30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Калужский водоканал заменит магистральные задвижки

12 Июля 2010

ООО «Калужский областной водоканал» весной будущего года проведет масштабные работы по замене 20 магистральных задвижек на сетях водоснабжения и водоотведения (ВиВ). Большие магистральные задвижки диаметром 800-1000 мм необходимы для регулирования подачи воды в сеть и для локального отключения участков водоводов, что дает возможность не прекращать водоснабжение. В ближайшее время специалисты водоканала начнут разработку проектной документации. По их оценкам, для выполнения работ в таком объеме необходимо привлечь усиленные бригады водоканала и подрядчиков, приобрести дорогостоящее оборудование и материалы. Сегодня стоимость одной магистральной задвижки составляет более полумиллиона рублей.

Водоканал по объективным причинам не включил замену магистральных задвижек в график планово-предупредительных работ на магистральном водоводе 3 и 4 июля. Специалисты предприятия пояснили, что этот процесс требует многомесячной подготовки. На согласование всех мероприятий 3 и 4 июля и закупку необходимых материалов водоканалу отводилось всего несколько недель. Поэтому чтобы не подвергать риску работу системы водоснабжения, предприятие в первую очередь решило заменить и отремонтировать запорную арматуру на распределительных сетях водоснабжения. Запорная арматура, в отличие от магистральных задвижек, имеет меньший диаметр и эксплуатируется круглосуточно. Ее ремонт очень важен, так как от эксплутационного состояния запорной арматуры зависит бесперебойное и качественное водоснабжение города.

«Магистральные задвижки, так же как и запорная арматура, были установлены на сетях более 20 лет назад, с тех пор ни разу не ремонтировались, - пояснил генеральный директор ООО «Калужский областной водоканал» Валерий Казанцев. - Теперь, когда водопроводные и канализационные сети переданы в управление нашему предприятию, ремонт и замена оборудования будут проводиться регулярно».

Валерий Казанцев добавил, что именно изношенность оборудования стала причиной аварии, которая произошла на магистральном водоводе 5 июля после завершения планово-предупредительных работ. Во время заполнения системы водой магистральная задвижка не выдержала. Специалисты водоканала оперативно устранили повреждение, прибыв на место через 10 минут после получения сообщения.

«Я прошу население с пониманием отнестись к деятельности водоканала: наша работа требует больших материальных и человеских затрат, и решить все накопившиеся за десятки лет проблемы в одночасье невозможно, - сказал Валерий Казанцев. - Однако водоканал прилагает максимум усилий, чтобы водоснабжение города было бесперебойным, а вода - качественной».

Справка:

ООО "Калужский областной водоканал" под управлением УК "РОСВОДОКАНАЛ" занимается предоставлением услуг по водоснабжению и водоотведению в отдельных муниципальных образованиях Калужской области и г. Калуге.

Водоснабжение в Калуге и Калужской области осуществляется из подземных и поверхностных источников. На долю поверхностных водозаборов из общего объема приходится около 50%. Из поверхностных источников с водоочистными сооружениями осуществляется забор воды из рек Ока и Угра, и водохранилища Ломпадь.

Общая проектная мощность очистных сооружений канализации 221,5 тыс. м3/сутки.
Всего общество эксплуатирует 48 питьевых водопроводов и один технический водопровод в г. Калуге. Общая протяженность водопроводных сетей 1442,8 км. Общая протяженность канализационных сетей 765,9 км.
В настоящий момент реализуется Инвестиционная программа объемом 1,8 млрд. рублей.


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки