12 Декабря 2018г, Среда€ — 75.7075,  $ — 66.2416загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ФПК «Космос-Нефть-Газ». Интервью с главным инженером Д. Лихачевым о новой разработке в рамках ПМГФ – 2018

5 Декабря 2018

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Мы продолжаем делиться с вами нашими видеорепортажами с VIII Петербургского Международного газового форума, который мы посетили в начале октября этого года. Прежде всего, это встречи с участниками форума, компаниями, представляющими инновационные, импортозамещающие, востребованные продукты для газовой отрасли.

Наш сегодняшний видеорепортаж посвящен Финансово-промышленной компании «Космос-Нефть-Газ». Предприятие предоставляет полный цикл услуг – от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики.

С начала создания в 1994 году и по настоящее время ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» осуществляет проектные работы и поставку оборудования для структурных подразделений ОАО «Газпром» на основе «Генерального соглашения о сотрудничестве в области создания и выпуска высокопроизводительного оборудования для разведки, добычи и транспортировки газа».

Все оборудование, производимое ФПК «Космос-Нефть-Газ», сертифицировано и разрабатывается в строгом соответствии с техническими заданиями заказчиков, проходит полный цикл испытаний и имеет разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ. Продукция предприятия, поставляемая на рынок, в подавляющем большинстве защищена патентами Российской Федерации.

Главный инженер ФПК «Космос-Нефть-Газ» Дмитрий Лихачев рассказал нам о новой разработке компании по эксплуатации скважин - целый комплекс полностью российского производства: «На данном макете представлен модуль обвязки для скважин с концентрическими лифтами и колоннами. Суть этой станции заключается в том, что со временем каждая скважина теряет свой дебит - уменьшается скорость течения газа в стволе скважины, из-за чего капельная жидкость, содержащаяся в газе, скапливается в определенной зоне и самом стволе скважины и может привести к задавливанию скважины и остановке добычи. Есть несколько вариантов устранения этой проблемы: периодическое извлечение жидкости и ее утилизация или применение нашего комплекса».

Более подробно о новых разработках компании и многом другом вы можете узнать в нашем видеорепортаже:


Справка:

Финансово-промышленная компания "Космос-Нефть-Газ" - это предприятие, предоставляющее полный цикл услуг: от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики.

Головная компания ООО ФПК "Космос-Нефть-Газ" включает в себя:

- проектный институт ООО "Нефтехимпроект "Космос-Нефть-Газ", осуществляющий функции генерального проектировщика, комплексное технологическое проектирование объектов и сооружений газовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической промышленности.

- конструкторское бюро Научно-технический центр "Космос-Нефть-Газ", выполняющее научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию изделий для предприятий нефтяной и газовой отрасли.

- ООО Производственный комплекс "Космос-Нефть-Газ", производящий опытное, мелкосерийное и серийное оборудование. При необходимости специалисты предприятия осуществляют шефмонтаж и сервисное обслуживание выпускаемого оборудования.

Узнать больше о "Космос-Нефть-Газ" можно здесь


Метки новые разработки Петербургский Международный Газовый Форум Космос-Нефть-Газ ПМГФ интервью ПМГФ 2018 интервью с выставки Петербургский Международный Газовый Форум 2018 VIII Петербургский Международный Газовый Форум ФПК "Космос-Нефть-Газ"

Смотрите также:
Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным, руководителем функции «Обеспечения производства» Компания СИБУР. Интервью с А. А. Бурдиным,...
Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Представляем вашему вниманию интервью с Антоном Александровичем Бурдиным, руководителем функции...
Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018 Фото недели: ЗАО «ПКТБА» на Valve World Expo - 2018
С 27 по 29 ноября 2018 года, в немецком Дюссельдорфе традиционно прошла 11-я международная выставка Valve World Expo, собравшая на своих площадках...
Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» Евгения Смирнова. Третий этап конкурса «Lady...
Доброго дня, дорогие друзья и коллеги! Сегодня задание третьего этапа конкурса «Lady арматуростроения - 2018» представит Евгения Смирнова,...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)