вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Арматурный завод». Модернизация испытательной лаборатории. Часть III

9 Августа 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем экскурсию по производственной площадке ООО «Арматурный завод», чтобы показать вам этапы модернизации предприятия. Портал ARMTORG и журнал «Вестник арматуростроителя» регулярно освещают его деятельность.

Качество любого изделия начинается с испытательной лаборатории. В рамках программы модернизации испытательная лаборатория ООО «Арматурный завод» обрела новое, трехуровневое помещение.

Наш собеседник – Евгений Калинин, ведущий конструктор предприятия, который подробно рассказывает о процессе реконструкции.

«Одним из приоритетных направлений на 2017 год стало обновление лаборатории. В рамках этого проекта было построено новое помещение, закуплено определенное оборудование. Мы можем здесь производить все виды контроля, в том числе разрушающий, неразрушающий, которые и обеспечивают качество выпускаемой продукции», - рассказывает Евгений Иванович.

Если говорить более подробно, то это испытания пружин, которые являются важной частью предохранительного клапана, изготавливаемого на предприятии.

Это также испытания металлов на ударную вязкость, потому что в основном потребителями арматуры являются объекты, расположенные на Севере нашей страны, где низкие отрицательные температуры.

Еще одно испытание – разрыв образцов для подтверждения механических свойств стали. То есть это металлопрокат, литье, которые поставляются на завод.  

Неразрушающие методы контроля – магнитопорошковая дефектоскопия, применяемая также для пружин. Это также ультразвуковое исследование для обнаружения дефектов в толще отливок, определения их толщины, методы контроля проникающими веществами и другие.

Кроме того, проводятся гидроиспытания, пневмоиспытания, которые проводятся непосредственно в цехах, на испытательных стендах.

«Одно из направлений, над которым мы работаем, - приобретение собственного рентген-аппарата. Именно для размещения этого оборудования предназначен наш самый нижний уровень помещения», - продолжает Евгений Калинин.

Третий этаж – офисный, где находится архив, оформляются все документы по контролю и результатам испытаний.

Подробнее о работе лаборатории и перспективных планах – в нашем репортаже: 


Справка:

ООО «Арматурный завод» - молодое, активно развивающееся предприятие, основанное в 2010 году. Завод специализируется на производстве и поставке трубопроводной арматуры как общепромышленного так и специального назначения. Является действительном членом Научно-промышленной Ассоциации Арматуростроения.

Выпуск продукции осуществляется по полному производственному циклу: от проектирования до сборки и испытания готовых изделий. Собственное литейное производство обеспечивает механосборочные цеха литыми корпусными деталями в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 977, ГОСТ 21357), а также руководствуясь требованиями Потребителей. Выплавляемые марки стали 20Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ. Возможно изготовление отливок из жаропрочных, низколигированных молебденосодержащих марок сталей.

Производственная структура ООО "Арматурный Завод" включает в себя головной офис, литейное производство, механообрабатывающие и механосборочные цеха, участки по навивки пружин и термической обработки, малярный участок, сварочные участки.

Продукция сертифицирована, соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013 и ТР ТС 010/2011. Сертификат о добровольной сертификации в области промышленной и экологической безопасности Сертпромбезопасность распространяется на всю производимую трубопроводную арматуру. Продукция, выпускаемая Арматурным Заводом, входит в Реестр поставщиков оборудования ПАО "Газпром" и разрешена к применению на объектах ПАО "Газпром".

На заводе действует система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ISО 9001-2011 (ISO 9001-2008).

Смотрите цикл видеорепортажей с производственной площадки ООО «Арматурный завод»: 

Эксклюзивное интервью, опубликованное в журнале "Вестник арматуростроителя" № 7 (35) 2016, можно посмотреть здесь

Узнать больше об ООО "Арматурный Завод"  можно здесь 


Метки трубопроводная арматура реконструкция проектирование Арматурный завод модернизация Научно – Промышленная Ассоциация Арматуростроителей испытательная лаборатория обновление видеорепортаж сборка и испытания

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)