19 Ноября 2018г, Понедельник€ — 74.9022,  $ — 65.9931загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ТАНЕКО» и шинный комплекс «Татнефти» посетила делегация из Турции

8 Ноября 2018

«ТАНЕКО» и шинный комплекс «Татнефти» посетила делегация из Турции
Предприятия нижнекамского бизнес-сектора Группы «Татнефть» посетила делегация  из турецкого города Мармарис во главе с мэром города Али Аджаром.

Посещение предприятий «Татнефти» состоялось в рамках визита в Нижнекамск, направленного на укрепление деловых, общественных и культурных связей, и началось с промышленной площадки Комплекса «ТАНЕКО». Гости осмотрели все ключевые объекты нефтеперерабатывающего завода, в том числе установки первичной и глубокой переработки нефти, природоохранные объекты, систему отгрузки продукции.
 
Гостей ознакомили с историей создания завода, новыми внедренными в производство технологиями, перспективами дальнейшего развития Комплекса. Продемонстрировали качество производимой продукции.

По словам Али Аджара, его впечатлили масштабы Комплекса и объемы инвестиций, вложенных в такое крупное и современное производство. 

На Нижнекамском заводе шин ЦМК шинного комплекса KAMA TYRES Компании для ознакомления с процессом производства цельнометаллокордных шин КАМА делегация побывала в подготовительном цехе, на заготовительно-сборочном производстве. Гостям показали систему контроля качества выпускаемой продукции, включающую рентген-контроль всех выпускаемых шин, что полностью исключает попадание на рынок продукции даже с малейшими отклонениями от требований, предъявляемых к шинам данного сегмента. В цехе вулканизации собравшиеся наблюдали за процессами загрузки и выгрузки шин в форматор-вулканизатор. Гостям рассказали о предоставляемой комплексом услуге восстановления ЦМК шин на собственном предприятии. 

Представители делегации Турецкой республики высоко оценили современный уровень оснащения производства и внедренные передовые технологии.

ООО «Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин» - это современное производство цельнометаллокордных шин, пополнившее шинный бизнес Компании «Татнефть» в 2009 году. ЦМК шины КАМА – один из самых современных продуктов на российском шинном рынке. 

Уникальный состав резиновой смеси на основе натурального каучука и металлокордный каркас обеспечивают увеличенную ходимость, высокую прочность и топливную экономичность ЦМК шин КАМА. Ходимость ЦМК шин КАМА с двумя циклами восстановления и одной нарезкой протектора увеличивается до 700 000 км. 

С запуском предприятия по восстановлению ЦМК шин шинный комплекс KAMA TYRES вышел за рамки производителя шин и стал для своих потребителей полноценным партнером, поддерживающим их в работе над повышением эффективности бизнеса. 

Справка:

АО "ТАНЕКО" – высокотехнологичный проект Компании "Татнефть", направленный на развитие нефтеперерабатывающего сегмента с целью обеспечения долгосрочного устойчивого развития бизнеса. Всего на реализацию проекта ПАО "Татнефть" направило более 307 млрд руб.

«ТАНЕКО» стал важным проектом не только для "Татнефти", его реализация обеспечила синергетический эффект для многих отраслей народного хозяйства – машиностроения, стройиндустрии, металлургии, проектной науки. Крупные заказы на изготовление оборудования были размещены на ведущих отечественных машиностроительных предприятиях.

Сегодня в продуктовой корзине 
"ТАНЕКО" порядка 20 видов высококачественной и востребованной продукции: дизельное топливо "Евро-5", произведенное на КУГ, по цетановому числу является лучшим в России; авиационный керосин, базовые масла и др. Всего с начала реализации проекта "ТАНЕКО" создано более 3 600 высокопроизводительных рабочих мест.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам АО "ТАНЕКО"


Метки Татнефть ТАНЕКО Турция Переработка нефти посещение предприятий деловая поездка делегация деловая встреча нефтеперерабатывающий завод нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: Компания LD выступила организатором конференции «МосОблТеплоЭнерго» Фото недели: Компания LD выступила...
12-14 ноября в Челябинске состоялась Конференция Ассоциации «МосОблТеплоЭнерго», организатором которой выступила Компания LD.
ОМК подвела итоги участия в 24-й промышленной выставке «Металл-Экспо» ОМК подвела итоги участия в 24-й промышленной...
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) представила свои инновационные разработки на 24-й международной...
Фирма «Калининградгазприборавтоматика» поставила систему автоматизации для проекта «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2» Фирма «Калининградгазприборавтоматика»...
ООО Фирма «Калининградгазприборавтоматика», дочернее предприятие ПАО «Газпром автоматизация», изготовило и в октябре 2018 года...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)