вид  
12 Декабря 2019г, Четверг€ — 70.3881,  $ — 63.5788загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Оборудование «Данфосс» помогает утилизировать избыточное тепло на «Ростовводоканале»

27 Августа 2018

Оборудование «Данфосс» помогает утилизировать избыточное тепло на «Ростовводоканале»

АО «Ростовводоканал» обеспечивает водой 1,5 млн жителей Ростова-на-Дону и его городов-спутников. Ежедневное потребление составляет более 450 тыс. м3. Затем большая часть воды в виде стоков попадает в канализационную сеть.

С целью улучшения экологической обстановки в регионе и оптимизации экономических показателей предприятие реализует проекты в рамках «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области» и инвестиционной программы «Чистый Дон».

Для развития инфраструктуры производственного комплекса очистных сооружений канализации было принято решение построить собственную электростанцию. В промзоне «Заречная» установлены три газопоршневых установки (ГПУ) с системой когенерации. Электроэнергия предназначена для питания многочисленных насосных групп и других энергоемких объектов.

Тепло от ГПУ необходимо передавать в существующую тепловую сеть. Инженеры компании «Данфосс» предложили решение этой задачи и приняли участие в проектировании центрального теплового пункта (ЦТП) с узлом переключения. Концепция предусматривает изменение режимов работы системы теплоснабжения и передачи — от ГПУ или от котельной. 

Куратором проекта выступила компания «Водоканалстройкомплект», генподрядчиком — один из лидеров стройиндустрии региона «ЮгСпецИнжСтрой». Генпроектировщик ООО «Евразийский — проектные решения» провел тендер среди подрядчиков и выбрал техническое решение с применением блочных тепловых пунктов (БТП) «Данфосс».

Оборудование «Данфосс» помогает утилизировать избыточное тепло на «Ростовводоканале»

ООО «Данфосс», имея необходимые компетенции, производственные и логистические возможности, сделало оптимальное коммерческое предложение для реализации технического задания заказчика. Инженеры компании оперативно подготовили 3D-модели, оказали помощь в проектных работах, на всех этапах участвовали в переговорах и согласованиях. В течение 10 недель БТП были изготовлены и доставлены на объект.

Схема БТП объединяет основные технологические узлы, в том числе присоединения систем отопления и вентиляции, горячего водоснабжения, обеспечения гидравлических режимов и подпитки. В состав оборудования входят автоматические регулирующие клапаны и электроприводы, запорная и трубопроводная арматура, пластинчатые теплообменные аппараты, щит управления. 

Для управления автоматикой применен электронный контроллер ECL. Регулятор рассчитывает подачу теплоносителя в системе теплоснабжения по датчику температуры наружного воздуха. В системах отопления и вентиляции поддерживаются необходимые параметры, требуемые для создания нормативных температурных условий в помещениях. Также контролируется температура горячей воды в ГВС. Регулирующие клапаны обеспечивают согласование и стабилизацию гидравлических режимов в тепловой сети. 

Согласно расчетам БТП более эффективен и надежен при организации теплоснабжения группы зданий и сооружений. Автоматическое регулирование позволяет экономно использовать ресурсы и производить только необходимое в данный момент количество тепловой энергии.

Справка: 


Danfoss (Данфосс) 
на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях:

   - Тепловая автоматика
   - Холодильное оборудование
   - Приводная техника

Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.  


Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Danfoss 

Метки реконструкция Данфосс водоснабжение электроэнергия строительство Водоснабжение и водоотведение экология водоотведение отопление вентиляция экологическая безопасность 3d-моделирование канализационные сети Danfoss АО «Ростовводоканал»

Смотрите также:
«ПМГФ-2019». Интервью с руководителем проектов НПП «Технопроект» С. Макаровым «ПМГФ-2019». Интервью с руководителем проектов...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы завершаем серию интервью с IX Петербургского международного газового форума сюжетом с...
ГК «Точприбор». Долгов И. Акт, которым мы занимались целый год ГК «Точприбор». Долгов И. Акт, которым мы...
Представляем вашему вниманию статью руководителя Группы компаний «Точприбор» Долгова Игоря Сергеевича, размещенную в шестом номере...
Работники «Атоммаша» проводят термообработку корпуса парогенератора для энергоблока №1 АЭС Руппур Работники «Атоммаша» проводят термообработку...
На заводе «Атоммаш» начались работы по выполнению термообработки корпуса парогенератора для энергоблока №1 АЭС Руппур.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)