
«Арматура ГмбХ» получила заказ на дисковую арматуру ДУ250-500 «Арматура ГмбХ» получила заказ на дисковую...
Компания «Арматура ГмбХ» осуществит заказ на поставку дисковую арматуру ДУ250-500.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)