Судовая арматура Российского производства переходит границы

9 Июля 2010

ОАО «Армалит-1», крупнейший российский производитель судовой трубопроводной арматуры, начинает активное освоение иностранных рынков. В настоящий момент предприятие ведёт работы в направлении Индии и Испании.

Средний возраст кораблей советского и российского производства, поставленных зарубеж в рамках международных контрактов, составляет 23 года. Парк сильно изношен. Подобная ситуация не только ослабляет национальную безопасность государств, но и угрожает окружающей среде. Правительства стран, владеющих военной техникой советского и российского производства, ведут активную политику в рамках сохранения и повышения боеготовности своих вооружённых сил.

Рынок судовой трубопроводной арматуры в рамках ремонта и поставки новой продукции открывает широкие возможности для петербургского производителя. Только по предварительным подсчётам его ёмкость оценивается в 2 - 3 млн долларов. Форма участия российских поставщиков комплектующих и оборудования для судостроительной и судоремонтных отраслей в настоящий момент обсуждается.

Судовая арматура, произведенная на ОАО «Армалит-1», известна своим высоким качеством. Следует особо подчеркнуть, что предприятие фактически является одним из немногих легальных производителей судовой трубопроводной арматуры в Российской Федерации, что подтверждается наличием актуальной конструкторской учтенной документацией, разработанной КБ «Армас», и ее регулярным обновлением.

Мощная производственная база позволяет заводу принимать заказы на изготовление отливок различными способами по индивидуальному проекту, производство поковок методом холодной и горячей штамповки, выпуск амортизаторов АКСС всех типоразмеров, а также изготовление пресс-форм и механическую обработку деталей вплоть до конечной сборки изделий.

ОАО «Армалит-1»на сегодня занимается:

- Выпуском судовой трубопроводной арматуры для военных кораблей и судов специального назначения РФ.
- Производство амортизаторов АКСС.
- Производство технологической оснастки для литья и штамповки.
- Литье изделий из чугуна, стали, цветных металлов.
- Кузнечно-прессовое производство.
- Механическая обработка деталей.


Высокое качество выпускаемой продукции подтверждается неоднократным получением сертификатов по стандартам ISO 9001 и ГОСТ. Система менеджмента качества позволила выйти ОАО «Армалит-1» на принципиально новый уровень контроля за процессом производства изделий, а также за степенью соответствия гарантийного и постгарантийного обслуживания европейским стандартам, что прямо повлияло на рост конкурентоспособности организации в целом.

Справка:

ОАО «Армалит-1» - это одно из старейших промышленных предприятий не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России. Официальная история компании насчитывает более 130 лет. На сегодняшний день ОАО «Армалит-1» имеет несколько направлений деятельности, каждое из которых призвано обеспечить удовлетворение потребностей промышленности РФ и зарубежных стран.

Клиентами предприятия являются судостроительные и судоремонтные компании: ОАО «Адмиралтейские Верфи», ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»; промышленные предприятия: УП «МЗКТ» («Минский завод колёсных тягачей»), ООО «УДМЗ» («Уральский дизельмоторный завод»), ОАО «Завод Компрессор», ОАО «Пролетарский завод», ОАО «Балтийский завод», предприятия ЖКХ и ЖД.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:

ООО Фесто-РФ. Интервью с техническим директором А. В. Толстых: Мы работаем на российском рынке уже более 30 лет. Арматуростроение - это одна из основных наших отраслей

ООО "Фесто-РФ". Интервью с техническим директором А. В. Толстых: "Мы работаем на российском рынке уже более 30...

В интервью будет затронуты множество интересных аспектов деятельности компании, в том числе - технология Bionic Learning Network. Суть в том,...

ПромХимТех. Интервью с главным инженером В. Томаком в рамках выставки Нефтегаз - 2017: Мы открываем новые офисы, чтобы быть ближе к нашим заказчикам и клиентам

"ПромХимТех". Интервью с главным инженером В. Томаком в рамках выставки "Нефтегаз - 2017": "Мы открываем новые...

Серию интервью и презентаций с выставки «Нефтегаз-2017» продолжает компания «Промышленные химические технологии», которая...

Emerson завершила сделку по приобретению бизнеса Pentair Valves & Controls

Emerson завершила сделку по приобретению бизнеса Pentair Valves & Controls

Благодаря этому событию в портфолио Emerson будут представлены все признанные отраслевые флагманы, в том числе регулирующие,...


Последние добавления библиотеки