21 Сентября 2018г, Пятница€ — 77.7529,$ — 66.4725загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

«ЗапСибНефтехим» заключили в августе 181 контракт с 82 российскими предприятиями

14 Сентября 2018

«ЗапСибНефтехим» заключили в августе 181 контракт с 82 российскими предприятиями

В августе заключен 181 контракт с 82 российскими предприятиями на поставку строительных материалов для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим», сообщает пресс-служба площадки. 28 договоров заключено с 15 компаниями из Тюменской области.

В частности, организации тюменского региона «Ангар», «Горэлтех», «Партнергрупп» поставят трубопроводную арматуру, крепеж, кабельную продукцию, и другие материалы, необходимые для объектов общезаводского хозяйства и ехнологических установок.

Деталями для трубопроводов и трубными изделиями строительную площадку обеспечат екатеринбургские фирмы «Вагант», ТК «Афина» и новосибирское предприятие «Трубное решение». Кабельную продукцию поставят организации: НПП «Спецкабель» (Москва), «Роскабельсвязь» (Самара), ТД «Генерация» (Самара), «ТЭС» (Ростов-на-Дону).

Сделки по поставке полиэтиленовых комплектующих заключены с предприятиями «ПОЛИПЛАСТИК Урал» (Тюмень), «Полимерпром» (Нижний Новгород) , «Техстрой» (Москва).

Также по итогам августовских сделок российские предприятия поставят на «ЗапСибНефтехим» пожарное и лабораторное оборудование, крепежные элементы, источники бесперебойного питания, фильтры, металлопрокат. Доставка оборудования и стройматериалов по августовским договорам продлится до декабря текущего года.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам СИБУР

Метки Сибур ЗапСибНефтехим строительство строительные товары и услуги контракт нефтехимический комплекс нефтехимическая промышленность поставка поставка оборудования углеводородное сырье нефтехимическая отрасль комплекс контракт на поставку поставка трубопроводной арматуры

Смотрите также:
Чешская компания «ABO valve» переносит производственные мощности в Смоленск Чешская компания «ABO valve» переносит...
Компания «ABO valve» переносит часть производственных мощностей в Смоленск. В городе располагается филиал предприятия.
Шаровые краны TEMPER сертифицированы в системе EHP/003 Шаровые краны TEMPER сертифицированы в системе EHP/003
В ходе проведенной инспекции экспертом технической инспекции был осмотрен действующий производственный комплекс компании ТЕМПЕР,...
АО «Институт Теплоэлектропроект» примет участие в конференции МГ ARMTORG в рамках выставки PCVExpo-2018 АО «Институт Теплоэлектропроект» примет...
Представители АО «Институт Теплоэлектропроект» подтвердили свое участие в конференции медиагруппы ARMTORG, которая пройдет в рамках...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)