вид  
12 Декабря 2019г, Четверг€ — 70.3881,  $ — 63.5788загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК приняла участие в совещании по вопросам экологии

6 Ноября 2018

ТМК приняла участие в совещании по вопросам экологии

1 ноября 2018 года в Екатеринбурге делегация Трубной Металлургической Компании (ТМК) приняла участие в совещании по вопросам экологии, проведенном под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николая Цуканова. Делегацию возглавил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

В ходе совещания он рассказал о передовых практиках в сфере экологической политики, последовательно реализуемых ТМК в целом, а также на Северском и Синарском трубных заводах (далее — СТЗ и СинТЗ) в частности. В процессе масштабной модернизации на СТЗ мартеновские печи были заменены на современный экологичный электросталеплавильный комплекс.

На обоих заводах применяется передовое оборудование, в том числе высокоэффективные системы газоочистки, водоподготовки, очистки и минимизации стоков, отлажена работа по сокращению объемов образующихся отходов и их переработке.

На предприятиях ТМК действует система экологического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 14001 и неоднократно сертифицированная ведущими независимыми специализированными компаниями.

«ТМК является ответственным природопользователем. Мы последовательно снижаем негативное воздействие на окружающую среду — это один из ключевых приоритетов стратегического развития компании», — отметил Александр Ширяев. Также в ходе совещания он принял участие в обсуждении актуальных вопросов законодательства и правоприменения в сфере природопользования, проблематики борьбы с контрафактной продукцией.

За последние двенадцать лет ТМК инвестировала около 150 млрд рублей в комплексную модернизацию своих производств. По итогам осуществленных экологических инвестиций и природоохранных программ на СТЗ удалось снизить удельные выбросы загрязняющих веществ почти в 4 раза, образование твердых отходов сократилось в 34 раза за последние четыре года. На СинТЗ за последние пять лет объем забора воды на производственные нужды сократился на 42%, сброса сточных вод — на 35%, удельные выбросы загрязняющих веществ — на 19%, образование отходов — на 17%.

Предлагаем к просмотру обзорное видео о Трубной металлургической компании от портала ARMTORG.RU:



Справка:

ТМК - крупнейший производитель стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. 

По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Трубной Металлургической Компании 


Метки Трубная металлургическая компания ТМК трубная промышленность трубная продукция совещание экология экологическая безопасность экологический менеджмент водоподготовка газоочистные установки участие в конференции

Смотрите также:
«ПМГФ-2019». Интервью с руководителем проектов НПП «Технопроект» С. Макаровым «ПМГФ-2019». Интервью с руководителем проектов...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы завершаем серию интервью с IX Петербургского международного газового форума сюжетом с...
ГК «Точприбор». Долгов И. Акт, которым мы занимались целый год ГК «Точприбор». Долгов И. Акт, которым мы...
Представляем вашему вниманию статью руководителя Группы компаний «Точприбор» Долгова Игоря Сергеевича, размещенную в шестом номере...
Работники «Атоммаша» проводят термообработку корпуса парогенератора для энергоблока №1 АЭС Руппур Работники «Атоммаша» проводят термообработку...
На заводе «Атоммаш» начались работы по выполнению термообработки корпуса парогенератора для энергоблока №1 АЭС Руппур.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)