вид  
23 Февраля 2019г, Суббота€ — 74.3332,  $ — 65.5149загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и OMV увеличат объем поставок газа в Австрию

6 Ноября 2018

«Газпром» и OMV увеличат объем поставок газа в Австрию

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления OMV AG Райнера Зеле.

В рамках встречи было подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Документ предусматривает увеличение объема поставок газа в Австрию сверх контрактного количества на 1 млрд куб. м в год на весь срок действия контракта.

«Экспорт „Газпрома“ в Австрию в течение нескольких лет ставит новые и новые рекорды. И за десять месяцев 2018 года поставки в республику уже на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб. м. Подписание Соглашение о дополнительных объемах экспорта, сверх контрактных, в очередной раз подтверждает высокий спрос на российский газ со стороны наших европейских потребителей», — сказал Алексей Миллер.

«Спрос Европы на газ будет расти в первую очередь в результате того, что газовые электростанции успешно заменяют уголь, с одновременным снижением собственной добычи в Европе. Увеличивая поставки газа в Баумгартен в Нижней Австрии, мы вносим дополнительный вклад в обеспечение безопасности энергоснабжения, как Австрии, так и других европейских стран», — сказал Райнер Зеле.

«Газпром» и OMV увеличат объем поставок газа в Австрию

На встрече стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по реализации подписанных в октябре этого года соглашений. В частности, по созданию Совместного координационного комитета по взаимодействию компаний, а также подготовке сделки по вхождению OMV в проект по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

OMV AG — главный партнер «Газпрома» в Австрии. Компании взаимодействуют в сфере добычи, транспортировки и поставок газа. С 2017 года OMV является партнером «Газпрома» по освоению Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

Справка:

ПАО «Газпром» - глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром» 


Метки Газпром OMV ПАО "Газпром" Соглашение о сотрудничестве газовая отрасль газовая промышленность соглашение поставка поставка газа соглашение о намерениях увеличение объема отгрузки

Смотрите также:
Поздравляем с Днём защитника Отечества! Поздравляем с Днём защитника Отечества!
Дорогие друзья! 23 февраля в России отмечается День защитника отечества. Эта дата установлена Федеральным законом «О днях воинской...
АО «ПТПА». Интервью с директором по развитию бизнеса А. Игошиным на «Valve World Expo – 2018» АО «ПТПА». Интервью с директором по развитию...
Дорогие друзья! Выставка «Valve World Expo – 2018» завершилась с успехом в конце 2018 года, и медиагруппа ARMTORG продолжает делиться уникальными...
«Арматура ГмбХ» получила заказ на дисковую арматуру ДУ250-500 «Арматура ГмбХ» получила заказ на дисковую...
Компания «Арматура ГмбХ» осуществит заказ на поставку дисковую арматуру ДУ250-500.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)