15 Августа 2018г, Среда€ — 76.2325,$ — 66.7535загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

Металлургические проекты - в числе приоритетных в Нижегородской области

10 Августа 2018

В Нижегородской области идет активное развитие металлургического комплекса. В их числе - модернизация производства Выксунского металлургического завода, который входит в ОМК.

"В I полугодии в Нижегородской области дан старт крупным инвестпроектам с инвестициями около 112 млрд руб.",
- рассказал зам руководителя областного Минпрома Игорь Сазонов.

Это строительство комплекса глубокой переработки нефти на Кстовском нефтеперерабатывающем заводе "Лукойла", открытие производства бесшовных труб на Выксунском металлургическом заводе и создание импортозамещающего производства металлических порошков и гранул на "Русполимете".

По словам Игоря Сазонова, запуск новых производств позволит создать почти 1000 рабочих мест с зарплатой выше средней по области. Как отметил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин, региональные власти рассчитывают на рост промпроизводства в области на 4% по итогам года.

"Согласно программе развития промышленности, мы прогнозировали рост в 2,3% по итогам 2018 г., но я думаю, что мы можем ставить цель в 4%, для этого есть все условия", - подчеркнул и.о. вице-губернатора.

Напомним, что в июне глава региона Глеб Никитин и председатель совета директоров "Русполимета" Виктор Клочай дали старт строительству на заводе нового комплекса по производству специальных порошков и гранул. Пока металлические порошки российские предприятия почти в полном объёме покупают за рубежом. В строительство нового комплекса "Русполимет" инвестирует 1,2 млрд рублей. Мощность производства составит 2,5 тыс. тонн в год инструментальных сталей и сплавов, а также металлических порошков различного химсостава. Пуск запланирован на май 2019 г.

Справка: 

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК»)
 
 один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК — комплексный поставщик продукции для добычи и транспортировки газа и нефти. Выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. 

В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область)Альметьевский трубный завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край).


Узнать больше об Объединенной металлургической компании (АО «ОМК») можно здесь


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам 
ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 


Метки ОМК Объединенная металлургическая компания Выксунский металлургический завод Нефть и газ Лукойл импортозамещение трубная промышленность металлургия Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) модернизация Трубы трубное производство нефтепереработка Выкса

Смотрите также:

Интервью с директором по развитию ООО НПФ «МКТ-АСДМ» М. В. Пановым. 10 лет - это только начало нашей компании!

Интервью с директором по развитию ООО НПФ «МКТ-АСДМ» М. В. Пановым. "10 лет - это только начало нашей компании!"

Здравствуйте, дорогие друзья! Представляем вашему вниманию интервью с директором по развитию курганском компании НПФ «МКТ-АСДМ»...

Rotork выполнил контракт по автоматизации электростанции Линемут

Rotork выполнил контракт по автоматизации электростанции Линемут

В поддержку проекта по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, Rotork установил полностью автоматизированные системы...

Северсталь перешла на новую версию международного стандарта СЭМ

Северсталь перешла на новую версию международного стандарта СЭМ

Сертификационный аудит системы экологического менеджмента компании Северсталь на соответствие требованиям международного...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)