20 Октября 2018г, Суббота€ — 75.5692,$ — 65.7238загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «БКЗ». Установка сварки под флюсом. Часть III

4 Октября 2018

Здравствуйте, друзья! Мы продолжаем проект «Российское арматуростроение» и в его рамках публикуем третью часть серии наших видеорепортажей с предприятия «Барнаульский котельный завод».

Качество продукции ООО «БКЗ» гарантировано многолетним опытом выпуска арматуры, современной высокотехнологичной базой и специалистами высокой квалификации. ООО «БКЗ» разрабатывает и производит трубопроводную арматуру на высокие и средние параметры для энергетики, а также других отраслей промышленности.

Наш собеседник сегодня – ведущий инженер технолог предприятия Дмитрий Степанов. Он расскажет о процессе сварки и об установке сварки под флюсом: «Данная установка – это установка автоматической сварки под слоем флюса. Это не наплавка, а скорее сварка труб и близких к трубным изделиям: корпуса, полукорпуса и подобных. Главная особенность данного способа сварки – слой флюса, ведь он в некотором роде является защитой для изделия».

Качество и надёжность арматуры подтверждается неразрушающим контролем с применением современного оборудования, позволяющего фиксировать результаты на ПК:

  • УСД-50 и Томографик (контроль УЗК). Россия, 2009-2014 гг.
  • PARKER-DA1500 (магнитный контроль). США, 2007-2012 гг.
  • PELING (цветная дефектоскопия). Германия, 2015 г.

Достоверность гидравлических испытаний обеспечивается на 6 аттестованных испытательных стендах. Для создания испытательного давления используются 3 двухконтурные нагнетательные станции, создающие испытательное давление до 100 МПа. Россия, 2008-2016 гг.

Более подробно об установке сварки под слоем флюса, ее преимуществах, эксплуатируемом оборудовании и контроле испытаний по сварному соединению вы можете узнать в представленном ниже видеорепортаже:


Смотреть всю серию видеорепортажей с производственной площадки Барнаульского котельного завода:
      ✔   ООО «БКЗ». Итальянский станок марки Trevisan. Часть I
      ✔   ООО «БКЗ». Система менеджмента качества. Часть II


Справка: 

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием.

Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.


Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Барнаульского котельного завода


Метки испытания арматуры Барнаульский котельный завод трубопроводная арматура сварка контроль качества ООО «БКЗ» сварочные работы сварочная отрасль

Смотрите также:
ЭКВАТЭК-2018: Итоговый видеообзор водного форума от МГ Armtorg ЭКВАТЭК-2018: Итоговый видеообзор водного форума...
С 25 по 27 сентября состоялся 13-й Международный водный форум «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2018, в деловой программе которого наша...
НПО «Регулятор», ТД «Маршал», АО «Теплоконтроль» – участники конференции МГ Armtorg НПО «Регулятор», ТД «Маршал», АО...
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем публиковать некоторых участников конференции медиагруппы Armtorg, которая организована в...
Екатерина Кузнецова. «Lady арматуростроения - 2018» - обзор участниц Екатерина Кузнецова. «Lady арматуростроения - 2018»...
Доброй пятницы всем, друзья!! Конкурс «Lady арматуростроения - 2018» в самом разгаре! Мы продолжаем наш обзор участниц, следующей из которых...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)