21 Сентября 2018г, Пятница€ — 77.7529,$ — 66.4725загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

АО "Армалит" освоит производство импортозамещающего шарового крана для военных

14 Сентября 2018

Импортозамещение бюргеров: почему отечественные топливозаправщики используют немецкую арматуру

На прошедшем форуме "Армия-2018" в экспозиции Минобороны участвовал топливозаправщик производства мценского "Завода специальной техники". Краны подачи топлива на машине выполнены с применением немецкой арматуры.

Посетителям выставки бросилось в глаза, что на топливозаправщике массовой выдачи АТЗ-12-10-63501 стоит арматура немецкой компании PROKOSCH. В ответ на вопрос корреспондента Mil.Press Военное, почему на технике используются иностранные комплектующие, производители топливозаправщика сообщили, что на момент создания машины отечественных аналогов на рынке не нашлось.

"Армейское руководство до 2020 года разрешило нам использовать импортную продукцию и в то же время озадачило наших производителей. Если найдутся отечественные аналоги, будем только рады", – отметил главный конструктор АО "Завод специальной техники" Алексей Касьянов.

Военно-отечественные производители арматуры смотрят на перспективы импортозамещения по-разному. На предприятии "Тритмэнт" пояснили, что для замены понадобится индивидуальное решение. "Если краны немецкие, то они идут по импортному стандарту DIN, а мы работаем по российским стандартам. Они в корне отличаются", – указали представители компании.

Импортозамещение бюргеров: почему отечественные топливозаправщики используют немецкую арматуру

Схожую мысль выразили сотрудники завода "Буревестник". "Если заправщик – штучный товар, изобретать под него арматуру – это, конечно, гиблое занятие с точки зрения экономики. Другое дело, если это политический момент, связанный с импортозамещением, тогда надо подбирать что-то из имеющегося", – считает начальник управления общепромышленной арматуры предприятия Андрей Лахтионов.

Высказались отечественные производители и по поводу состояния немецкой продукции. По мнению технического директора ПАО "АСКОЛЬД" Андрея Самусенко, у прокладок на арматуре закончился срок службы. "Налицо потеря эластичности, от этого и возникли трещины", – отметил он.

На предприятии "Армалит" заявили, что могут предложить замену для немецкой арматуры. "Мы наладили производство фланцевых шаровых кранов из нержавеющей стали, в том числе с приемкой военного представительства Минобороны РФ. Отличительной конструктивной особенностью данных изделий стала возможность проведения оперативного ремонта за счет съемного заменяемого модуля", – сообщил один из сотрудников машиностроительного завода.

Топливозаправщики массовой выдачи АТЗ-12-10-63501 предназначены для измерения объема, транспортировки и кратковременного хранения нефтепродуктов по ГОСТ 26098-84, а также для групповой заправки техники. Машина позволяет вместе с раздаточным оборудованием перевозить 12 000 литров топлива.

Кроме того, предлагаем к просмотру интервью с первым заместителем генерального директора АО «Армалит» - главным инженером Михаилом Сергеевичем Смаковским.

Справка:

АО "Армалит" - машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры. 

Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МГ Armtorg по материалам информационного агенства "Военное.рф"


Метки шаровые краны Армалит-1 машиностроение импортозамещение нефтепродукты Буревестник Армалит Завод Специальной Промышленной Арматуры импортозамещающая продукция немецкое качество топливозаправочные комплексы военная промышленность топливные элементы военно-технический форум нефтепродуктовод АРМИЯ 2018 немецкая продукция немецкая арматура

Смотрите также:
Чешская компания «ABO valve» переносит производственные мощности в Смоленск Чешская компания «ABO valve» переносит...
Компания «ABO valve» переносит часть производственных мощностей в Смоленск. В городе располагается филиал предприятия.
Шаровые краны TEMPER сертифицированы в системе EHP/003 Шаровые краны TEMPER сертифицированы в системе EHP/003
В ходе проведенной инспекции экспертом технической инспекции был осмотрен действующий производственный комплекс компании ТЕМПЕР,...
АО «Институт Теплоэлектропроект» примет участие в конференции МГ ARMTORG в рамках выставки PCVExpo-2018 АО «Институт Теплоэлектропроект» примет...
Представители АО «Институт Теплоэлектропроект» подтвердили свое участие в конференции медиагруппы ARMTORG, которая пройдет в рамках...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)