ВМЗ увеличил производство труб на 33%

14 Июля 2010

Выксунский металлургический завод увеличил производство труб на 33,2% в первом полугодии 2010 года, что составило 972,4 тысяч тонн (за январь-июнь 2009 года было произведено 730,5 тысяч тонн труб). Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

С начала 2010 года ВМЗ произвел 629,1 тысяч тонн труб большого диаметра, что на 35,7% превышает показатель аналогичного периода 2009 года (463,6 тысяч тонн).


Как сообщает источник, со ссылкой на вице-президента ОМК, исполнительного директора ВМЗ Владимира Кочеткова, рост производства в 2010 году связан с выполнением контрактов на поставку труб большого диаметра и увеличением мощности комплекса труб малого и среднего диаметра. Трубы большого диаметра ВМЗ отгружал для строительства второй линии газопровода Nord Stream и газопроводов «Бованенково — Ухта», «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», а также для второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». В июне завершилась поставка продукции для второй очереди Балтийской трубопроводной системы.


В июне ВМЗ выпустил 151,2 тысяч тонн труб, что на 22,2% выше показателя аналогичного периода 2009 года (123,7 тысяч тонн). В том числе произведено 96,8 тысяч тонн труб большого диаметра (80,4 тысяч тонн в июне 2009 года) — рост на 20,4%.

Справка:

Выксунский металлургический завод - один из старейших центров металлургической промышленности России - основан в 1757 году. ВМЗ является крупнейшим отечественным производителем электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы. Трубы изготавливаются из листовой стали, прошедшей 100% автоматизированный ультразвуковой контроль. Потенциальная мощность трубного производства ВМЗ – более 2 млн. тонн труб в год.

ВМЗ является одним из наиболее технически оснащенных и модернизированных металлургических производств в России. Технология и оборудование ВМЗ соответствуют самым высоким международным стандартам. Высокое качество продукции завода подтверждено многочисленными российскими и зарубежными сертификатами. Достижения ВМЗ отмечены престижными премиями и наградами.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для ремонтных служб в рамках НЕФТЕГАЗ 2017

Диагностика трубопроводной арматуры без ее останова. Midas Meter. Презентация акустического детектора для...

В рамках "Нефтегаза - 2017" завод «Энергомаш» (г. Великий Новгород) представил инновационный прибор, не имеющий аналогов -...

Дайджест арматуростроителя, выпуск №101 от 30.05.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №101 от 30.05.2017 г.

Здравствуйте, дорогие коллеги и друзья! Перед вами 101 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы как всегда выбрали для Вас самые...

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ Альметьевнефть (ПАО Татнефть)

Объявлен тендер на детали трубопроводов для нужд НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть")

НГДУ "Альметьевнефть" (ПАО "Татнефть") объявила тендер о закупке деталей трубопроводов


Последние добавления библиотеки