28 Апреля 2017г, Пятница€ — 61.5052,$ — 56.3131

Молчанова Л.В., ген.директор Unigrind GmbH&Co.KG - Мы всегда рады новым клиентам

12 Июля 2010

Фирма Unislip , расположенная в г. Штольберг (Германия), была основана в 1984 г. Предприятие специализировалось в основном в области проектирования и производства портативной техники для ремонта арматуры.
В 1997 г. в связи со сменой руководства и привлечением к работе высококвалифицированного и опытного персонала, на фирме произошли качественные изменения:
- полная модернизация выпускаемого оборудования;
- разработка и производство нового стационарного оборудования и испытательных стендов;
- введение новой торговой марки Unigrind®

Сегодня Unigrind – отраслевой лидер, чье имя представляет точность и качество в традициях ”Made in Germany”.
Основными направлениями деятельности компании является производство переносной, стационарной техники для текущего, среднего и капитального ремонта, а также испытаний.

При проектировании и изготовлении специализированного оборудования Unigrind® для нефте-газотранспортных предприятий, атомных и обычных электростанций, конструировании токарных станков для судостроительных верфей, изготовителей двигателей, а также в производстве специального шлифовального оборудования для сервисных заводов по ремонту арматуры, специалисты компании основываются на требованиях и рекомендациях ремонтных подразделений ведущих европейских предприятий. Более подробную информацию вы можете найти на сайте компании - http://unigrind.ru

В беседе с нашим корреспондентом генеральный директор представительства компании в России - Молчанова Людмила Владиславовна отвечает на вопросы и делится о деятельности, новых разработках и перспективах компании на территории РФ


Смотреть видеорепортаж:



Если у вас нет доступа к YouTube, предлагаем ознакомиться с текстовым вариантом интервью:

Интервью с Молчановой Л.В., ген.директором Unigrind GmbH&Co.KG представит-ва. в России, Москва - НЕФТЕГАЗ-2010

ARMTORG: Здравствуйте, расскажите пожалуйста о своей компании, когда она была образована, чем она занимается?
Молчанова Л.В.(Л.В. *): Германия уже с 1984 года, давно занимается ремонтом арматуры , задвижек, если в России это началось преимущественно только с 1994 года, то в Германии ремонтом арматуры занимаются уже давно. Поэтому на предприятиях Германии есть как минимум 2-3 предприятия, которые работают непосредственно с этим узким направлением. Я считаю все таки это очень узким направлением, потому что 2-3 фирмы всего занимаются ремонтом арматуры. У нас наш главный конструктор изобрел переносные машины, стационарное оборудование и испытательные стенды. В Германии мы уже существуем с 1997 года, большинство нашей продукции идут на атомные станции, на нефтеперерабатывающие заводы, на предприятия везде, где есть нефть, газ, деньги и там где есть нужда в ремонте арматуры. Если посмотреть на Российский рынок и какие у нас есть плюсы в отличии от других производителей, которые именно этой техникой занимаются, то в России мы занимаемся поставками оборудования с 2000 года. Мы 10 лет существуем на рынке и у нас есть уже достаточное количество предприятий, которые хотят с нами работать, им удобно, потому что в любое время суток они могут нам позвонить узнать что с техникой, как что то сделать, а инструкции все на русском языке, мы делаем гарантийные обязательства, сервисное обслуживание, приезжаем показываем оборудование в работе, то есть в принципе у нас это все есть в базе. У нас очень налажена хорошо поставка запасных частей. Я считаю это главное, когда люди возвращаются и хотят с нами работать, мы тоже всегда очень рады и новым знакомствам и нашим старым партнерам. Потому что, те, кто у нас покупают один раз – получают технику которая им нравиться за ее надежность. Мы всегда всем рады новым клиентам и поэтому у нас уже 10 лет, мы на какие-то предприятия что-то поставляем. Оборудование говорит само за себя, вот все таки то, что продолжают у нас покупать атомные станции, уже надежно значит да? вот и на ТНК BP, и на ЛУКОЙЛе ...в принципе достаточно много есть и референсе, где можно посмотреть, поспрашивать.

ARMTORG: На эту выставку вы привезли какие-то новинки, новые разработки?
Л.В.: Ну дело в том, что мне кажется вообще уже трудно что-то придумать в этой области на самом деле, потому что все что связано с ремонтом арматуры уже придумали. Это шлифовка, это токарная обработка, испытательные стенды, так что мы это показываем для тех, кто этого еще не знает, вот а вообще на самом деле мы делаем нестандартное оборудование и обычно когда люди хотят, чтобы мы что то придумали ,они дают нам техническое задание, мы отправляем в КБ в Германии и уже там наши конструкторы разрабатывают то что надо непосредственно для человека. Я считаю это тоже немаловажно, поэтому, что то тут придумывать, если человек приходит и говорит сделайте мне конкретно что то, то они это делают.

ARMTORG: А как видится именно Российский рынок для компании каким он представляется?
Л.В.: Ну мы в принципе учитываем потребности этого рынка и мы участвуем в совете главных механиков. Мы всегда слушаем какие вопросы рассматриваются на этих советах, мы стараемся идти в ногу с этим, если у них существуют требования, сертификации или что то новое - новые нормы, мы их стараемся учитывать, мы смотрим и сертифицируем это дело, делаем все необходимое, то есть мы в принципе смотрим за рынком. Так особо мы негде не выделяемся, мы скромная компания и у нас работает не так много людей, но я считаю, что мы в этом вопросе профессионалы, потому что если люди к нам обращаются мы на любой вопрос, связанный с ремонтом арматуры можем ответить. И даже то, что мы не делаем сами, то что мы не производим, а мы делаем шлифовку, токарную технику, испытательные стенды - мы можем без труда порекомендовать наших партнеров.

ARMTORG: Расскажите о планах по развитию компании на ближайшее время?
Л.В.: Ну на самом деле в позапрошлом году мы набрали все необходимое для развития рынка. Кризис в прошлом году отразился и работы особо не было, предприятия скажу немножко уснули, работали в спящем режиме. Есть конечно минусы - что у нас некоторые заказы достаточно долго делаются и изготавливаются. И я всегда говорю - унас как в ателье, приходит человек говорит у меня столько-то денег, такие -то потребности, мы уже делаем непосредственно для него в эксклюзиве, а не в серийном производстве. Мы делаем каждый заказ индивидуальным для каждого человека и предприятия.

ARMTORG: К вопросу о цене - считается, что европейское оборудование весьма дорогое, из чего формируется цена?
Л.В.: Формируется и у нас есть рамки - существует цена на заводе, существует таможенная пошлина, существует НДС, и мы немного берем оставляем на фирму естественно как все торгующие компании, но мы не стараемся заработать больше. Мы понимаем, что есть другие производители, к сожалению цена получается высокой, но у нас есть плюсы. Например в немецкой технике плюс что ее делают немцы с 1984 года, а большинство наших русских компании начали серийное производство только с 1996 года -1998 года, есть свои хитрости, тонкости, в принципе конструкторов по этому оборудованию очень мало, и у нас к сожалению цены конечно немного выше, но все равно люди и компании берут и требуют.

ARMTORG: А как вы относитесь к выходу на Российские рынки китайских производителей?
Л.В.: Вы знаете, ну вот существует у меня представитель как раз непосредственно с завода, потому я отвечаю за рынок в России, у меня есть главная фирма, которая отвечает за рынок в Германии, к ним несколько раз обращались люди из Китая, хотели сделать производство у себя, но к сожалению, понимаете это на столько тонкие вещи. Конструирование подобной техники имеет много тонкостей, особенностей, и это кропотливый труд. В Китае не прижилась эта идея - изготавливать подобное оборудование. У нас нет пока изготовителей нашего оборудования в Китае, тем более что наша продукция защищена торговой маркой Unigrind и мы следим чтобы не было подобных подделок. Мы знаем где, на каком предприятии и что у нас изготавливают, мы контролируем этот процесс и пока подделок еще не было.

ARMTORG: И на последок несколько пожеланий арматурщикам и тем, кто будет нас смотреть и слушать.
Л.В.: Пожелания, чтобы у всех все было хорошо, чтобы всех нас радовал наш труд. Мы всегда рады любому общению, чтобы к нам обращались, мы всегда не против знать какие есть потребности, вопросы, связанные с техникой - мы всегда будем рады общаться. Успехов в нашем общем деле, чтобы поменьше было катастроф и аварий. Со своей стороны хочется подчеркнуть что, у нас техника надежная и мы можем гарантировать качество и тем кому мы можем помочь - пусть опираются на наш опыт и знания.

ARMTORG: Спасибо вам большое.



Хочу еще:

- Просмотреть фоторепортаж о стенде Unigrind GmbH&Co.KG на НЕФТЕГАЗ-2010
- Просмотреть статью с описанием выставки НЕФТЕГАЗ-2010
- Прочесть ветку и поделиться мнением на форуме о выставке НЕФТЕГАЗ-2010


← Обсудить на форуме


← Вернуться обратно в раздел видеорепортажей


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №94 от 27.04.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №94 от 27.04.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 94 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с официальной делегацией прибыл на Южный Урал

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

В компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика...


Последние добавления библиотеки