26 Марта 2017г, Воскресенье€ — 61.8636,$ — 57.4247

Молчанова Л.В., ген.директор Unigrind GmbH&Co.KG - Мы всегда рады новым клиентам

12 Июля 2010

Фирма Unislip , расположенная в г. Штольберг (Германия), была основана в 1984 г. Предприятие специализировалось в основном в области проектирования и производства портативной техники для ремонта арматуры.
В 1997 г. в связи со сменой руководства и привлечением к работе высококвалифицированного и опытного персонала, на фирме произошли качественные изменения:
- полная модернизация выпускаемого оборудования;
- разработка и производство нового стационарного оборудования и испытательных стендов;
- введение новой торговой марки Unigrind®

Сегодня Unigrind – отраслевой лидер, чье имя представляет точность и качество в традициях ”Made in Germany”.
Основными направлениями деятельности компании является производство переносной, стационарной техники для текущего, среднего и капитального ремонта, а также испытаний.

При проектировании и изготовлении специализированного оборудования Unigrind® для нефте-газотранспортных предприятий, атомных и обычных электростанций, конструировании токарных станков для судостроительных верфей, изготовителей двигателей, а также в производстве специального шлифовального оборудования для сервисных заводов по ремонту арматуры, специалисты компании основываются на требованиях и рекомендациях ремонтных подразделений ведущих европейских предприятий. Более подробную информацию вы можете найти на сайте компании - http://unigrind.ru

В беседе с нашим корреспондентом генеральный директор представительства компании в России - Молчанова Людмила Владиславовна отвечает на вопросы и делится о деятельности, новых разработках и перспективах компании на территории РФ


Смотреть видеорепортаж:



Если у вас нет доступа к YouTube, предлагаем ознакомиться с текстовым вариантом интервью:

Интервью с Молчановой Л.В., ген.директором Unigrind GmbH&Co.KG представит-ва. в России, Москва - НЕФТЕГАЗ-2010

ARMTORG: Здравствуйте, расскажите пожалуйста о своей компании, когда она была образована, чем она занимается?
Молчанова Л.В.(Л.В. *): Германия уже с 1984 года, давно занимается ремонтом арматуры , задвижек, если в России это началось преимущественно только с 1994 года, то в Германии ремонтом арматуры занимаются уже давно. Поэтому на предприятиях Германии есть как минимум 2-3 предприятия, которые работают непосредственно с этим узким направлением. Я считаю все таки это очень узким направлением, потому что 2-3 фирмы всего занимаются ремонтом арматуры. У нас наш главный конструктор изобрел переносные машины, стационарное оборудование и испытательные стенды. В Германии мы уже существуем с 1997 года, большинство нашей продукции идут на атомные станции, на нефтеперерабатывающие заводы, на предприятия везде, где есть нефть, газ, деньги и там где есть нужда в ремонте арматуры. Если посмотреть на Российский рынок и какие у нас есть плюсы в отличии от других производителей, которые именно этой техникой занимаются, то в России мы занимаемся поставками оборудования с 2000 года. Мы 10 лет существуем на рынке и у нас есть уже достаточное количество предприятий, которые хотят с нами работать, им удобно, потому что в любое время суток они могут нам позвонить узнать что с техникой, как что то сделать, а инструкции все на русском языке, мы делаем гарантийные обязательства, сервисное обслуживание, приезжаем показываем оборудование в работе, то есть в принципе у нас это все есть в базе. У нас очень налажена хорошо поставка запасных частей. Я считаю это главное, когда люди возвращаются и хотят с нами работать, мы тоже всегда очень рады и новым знакомствам и нашим старым партнерам. Потому что, те, кто у нас покупают один раз – получают технику которая им нравиться за ее надежность. Мы всегда всем рады новым клиентам и поэтому у нас уже 10 лет, мы на какие-то предприятия что-то поставляем. Оборудование говорит само за себя, вот все таки то, что продолжают у нас покупать атомные станции, уже надежно значит да? вот и на ТНК BP, и на ЛУКОЙЛе ...в принципе достаточно много есть и референсе, где можно посмотреть, поспрашивать.

ARMTORG: На эту выставку вы привезли какие-то новинки, новые разработки?
Л.В.: Ну дело в том, что мне кажется вообще уже трудно что-то придумать в этой области на самом деле, потому что все что связано с ремонтом арматуры уже придумали. Это шлифовка, это токарная обработка, испытательные стенды, так что мы это показываем для тех, кто этого еще не знает, вот а вообще на самом деле мы делаем нестандартное оборудование и обычно когда люди хотят, чтобы мы что то придумали ,они дают нам техническое задание, мы отправляем в КБ в Германии и уже там наши конструкторы разрабатывают то что надо непосредственно для человека. Я считаю это тоже немаловажно, поэтому, что то тут придумывать, если человек приходит и говорит сделайте мне конкретно что то, то они это делают.

ARMTORG: А как видится именно Российский рынок для компании каким он представляется?
Л.В.: Ну мы в принципе учитываем потребности этого рынка и мы участвуем в совете главных механиков. Мы всегда слушаем какие вопросы рассматриваются на этих советах, мы стараемся идти в ногу с этим, если у них существуют требования, сертификации или что то новое - новые нормы, мы их стараемся учитывать, мы смотрим и сертифицируем это дело, делаем все необходимое, то есть мы в принципе смотрим за рынком. Так особо мы негде не выделяемся, мы скромная компания и у нас работает не так много людей, но я считаю, что мы в этом вопросе профессионалы, потому что если люди к нам обращаются мы на любой вопрос, связанный с ремонтом арматуры можем ответить. И даже то, что мы не делаем сами, то что мы не производим, а мы делаем шлифовку, токарную технику, испытательные стенды - мы можем без труда порекомендовать наших партнеров.

ARMTORG: Расскажите о планах по развитию компании на ближайшее время?
Л.В.: Ну на самом деле в позапрошлом году мы набрали все необходимое для развития рынка. Кризис в прошлом году отразился и работы особо не было, предприятия скажу немножко уснули, работали в спящем режиме. Есть конечно минусы - что у нас некоторые заказы достаточно долго делаются и изготавливаются. И я всегда говорю - унас как в ателье, приходит человек говорит у меня столько-то денег, такие -то потребности, мы уже делаем непосредственно для него в эксклюзиве, а не в серийном производстве. Мы делаем каждый заказ индивидуальным для каждого человека и предприятия.

ARMTORG: К вопросу о цене - считается, что европейское оборудование весьма дорогое, из чего формируется цена?
Л.В.: Формируется и у нас есть рамки - существует цена на заводе, существует таможенная пошлина, существует НДС, и мы немного берем оставляем на фирму естественно как все торгующие компании, но мы не стараемся заработать больше. Мы понимаем, что есть другие производители, к сожалению цена получается высокой, но у нас есть плюсы. Например в немецкой технике плюс что ее делают немцы с 1984 года, а большинство наших русских компании начали серийное производство только с 1996 года -1998 года, есть свои хитрости, тонкости, в принципе конструкторов по этому оборудованию очень мало, и у нас к сожалению цены конечно немного выше, но все равно люди и компании берут и требуют.

ARMTORG: А как вы относитесь к выходу на Российские рынки китайских производителей?
Л.В.: Вы знаете, ну вот существует у меня представитель как раз непосредственно с завода, потому я отвечаю за рынок в России, у меня есть главная фирма, которая отвечает за рынок в Германии, к ним несколько раз обращались люди из Китая, хотели сделать производство у себя, но к сожалению, понимаете это на столько тонкие вещи. Конструирование подобной техники имеет много тонкостей, особенностей, и это кропотливый труд. В Китае не прижилась эта идея - изготавливать подобное оборудование. У нас нет пока изготовителей нашего оборудования в Китае, тем более что наша продукция защищена торговой маркой Unigrind и мы следим чтобы не было подобных подделок. Мы знаем где, на каком предприятии и что у нас изготавливают, мы контролируем этот процесс и пока подделок еще не было.

ARMTORG: И на последок несколько пожеланий арматурщикам и тем, кто будет нас смотреть и слушать.
Л.В.: Пожелания, чтобы у всех все было хорошо, чтобы всех нас радовал наш труд. Мы всегда рады любому общению, чтобы к нам обращались, мы всегда не против знать какие есть потребности, вопросы, связанные с техникой - мы всегда будем рады общаться. Успехов в нашем общем деле, чтобы поменьше было катастроф и аварий. Со своей стороны хочется подчеркнуть что, у нас техника надежная и мы можем гарантировать качество и тем кому мы можем помочь - пусть опираются на наш опыт и знания.

ARMTORG: Спасибо вам большое.



Хочу еще:

- Просмотреть фоторепортаж о стенде Unigrind GmbH&Co.KG на НЕФТЕГАЗ-2010
- Просмотреть статью с описанием выставки НЕФТЕГАЗ-2010
- Прочесть ветку и поделиться мнением на форуме о выставке НЕФТЕГАЗ-2010


← Обсудить на форуме


← Вернуться обратно в раздел видеорепортажей


Смотрите также:

ИЦ ВИАЛ. Интервью с финансовым директором А. А. Соболевым в рамках Aquatherm Moscow 2017: Мы можем предложить заказчику нестандартные размеры продукции, потому что не привозим ее, а производим!

ИЦ "ВИАЛ". Интервью с финансовым директором А. А. Соболевым в рамках Aquatherm Moscow 2017: "Мы можем предложить...

Собеседником журналистов медиагруппы Armtorg стал Александр Александрович Соболев, финансовый директор Инженерного Центра "ВИАЛ"....

Итоги 2016 года: ЗАО РОУ

Итоги 2016 года: ЗАО "РОУ"

Портал Armtorg и журнал «Вестник арматуростроителя» продолжают публикацию цикла аналитических материалов для наших читателей,...

НПП «Технопроект» представляет новинку - электромагнитный клапан КЭО 10/250/072/126 С ЭВ 07/AC/230/2

НПП «Технопроект» представляет новинку - электромагнитный клапан КЭО 10/250/072/126 С ЭВ 07/AC/230/2

НПП «Технопроект» расширила ассортимент товара: вышел из производства и успешно прошел испытания на объекте электромагнитный клапан


Последние добавления библиотеки