вид  
19 Февраля 2019г, Вторник€ — 74.9055,  $ — 66.2470загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В АО «АПЗ» в шестой раз прошел конкурс профессионального мастерства «Инженер года»

18 Декабря 2018

В АО «АПЗ» в шестой раз прошел конкурс профессионального мастерства «Инженер года»

В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» в шестой раз прошел конкурс профессионального мастерства «Инженер года».

АПЗ – единственное в Арзамасе предприятие, которое ежегодно проводит данный конкурс. Новейшие инженерно-конструкторские технологии, эффективные программы управления, непрерывное техническое перевооружение, совершенствование процессов производства на предприятии – все это предъявляет высокие требования к квалификации персонала.

Конкурс открыли заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике – главный конструктор Владимир Косарев и технический директор Виктор Сивов.

– Продукция нашего завода становится сложнее, все выше предъявляемые к ней требования, – сказал Виктор Сивов. – Сегодня предприятие вступает в период цифровых технологий, когда все процессы автоматизируются. Эта задача у нас также решается: создаются рабочие места для автоматизированного контроля блоков и систем, в перспективе будет целый комплекс. В научном плане работа подкрепляется сотрудничеством с ООО «АПКБ» и различными научно-исследовательскими университетами. В свете политики президента России перед нами стоит задача смены номенклатуры, проведения диверсификации и выпуск 30% продукции гражданского направления. Руководство предприятия заботится о персонале, у нас действуют положения о мотивации и стимулировании квалифицированных кадров. Талантливая молодежь пробует свои силы в сложных и актуальных направлениях, решении технических задач, инновационных проектах.

За звание лучшего соревновались 48 инженеров-конструкторов и инженеров-электроников сборочных цехов, отдела главного конструктора по специальной продукции в возрасте до 40 лет.

– В этом году мы впервые допустили к участию победителей прошлых лет, молодых талантливых начальников КБ, чтобы поднять планку конкурса и показать высокий уровень знаний тех, на кого надо равняться, – отметил председатель жюри в номинации «Инженер-конструктор», заместитель главного конструктора по спецпродукции – главный конструктор производства №1 Виктор Рогинский.

Традиционно конкурс состоял из теоретической и практической частей. Экзамен по теории включал 30 вопросов, на которые нужно было ответить за 45 минут. Инженерам-конструкторам предлагались вопросы, касающиеся знаний нормативной и конструкторской документации, материалов, видов испытаний, применения отдельных приборов, печатных плат. Инженерам-электроникам – вопросы, касающиеся документации, цифровой и аналоговой техники, принципов работы приборов, элементной базы. В практической части, на которую было отведено 165 минут, инженерам-конструкторам предлагались 7 задач (4 простых и 3 сложных), инженерам-электроникам – 10 (5 простых и 5 сложных). Инженерам-электроникам предлагались задачи по гироскопии, электронике, проектированию и расчету трехфазного генератора, описанию принципов работы схемы преобразователя кода, определению крутизны канала ДУС. По приглашению руководства предприятия в работе конкурса принял участие начальник отдела перспективного развития АПИ НГТУ Василий Поздяев.

Институт заинтересован в тесной связи с Арзамасским приборостроительным заводом, основанной на совместных работах по созданию новых приборов, решению проблем «узких мест», – сказал он. – Приятно отметить, что наши выпускники занимают призовые места, входят в состав жюри. В следующем году мы планируем выдвинуть для участия в заводском конкурсе «Инженер года» своих студентов.

В АО «АПЗ» в шестой раз прошел конкурс профессионального мастерства «Инженер года» 
 В АО «АПЗ» в шестой раз прошел конкурс профессионального мастерства «Инженер года» 
 В АО «АПЗ» в шестой раз прошел конкурс профессионального мастерства «Инженер года» 
 В АО «АПЗ» в шестой раз прошел конкурс профессионального мастерства «Инженер года»


Справка:

АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» — одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения. За более чем полувековую историю предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов, а также расходомерной и медицинской техники.

Узнать больше об АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина»


Метки конкурс профессионального мастерства Инженер года конкурс Арзамасский приборостроительный завод Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина АО «АПЗ» участие в конкурсе

Смотрите также:
Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник арматуростроителя» № 1 (50) и итоговый видеообзор выставки Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник...
Уважаемые коллеги и друзья! В этом месяце с большим успехом прошло крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе мероприятие в индустрии...
Центральный орган системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ Центральный орган системы добровольной...
Дорогие друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию уникальных материалов, впервые объявленных в новом 50 юбилейном номере...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для Белорусской АЭС ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для...
Продолжая активное сотрудничество со своим официальным дилером в Республике Беларусь — ООО «БелСпецАрматура», ЧАО...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)