вид  
13 Декабря 2019г, Пятница€ — 70.4558,  $ — 63.5653загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Полпред Президента РФ ознакомился с высокоэкологичным производством на Северском трубном заводе

3 Декабря 2018

Полпред Президента РФ ознакомился с высокоэкологичным производством на Северском трубном заводе

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе рабочей поездки в Полевской городской округ посетил Северский трубный завод (СТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК). В сопровождении председателя Совета директоров ТМК Дмитрия Пумпянского полномочный представитель ознакомился с производством в трубопрокатном цехе № 1 СТЗ. Ему были продемонстрированы новейшие решения, позволяющие существенно сократить выбросы в атмосферу, минимизировать выработку отходов и забор воды для технологических нужд.

После визита Николай Цуканов провел на территории СТЗ совещание по вопросам снижения негативного воздействия на окружающую среду. В ходе совещания было отмечено, что с 2004 года ТМК инвестировала порядка 30 млрд рублей в коренную модернизацию СТЗ и обеспечение высокого уровня экологической безопасности.

В частности, мартеновские печи были заменены на современный экологичный электросталеплавильный комплекс, в 2014 году введен в эксплуатацию новый трубопрокатный комплекс с непрерывным станом FQM (Fine Quality Mill). На СТЗ функционируют эффективные системы газоочистки, водоподготовки, очистки и минимизации стоков, отлажена работа по сокращению объемов образующихся отходов и их переработке.

Внедрение передовых технологических решений позволило добиться значительных результатов в области экологии: были сокращены удельные выбросы в атмосферу почти в 4 раза, забор воды на технологические нужды — в 3 раза, сброс сточных вод — в 2 раза, образование твердых отходов — почти в 34 раза.

Система экологического менеджмента завода полностью соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001, что на регулярной основе подтверждают аудиты независимых специализированных компаний.

В рамках поездки в Полевской городской округ Николай Цуканов также посетил микрорайон «Зеленый бор», который строится СТЗ с использованием инструментов частно-государственного партнерства, а также заводской Физкультурно-спортивный комплекс, музей «Северская домна» и Центр профессионального образования ТМК.

По итогам поездки Николай Цуканов в ходе общения со СМИ охарактеризовал производство СТЗ как одно из самых современных в стране и в мире. «Инвесторы последовательно реализуют программу модернизации производства, внедряя самые современные технологии. По сути это предприятие является градообразующим, при этом муниципалитет имеет четкую программу развития, понимая, какие проблемы волнуют жителей, в том числе и экологические. Я увидел, что в данном городе и на данном предприятии есть четкое понимание задач и региона, и муниципалитета, и бизнеса»,сказал полномочный представитель Президента РФ в УрФО.

«То, что мы смогли сегодня увидеть, впечатляет. И спортивный комплекс, и жилой городок. И, конечно, мне очень понравился образовательный ресурсный центр. Это хороший вклад предприятия в будущее своих работников. На мой взгляд, это как раз те инвестиции в технологичность и компетенции, которые крайне важны на современных производствах», — отметил Николай Цуканов.


Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубной Металлургической Компании


Метки Трубная металлургическая компания трубное дело трубная промышленность трубная продукция Северский трубный завод трубное производство

Смотрите также:
Фото недели: Обновленное производство трубопроводной арматуры «КПСР-Групп» Фото недели: Обновленное производство...
На предприятии «КПСР-Групп» установлена новая система маркировки и упаковки клапанов, их тестирования перед отправкой заказчику, а...
Плешков А.С. Стандартизация для пневмоприводов и систем управления ТПА Плешков А.С. Стандартизация для пневмоприводов...
Медиагруппа ARMTORG продолжает публикацию статей из шестого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В материале от Андрея Плешкова...
Глава АО «Атомэнергомаш» поздравил победителей чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2019 Глава АО «Атомэнергомаш» поздравил...
11 декабря состоялась встреча генерального директора АО «Атомэнергомаш» с медалистами VI Национального чемпионата сквозных рабочих...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)