28 Апреля 2017г, Пятница€ — 61.5052,$ — 56.3131

Первый комплекс ТАНЕКО заработает через 95 дней

7 Июля 2010

До ввода в эксплуатацию Первого пускового комплекса ТАНЕКО осталось 95 дней. А «круглую» дату в 100 дней до начала запуска 2 июля показали часы, ведущие отсчет времени на строительстве Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

Финишная прямая, на которую вышли участники реализации Проекта, потребовала от них максимальной мобилизации всех имеющихся резервов. Три предстоящих месяца обещают быть самыми «горячими» за весь период строительства. Так, в июле объем СМР должен составить 3167 млн. рублей, в августе – 3014 млн., в сентябре – 1756 млн. рублей. Эти цифры прозвучали в докладе директора по строительству ОАО «ТАНЕКО» Владимира Машкина на заседании республиканского штаба, прошедшем 1 июля.

Если говорить о физических объемах, то для завершения СМР Этапа 1А1 необходимо выполнить значительные объемы работ. В том числе уложить 35 170 куб. м монолитного и 1 282 куб. м сборного железобетона, произвести монтаж 7 572 тонн металлоконструкций эстакад, 77 280 погонных метров трубопроводов, 75 436 п.м. трубопроводов эстакад, проложить 970 610 п.м. кабеля и 86 318 п.м. кабельных лотков, произвести антикоррозийную защиту на 2 217 тысячах кв. метрах, теплоизоляцию – на 47 386 куб. метрах.

В. Машкин также обозначил основные задачи, стоящие перед руководителями всех уровней – участников реализации проекта. В частности, службам снабжения ООО «Нефтегазинжиниринг», ОАО «ТАНЕКО», ОАО «Татнефть» необходимо обеспечить поставку металлоконструкций, труб, запорной аппаратуры в сроки, опережающие СМР. ООО «Нефтегазинжиниринг», ОАО «КамГЭСэнергострой», ОАО «Татстрой», ООО «ПСО «Казань» - организовать строительно-монтажные работы, испытания трубопроводов, формирование инженерно-технической документации по межцеховым коммуникациям до 1 сентября 2010 года. Предстоит завершить в полном объеме СМР и гидроиспытания всех контуров на ЭЛОУ-АВТ-7; обеспечить выполнение работ на эстакадах для подачи электроэнергии по второй и третьей схемам электроснабжения. Необходимо закончить строительство ряда дорог и обеспечить вывоз со строительной площадки некачественного грунта, лишней оснастки, отходов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин поднял вопрос о нехватке кадров, которая сегодня наблюдается у генерального подрядчика ООО «Нефтегазинжиниринг» и в его субподрядных структурах (на начало июля - дефицит рабочих более 750 человек). При том, что инвестором Проекта – компанией «Татнефть» - предприняты все меры финансового стимулирования для заинтересованности строителей и повышения производительности их труда. Генеральный директор ООО «Нефтегазинжиниринг» Константин Матвеев представил варианты решения этого вопроса.

На заседании штаба также были поставлены задачи, требующие оперативного решения для проведения пусконаладочных работ. В частности, по объектам пароснабжения необходимо: ООО «ИНВЕНТ» - до 15 июля завершить монтажные работы по паропроводу 15 атмосфер, приступить к гидравлическим испытаниям и продувке паропровода от Нижнекамской ТЭЦ; ООО «Нефтегазинжиниринг» - до 25 июля завершить монтажные работы по коллекторам пара и конденсата НД по эстакаде МЦК «Север-Юг», и сдать их для проведения пусконаладочных работ; по воздушной компрессорной: ОАО «Татэлектромонтаж» - до 5 июля подать напряжение по постоянной схеме; ООО «ПСО «Казань», ОАО «Татэлектромонтаж» - до 6 июля приступить к проведению пусконаладочных работ основных компрессоров с выдачей воздуха в сети Комплекса; по ЭЛОУ-АВТ-7: ООО «Нефтегазинжиниринг» - до 30 июля завершить все монтажные работы и предъявление линий, и сдать объект под пусконаладку; ОАО «Татэлектромонтаж» - до 30 июля завершить обкатку двигателей динамического оборудования.

Параллельно с завершением строительно-монтажных и проведением пусконаладочных работ идет комплектация эксплуатационного персонала ТАНЕКО. Общая потребность в персонале на Первый пусковой комплекс составляет 1647 человек. На сегодняшний день принято более 800 сотрудников. Ежемесячно коллектив ТАНЕКО пополняется еще примерно на 100 человек. В числе особенно востребованных рабочих профессий - электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор технологических установок, машинист технологических насосов, лаборант химического анализа, аппаратчик химводоочистки, аппаратчик воздухоразделения, слесарь по ремонту технологических установок, сливщик-разливщик, газоспасатель.

В целом работа по всем направлениям ведется в рамках установленного графика, чтобы 10 октября 2010 года Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов не только был сдан в эксплуатацию, но и успешно начал свою деятельность.


Смотрите также:

Дайджест арматуростроителя, выпуск №94 от 27.04.2017 г.

"Дайджест арматуростроителя", выпуск №94 от 27.04.2017 г.

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед вами 94 выпуск «Дайджеста арматуростроителя». Мы выбрали для Вас самые актуальные новости...

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Индустриальный парк «Станкомаш» посетил глава Республики Башкортостан

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов с официальной делегацией прибыл на Южный Урал

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

В компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика...


Последние добавления библиотеки