вид  
23 Мая 2019г, Четверг€ — 71.8427,  $ — 64.4156загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Итоги первого полугодия 2018 года

15 Августа 2018

 
Предлагаем вашему вниманию информацию о результатах деятельности в первом полугодии 2018 года одного из крупнейших в России предприятий по разработке и производству электроисполнительных механизмов и приводов для трубопроводной арматуры.


ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» – предприятие с 60-летней историей, которое занимается разработкой и внедрением «под ключ» различных автоматизированных систем управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики.Разработку продукции и системных решений ведет современный инженерный центр. Активное сотрудничество специалистов предприятия с ведущими отечественными научно-исследовательскими институтами, проектными институтами и конструкторскими бюро позволяет поддерживать высокий уровень разработок и технологических решений.

Сотрудничество

В первом полугодии 2018 года ООО «Металлообрабатывающая компания» (город Сургут) стала официальным сервисным центром по обслуживанию и поставке электроисполнительных механизмов, приводов, приводной арматуры, токопроводов, комплектных устройств производства предприятия «АБС ЗЭиМ Автоматизация».

Персонал ООО «Металлообрабатывающая компания» прошел обучение и проверку знаний по продукции.

Отметим, что предприятия группы компаний «АБС Электро» на протяжении многих лет традиционно являются площадкой для прохождения практики студентами высших учебных заведений. В марте производственную практику на базе ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» проходили 10 учащихся Чебоксарского машиностроительного техникума по специальности «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов». В марте-апреле производственную практику проходили 5 студентов Чебоксарского электромеханического колледжа, обучающихся по специальности «технология машиностроения». В апреле-мае на базе предприятия они также прошли и преддипломную практику.

Такое сотрудничество с учебными заведениями обусловлено тем, что ГК «АБС Электро», находясь в числе лидеров электротехнической отрасли Чувашской Республики и России, заинтересована в решении проблемы кадрового голода в отрасли и работает над этим, развивая отношения с ведущими учебными заведениями страны. Поддержка образования и стремление к профессиональному совершенствованию – это важнейшая часть корпоративной культуры «АБС Электро».


Сертификация и аудит

В феврале текущего года электроприводы производства предприятия «АБС ЗЭиМ Автоматизация» во взрывозащищенном исполнении включены в «Реестр оборудования, технические условия которого соответствуют требованиям ПАО «Газпром».

Ранее образец интеллектуального электропривода с электронным блоком управления КИМ во взрывозащищенном исполнении со съемной термоизоляцией успешно прошел испытания на огнестойкость согласно требованиям СТО Газпром 2-4.1-212-2008 «Общие технические требования к трубопроводной арматуре, поставляемой на объекты ПАО «Газпром», а также состоялись приемочные испытания образцов продукции по результатам которых согласованы технические условия на электроприводы.

Производство и поставки

В начале 2018 года предприятие по заказу АО «Татэнерго» поставило токопроводы собственного производства для проекта строительства энергоблока ПГУ 230-МВт на Казанской ТЭЦ-1.

Кроме того, предприятие завершило очередную поставку токопроводов в рамках реализации масштабного проекта по реконструкции гидроагрегатов Красноярской ГЭС, а также поставку более 100 единиц электроприводной техники, в том числе в интеллектуальном исполнении, для строительства калининградских ТЭС. Реализация проекта ведется по заказу ООО «Калининградская генерация» (СП АО «Роснефтегаз» и ПАО «Интер РАО»). В начале февраля ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» также осуществило поставку более 200 единиц электроприводной техники в обычном и интеллектуальном исполнении для реализации проекта строительства Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Ввод в эксплуатацию станций общей установленной мощностью 940 МВт запланирован на 2018 год, что позволит не только обеспечить необходимый уровень надежности, но и покрыть перспективный рост потребностей региона.

В рамках реализации проекта по строительству и обустройству Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» осуществило очередную поставку интеллектуальных электроприводов в адрес ПАО «Татнефть».

В рамках исполнения долгосрочного контракта ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» с 2015 г. уже поставило свыше 1 000 единиц интеллектуальных электроприводов собственного производства для применения на комплексах нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов ПАО «Татнефть» (в том числе на объектах дочернего предприятия АО «ТАНЕКО»).

Также предприятие осуществило поставку шкафов НКУ серии КСАТО в рамках реализации проекта реконструкции энергоблока №5 Аксуской ГРЭС (Казахстан).
В мае по заказу АО «Востсибнефтегаз» «АБС ЗЭиМ Автоматизация» завершила поставку около 100 комплектов задвижек с электроприводами ПЭМ-А100, ПЭМ-Б250 и ПЭМ-В630, оснащенных интеллектуальными блоками управления КИМ3, в рамках проекта освоения залежей Юрубчено-Тохомского месторождения.

Все электроприводы изготовлены во взрывозащищенном исполнении и предназначены для сложных условий эксплуатации.
В этом же месяце в городе Анадырь состоялась торжественная церемония первого пуска газа на Анадырскую ТЭЦ. Этому событию предшествовала масштабная реконструкция оборудования электростанции и строительство газопроводной системы.
Для реализации проекта ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» осуществило поставку однооборотных электроприводов МЭО, шкафов НКУ серии КСАТО и другого технологического оборудования собственного производства.

Выставки

В марте предприятие приняло участие в XII межрегиональной специализированной выставке «Газ. Нефть. Новые технологии – Крайнему Северу», которая прошла в г. Новый Уренгой с 28 по 29 марта.

На стенде компании были продемонстрированы образцы интеллектуальных электроприводов ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» для нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий: однооборотный МЭОФ-400 с КИМ3 на арматуре; многооборотный взрывозащищенный ПЭМ-Б250 IIBT4 с КИМ2 и прямоходный взрывозащищенный МЭПК-6300-IIВТ4 с КИМ1. На стенде была представлена и приборная продукция: блок ручного управления, бесконтактные реверсивные пускатели ПБР-3И и ПБР-3ИК (компактное исполнение).

За время выставки стенд посетили специалисты ведущих добывающих и перерабатывающих предприятий региона: ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Севернефть-Уренгой», ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс», ЗАО «Нортгаз», ОАО «Сибнефтегаз», АО «Ачимгаз» и др.

Новые разработки

В этом году на фирменном стенде компании в рамках выставки «Нефтегаз-2018» были представлены самые последние разработки электроприводов. Представители завода обратили внимание присутствующих на электропривод с интеллектуальным блоком КИМ3. Это оборудование предназначено для управления электрическими механизмами постоянной скорости: однооборотными МЭО, МЭОФ, многооборотными приводами ПЭМ, прямоходными ПЭП – и обладает расширенными функциональными возможностями.

КИМ3 изготавливается в общепромышленном и взрывозащищенном исполнениях и имеет вид взрывозащиты «взрывонепроницаемая оболочка» «d» и уровень взрывозащиты электрооборудования Gb с маркировкой взрывозащиты «1Ex d IIC T4 Gb» (или «1Ex d IIB T4 Gb»).
Отметим, что применение КИМ3 расширяет функциональные возможности электропривода и позволяет повысить точность управления и контроля состояния электропривода и арматуры. Также к преимуществам КИМЗ относятся безопасность эксплуатации, удобная настройка и хранение параметров. КИМЗ помогает защитить электропривод и арматуру в нештатных ситуациях, сократить количество линий связи и силовых кабелей, а также уменьшить стоимость и время работ при установке и обслуживании электропривода на объекте.

Справка:

Открытое акционерное общество "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (АБС ЗЭиМ Автоматизация) разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики.

История Компании началась в 1958 году с выпуска первых отечественных электрических исполнительных механизмов. Это направление по-прежнему одно из основных и мы сохранили в нем лидерские позиции. Разработку продукции и системных решений ведет современный инженерный центр.

Активное сотрудничество специалистов предприятия с ведущими отечественными научно-исследовательскими институтами, проектными институтами и конструкторскими бюро позволяет поддерживать высокий уровень разработок и технологических решений.

Бизнес предприятия основан на эффективном производстве и управлении. Значительные средства вкладываются в техническое переоснащение, во внедрение самых современных технологий. Приоритет отдается оборудованию с высокой степенью автоматизации от лучших мировых производителей, которое позволяет быстро перестраивать производство под новую продукцию, оперативно реагировать на спрос клиентов. Ключевым фактором в повышении эффективности производства является действующая ERP-система, обеспечивающая информационную поддержку при решении оперативных, тактических и стратегических задач управления.

АБС ЗЭиМ Автоматизация. А. Тимофеев. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»:





Узнать больше о ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» можно здесь

Опубликованно в выпуске журнала "Вестник арматуростроителя" № 4 (46) 


Метки трубопроводная арматура АБС Автоматизация АБС ЗЭиМ Автоматизация автоматизация машиностроение технологии итоги полугодия электропривод промышленная продукция научно-исследовательские работы электрический привод технологические процессы блок управления

Смотрите также:
Итоги второго дня «Газ. Нефть. Технологии» − 2019: Фоторепортаж МГ ARMTORG Итоги второго дня «Газ. Нефть. Технологии» − 2019:...
Уважаемые посетители портала! 27-я Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии» продолжает свою работу, и сегодня мы хотим...
KSB открыл новый производственный комплекс насосного оборудования в Москве KSB открыл новый производственный комплекс...
22 мая 2019 года состоялась торжественная церемония, посвященная пуску в эксплуатацию производственного комплекса ООО «КСБ».
Специалисты «УКЭМ» посетили производственно-складской комплекс «АУМА» Специалисты «УКЭМ» посетили...
По приглашению завода-изготовителя электроприводов для автоматизации промышленной арматуры AUMA (Германия) специалисты «УКЭМ»...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)