вид  
26 Мая 2019г, Воскресенье€ — 72.3186,  $ — 64.6106загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Металлургический комбинат «Красный Октябрь» возобновил производство

14 Ноября 2018

Металлургический комбинат «Красный Октябрь» возобновил производство
13 ноября в 8 утра на комбинате «Красный Октябрь» вновь запущено производство. В электросталеплавильном цехе выполнили первую плавку металла после остановки комбината, которая произошла несколько дней назад. Напомним, выпуск продукции на предприятии прекратили после того, как была объявлена процедура банкротства. В том, что производство на комбинате будет вновь запущено в кратчайшие сроки, коллектив завода заверил губернатор Андрей Бочаров. И сегодня сердце «Красного Октября» вновь забилось.

Температура металла в печи фантастически высокая – 1660 градусов. Горячая работа с раскаленным металлом для сталеваров дело привычное. Каждый здесь обладает серьезным багажом знаний и богатым опытом работы. Специалисты признаются, запуска производства ждали с нетерпением.

Илья Поляков, сталевар электропечи ВМК «Красный Октябрь»: «Работаю уже 12-й год. Естественно, мы рады, потому что была неопределенность какая-то. Работу не хотелось терять. Я столько времени уже отдал заводу, и на пенсию отсюда желаю уйти. Естественно, надеемся, что будет развиваться, здесь есть куда развиваться».

Печь № 6 готовят к первой плавке металла после перерыва. Теперь работать она будет, как и прежде, круглосуточно. Запуск, отмечают специалисты, происходит без сбоев. Все дни простоя металлурги внимательно следили за всем оборудованием.

Денис Мозгляков, исполняющий обязанности начальника цеха ЭСПЦ-2 ВМК «Красный Октябрь»: «В период перерыва был составлен график проведения планово-предупредительных ремонтных и всех работ, которые позволили сегодня без проблем запустить печь. Вся работа выполнена в полном объеме». Работа на производственной площадке кипит в буквальном смысле слова. Только работу этого цеха обеспечивают 350 человек. Всего на комбинате трудятся более 3 тысяч. Прямо из печи жидкая сталь отправляется в 150-тонный ковш. За сутки здесь могут сделать 8 таких плавок. Затем сталь разольют по специальным изложницам. Говоря проще, огромным формам. Вес каждой около 7 тонн. После металл отстаивается и тепловозом отправляется в другие отделения комбината. Электросталеплавильный цех – основной на заводе. И теперь сталью вновь обеспечено все предприятие.

Сергей Марченко, директор по производственным активам ВМК «Красный Октябрь»: «Производство восстановлено, и все мощности завода включены в работу. От выплавки до отделки стали. Потребность есть, на данный момент обеспечены заказами, обеспечены материалами и работой».

Эксперты уверены, у предприятия с легендарной историей должно быть большое будущее. Хотя впереди предстоит непростая работа – финансовое оздоровление, модернизация и возвращение к нормальной работе. А трудовой коллектив надеется, что все проблемы в скором времени останутся позади. А сейчас металлурги продолжают свое главное дело – дают стране необходимую сталь.

Справка:

АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» – один из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности в нашей стране. В 2017 году предприятию исполнилось 119 лет.

В настоящее время «Красный Октябрь»  единственный производитель сталей специального назначения в Южном Федеральном округе и занимает лидирующее положение в этом секторе рынка в России и странах ближнего зарубежья. Волгоградский металлургический комбинат производит более 900 уникальных марок стали специального назначения и более 500 видов профилей проката. Доля предприятия на российском рынке производства нержавеющих марок стали составляет более 50%, продукция экспортируется в 30 стран мира.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Волгоград-ТРВ


Метки банкротство Электросталеплавильный комплекс Красный Октябрь открытие цеха металлургический комбинат металлургическая отрасль Металлургическое производство открытие производства

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии» − 2019: Фоторепортаж заключительного дня от МГ ARMTORG «Газ. Нефть. Технологии» − 2019: Фоторепортаж...
Уважаемые коллеги и друзья! Сегодня состоится четвёртый заключительный день 27-ой Международной выставки «Газ. Нефть. Технологии»,...
Итоги третьего дня «Газ. Нефть. Технологии» − 2019: Фоторепортаж МГ ARMTORG Итоги третьего дня «Газ. Нефть. Технологии» −...
Дорогие друзья! В выставочном комплексе «ВДНХ-ЭКСПО» продолжают свою деятельность 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»...
Поздравляем с Днём работника химической промышленности! Поздравляем с Днём работника химической...
Друзья! 26 мая работники химической промышленности отметят свой профессиональный праздник, а медиагруппа ARMTORG спешит их поздравить!
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)