23 Января 2019г, Среда€ — 75.5481,  $ — 66.3634загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «ЗапСибНефтехиме» процент готовности объектов общезаводского хозяйства достиг 91%

26 Ноября 2018

На «ЗапСибНефтехиме» процент готовности объектов общезаводского хозяйства достиг 91%
Преимуществом предприятия является многолетний опыт, исполнение индивидуальных заказов и постоянные инвестиции в новые технологии и развитие. Ежегодно производят свыше 60 тысяч единиц арматуры и поставляют 500 тысяч позиций металлопродукции в 65 стран мира. Широкая география заказчиков по всему миру позволяет компании приобретать новый опыт и расширять производство. В штате компании находится около 600 профессионалов в арматурной отрасли, способных справиться с любой нестандартной или нетипичной задачей. Наиболее распространёнными отраслями применения продукции являются энергетика, нефтяная и газовая добыча, транспортировка и переработка, химия и нефтехимия, металлургия и водоснабжение.

На территории строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» прогресс готовности объектов общезаводского хозяйства (ОЗХ) на начало ноября составил 91%. На объектах ОЗХ, возведением которых управляет НИПИГАЗ, на сегодня заканчиваются строительные работы, проводятся испытания и предпуско-наладочные работы.

«Основными задачами объектов общезаводского хозяйства на разных этапах строительства комплекса являются своевременное развертывание работ, поставка крупногабаритного оборудования, размещение административного и строительного персонала, электроснабжение и теплоснабжение площадки и будущего комплекса, подготовка к пуско-наладке всего завода и другие, — отмечает заместитель генерального директора «ЗапСибНефтехима» Алексей Верещагин. — В общей сложности к ОЗХ относятся более 320 титульных объектов, которые занимают большую часть площади комплекса».

На «ЗапСибНефтехиме» процент готовности объектов общезаводского хозяйства достиг 91%

С начала реализации проекта, в рамках строительства объектов ОЗХ, «ЗапСибНефтехим» заключил 3460 контрактов с российскими поставщиками и подрядчиками на поставку строительных материалов и оборудования. На проведение различных строительных операций с отечественными организациями заключено более 700 контрактов.

Объекты общезаводского хозяйства практически полностью возведены силами отечественных поставщиков и подрядчиков. Численность мобилизованного персонала из числа подрядных организаций на пике проекта в июле 2018 года составила 4 267 человек. На текущий момент — 3 540 человек.

На сегодняшний день в эксплуатационном режиме работает подстанция «Запсиб» 500 кВт, состоящая из четырех автотрансформаторов, мощностью 250 МВА и массой 356 тонн каждый. В строительстве ЦРП применено редкое технологическое решение — комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ 110). Оно позволило сократить площади и объемы, занимаемые ЦРП, за счет исключения строительства дополнительного открытого распределительного устройства площадью более 5000 квадратных метров.

На «ЗапСибНефтехиме» процент готовности объектов общезаводского хозяйства достиг 91%

Завершены строительные работы на одном из ключевых объектов — межзаводской эстакаде трубопроводов, которая предназначена для непрерывной работы технологических процессов от действующих тобольских производств до основной эстакады технологических трубопроводов «ЗапСибНефтехима». Общая протяженность эстакады - около 5000 м.

Передана в эксплуатационный режим котельная — энергетический объект для снабжения теплом и горячей водой объектов ОЗХ в автономном режиме. В ней расположены 5 водогрейных и 2 паровых котла. Рабочая мощность котельной — 100 МВт (с возможностью расширения до 120 МВт), 3 тонны пара в час.

Эксплуатируется водовод в две нитки, который обеспечит водоснабжение «ЗапСибНефтехима». Подача воды будет осуществляется от Епанчинского водозабора через эстакаду и далее на водоподготовку. На завершающей стадии пуско-наладочных работ находится станция водоподготовки. Объект предзаначен для очистки воды и далее - для технологических и бытовых нужд завода.

Ведутся работы по отделке на центральной операторной, предназначенной для контроля и управления технологическими процессами «ЗапСибНефтехима».

На «ЗапСибНефтехиме» процент готовности объектов общезаводского хозяйства достиг 91%

Работают административно-бытовой и служебно-бытовой комплексы. В АБК будет располагаться офисный центр предприятия, сегодня здесь трудятся 350 сотрудников оперблока «ЗапСибНефтехима». Высота пятиэтажного здания - 26 м, площадь – более 5 тыс. м2.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам СИБУР

Метки Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим строительство арматура поставка эксплуатация поставка оборудования

Смотрите также:
Игорь Юлдашев. Помним, скорбим... Игорь Юлдашев. Помним, скорбим...
Здравствуйте, дорогие друзья и коллеги! Мы, семья Игоря Юлдашева и его команда, до сих пор не можем поверить в его уход из жизни и...
Памяти Игоря Юлдашева Памяти Игоря Юлдашева
Кто дорог был при жизни,
Чья память после смерти дорога.
Сибирская генерирующая компания в 2018 году заменила в Кемерове 10 км ветхих тепловых сетей Сибирская генерирующая компания в 2018 году...
Сибирская генерирующая компания (СГК) подвела итоги выполнения ремонтной программы 2018 года на объектах теплосетевого комплекса в...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)