19 Ноября 2018г, Понедельник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Алнас» начал производство техники для осложненных условий нефтедобычи

9 Ноября 2018

Завод «Алнас» начал производство новой техники для осложненных условий нефтедобычи

Модуль с компресионно-диспергирующими ступенями для установок электроцентробежных насосов успешно прошел опытно-промысловые испытания и передан в серийное производство альметьевского предприятия ГК «Римера».

Диспергирующий модуль габарита 5 предназначен для работы в осложненных наличием свободного газа условиях нефтедобычи и применяется с насосами серии 0215, 2215, 0615 габарита 5. Модуль используется для измельчения газовых включений в пластовой жидкости, подготовки однородной газожидкостной смеси и подачи ее на вход насоса.

Новая техника улучшает работу УЭЦН за счет использования газ-лифт эффекта, уменьшения вибрации насоса и пульсации потока в насосно-компрессорных трубах. Благодаря конструктивным особенностям оборудование менее восприимчиво к засорению механическими примесями, солеотложениям и износу по сравнению с серийным диспергатором.

— Новый модуль с компресионно-диспергирующими ступенями повышает стабильность характеристик насоса и увеличивает экономичность УЭЦН. Отмечу, что «Алнас» ежегодно предлагает рынку новые модели техники для нефтедобычи — за 9 месяцев 2018 года специалисты ГК «Римера» разработали и передали на освоение производством 9 изделий, — комментирует директор Центра исследований и разработок ГК «Римера» Антон Ильин.

Сегодня завод «Алнас» производит и реализует на рынке более 100 модификаций насосов, 50 модификаций двигателей, свыше 3 000 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования. Номенклатура выпускаемой продукции составляет 1 700 позиций в месяц.

Справка:

 Завод «Алнас» — одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» — нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России («Римера-Сервис»).

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Римера"


Метки Римера Алнас новые разработки Группа компаний Римера добыча нефти нефтедобывающая промышленность нефтедобыча нефтедобывающая отрасль

Смотрите также:
ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С. Дорониным в рамках «Рос-Газ-Экспо – 2018» ООО «Темпер». Интервью с ген.директором С....
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Этот год выдался очень насыщенным на такие события, как выставки и форумы промышленного...
Фото недели: Компания LD выступила организатором конференции «МосОблТеплоЭнерго» Фото недели: Компания LD выступила...
12-14 ноября в Челябинске состоялась Конференция Ассоциации «МосОблТеплоЭнерго», организатором которой выступила Компания LD.
Екатерина Кузнецова. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Екатерина Кузнецова. Эссе участниц второго...
Дорогие друзья! Понедельник - день тяжелый, поэтому мы хотим разбавить его чудесным и оригинальным эссе участниц конкурса «Lady...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)