15 Августа 2018г, Среда€ — 76.2325,$ — 66.7535загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ». Интервью с гл.инженером Д. И. Лихачевым: "Мы представили множество новых и востребованных конечными потребителями новинок трубопроводной арматуры"

8 Августа 2018

Уважаемые коллеги, мы продолжаем вести видеорепортажи с 15-й Международной выставки «НЕФТЬ И ГАЗ»/MIOGE 2018. Прежде всего, это встречи с ее участниками, компаниями, представляющими инновационные, импортозамещающие, востребованные продукты для рынков нефте- и газоснабжения, переработки и транспортировки.

Сегодняшний наш репортаж посвящен Финансово-промышленной компании «Космос-Нефть-Газ», с которой мы давно и плодотворно сотрудничаем, и которая из года в год радует новыми разработками.

Наш собеседник – Дмитрий Лихачев, главный инженер компании «Космос-Нефть-Газ». Он рассказывает о работе и новинках предприятия за последний год, а также о планах на ближайшую перспективу. По его словам, 2018 год выдался для компании очень насыщенным. «Уже в первом квартале мы получили очень много заказов, в том числе большое количество инновационных разработок и испытаний», - подчеркивает он.

Компания «Космос-Нефть-Газ» уже много лет занимается производством технологических блоков для добычи, переработки и транспортировки нефтегазового сырья. «Мы также уделяем большое внимание комплектующим, то есть разрабатываем и изготавливаем данные агрегаты. Здесь представлены наши новейшие разработки», - поясняет Дмитрий Лихачев.

Прежде всего, это односторонний отсечной клапан, который применяется в блоках транспортировки газа. Его отличительная особенность заключается в том, что он в автоматическом режиме перекрывает среду при отклонении давления от заданных параметров. Эксплуатируется как в помещениях, так и открытых площадках до температуры минус 60 градусов.    

Еще одна новинка – регулирующий прямоточный клапан с гидроприводом. Его изюминка в том, что все регулирующие органы находятся внутри клапана, что повышает его надежность, а также позволяет работать при экстремально низких температурах – до минус 60°С. Он очень прост в монтаже: подключаются лишь две гидравлические трубки, управляющие этим клапаном. Особое внимание в экспозиции компании «Космос-Нефть-Газ» уделено приводам. Главный инженер отмечает, что все представленные агрегаты полностью изготовлены на предприятии, с использованием только отечественных комплектующих и материалов. Все образцы, представленные на выставке, не только прошли эксплуатационные испытания, а уже серийно поставляются и работают на месторождениях.

Дмитрий Лихачев также рассказал о комплексе оборудования, предназначенного для восстановления эксплуатации устаревших скважин, подверженных обводнению. «Данный комплекс поможет восстановить работу и продлить срок службы с низким дебетом без значительных капитальных вложений. Это модуль обвязки скважины, модуль КЛК, который будет включать программное обеспечение с нашим алгоритмом, автономный источник питания. Суть всего изделия будет заключаться в том, что мы будем регулировать поток в скважине, тем самым добиваться того, чтобы капельная жидкость, которая находится в газовом флюиде, постоянно выносилась на поверхность», - делится главный инженер.

Лейтомотив беседы таков, что сегодня Россия способна полностью не зависеть от зарубежных поставщиков в добыче, переработке и транспортировке углеводородов. И компания «Космос-Нефть-Газ» - яркий тому пример.

Подробнее об этом и многом другом – в нашем видеорепортаже: 

Справка:

Финансово-промышленная компания "Космос-Нефть-Газ" - это предприятие, предоставляющее полный цикл услуг: от разработки проектов до изготовления и поставки оборудования для нефтяной, газовой, химической отраслей промышленности и атомной энергетики.

С начала создания в 1994 году и по настоящее время ООО ФПК "Космос-Нефть-Газ" осуществляет проектные работы и поставку оборудования для структурных подразделений ОАО "Газпром" на основе "Генерального соглашения о сотрудничестве в области создания и выпуска высокопроизводительного оборудования для разведки, добычи и транспортировки газа".

Головная компания ООО ФПК "Космос-Нефть-Газ" включает в себя:

- проектный институт ООО "Нефтехимпроект "Космос-Нефть-Газ", осуществляющий функции генерального проектировщика, комплексное технологическое проектирование объектов и сооружений газовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической промышленности.

- конструкторское бюро Научно-технический центр "Космос-Нефть-Газ", выполняющее научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию изделий для предприятий нефтяной и газовой отрасли.

- ООО «Производственный комплекс "Космос-Нефть-Газ", производящий опытное, мелкосерийное и серийное оборудование. При необходимости специалисты предприятия осуществляют шефмонтаж и сервисное обслуживание выпускаемого оборудования.

В настоящее время получателями продукции ФПК "Космос-Нефть-Газ" являются ООО "Газпром добыча Астрахань" (факельные установки, подогреватели газа, блоки осушки и т.п.), ООО "Газпром добыча Надым", ООО "Газпром добыча Ямбург", ООО "Газпром добыча Уренгой" (факельные установки, станции управления фонтанной арматурой, модули автоматизированной технологической обвязки скважин), ОАО "Сибур" (работы по проектированию новых и модернизации существующих производств продуктов органического синтеза, каучуков, пластиков и других полимерных материалов, сжиженных углеводородных газов), ОАО НК "Роснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО НК "Русснефть" (факельные системы, горелочные устройства, сепараторы, установки для гидроразрыва пластов, подогреватели воздуха), ООО "Газпром нефть шельф" для МЛСП "Приразломная" (факельные системы, термоконтейнеры, пробоотборные устройства) и ряд других компаний ближнего и дальнего зарубежья.

После внедрения системы менеджмента качества ИСО 9000-2000 на предприятии в 2005 году и получения сертификата № 00001 от 18.08.2008г. СТО ГАЗПРОМ 9001-2008, компания расширила номенклатуру производимых изделий.

Узнать больше о "Космос-Нефть-Газ" можно здесь

Узнать больше о выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE можно здесь


Метки клапан Нефть и газ переработка нефти и газа Космос-Нефть-Газ выставка Переработка нефти переработка газа отсечные клапаны транспортировка газа MIOGE 2018 транспортировка нефти Добыча

Смотрите также:

Интервью с директором по развитию ООО НПФ «МКТ-АСДМ» М. В. Пановым. 10 лет - это только начало нашей компании!

Интервью с директором по развитию ООО НПФ «МКТ-АСДМ» М. В. Пановым. "10 лет - это только начало нашей компании!"

Здравствуйте, дорогие друзья! Представляем вашему вниманию интервью с директором по развитию курганском компании НПФ «МКТ-АСДМ»...

Rotork выполнил контракт по автоматизации электростанции Линемут

Rotork выполнил контракт по автоматизации электростанции Линемут

В поддержку проекта по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, Rotork установил полностью автоматизированные системы...

Северсталь перешла на новую версию международного стандарта СЭМ

Северсталь перешла на новую версию международного стандарта СЭМ

Сертификационный аудит системы экологического менеджмента компании Северсталь на соответствие требованиям международного...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)