вид  
10 Декабря 2019г, Вторник€ — 70.7594,  $ — 63.7185загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги первого полугодия 2018 года. АО «Армалит»

30 Июля 2018

Уважаемые посетители портала ARMTORG.RU! Мы продолжаем цикл публикаций о проектах, доминирующих тенденциях и итогах первого полугодия на рынке арматуростроения России. Главный вывод – отрасль продолжает успешно развиваться, процесс импортозамещения идет полным ходом, продукция ведущих компаний все больше соответствует мировым стандартам. Расширяется ассортимент, растут объемы произведенной продукции и неуклонно повышается ее качество. Сегодня наш рассказ о АО "Армалит".

АО «Армалит» – машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры. Предприятие производит судовую арматуру (с DN от 10 до 750 и PN от 100 до 600), предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.

РАСШИРЕНИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЯ

В январе 2018 года в рамках программы развития станочного парка «Армалит» провел пусконаладочные работы токарного центра Emag VM 12.

Emag VM 12 – суперсовременный обрабатывающий комплекс, позволяющий производительно и точно выполнять тяжелые токарные и фрезерные операции. За счет мощного главного шпинделя, револьверной головки с возможностью установки до 12 инструментов, системы контроля качества на основе встроенного измерительного щупа и возможности автоматической загрузки и выгрузки новый станок позволит производить обработку деталей корпусов арматуры больших номинальных диаметров за один установ.

Сокращение количества операций технологического процесса изготовления арматуры значительно снизит трудоемкость и, как следствие, себестоимость конечного изделия.

Расширяя линейку современного оборудования для производства трубопроводной арматуры, «Армалит» проводит тестирование новейшей установки для размерной настройки режущего инструмента EZset420.

Размерная настройка инструмента обеспечивает необходимую точность его положения, контроль геометрии, измерение линейных размеров, углов и радиусов, а также измерение радиального и торцевого биения режущих кромок инструмента. Установка EZset420 дает возможность настраивать быстросменный и взаимозаменяемый инструмент с точностью 0,0025...0,001 мм, сократить время на его замену и наладку.

Новое оборудование уменьшит простой из-за смены инструментов, что позволит увеличить производительность станков, а также обеспечить максимальное соответствие размеров обрабатываемой поверхности требуемым технологическим параметрам.

   



ПРОЕКТЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО

4 апреля генеральный директор АО «Армалит» Александр Викторович Кузнецов провел совещание и экскурсию по предприятию для представителей Министерства экономического развития РФ и Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Поводом для визита и предметом совещания стал вопрос участия машиностроительного завода «Армалит» в проекте «Производственной системы «Росатом» (ПСР) по созданию федеральных центров компетенций в сфере производительности труда. В рамках проекта предполагается, что данные центры будут достигать своей цели посредством распространения знаний, обучения и создания профильных компетенций, разработки и внедрения типовых решений и лучших международных практик. «Росатом» выступил на совещании как действующий участник проекта, уже достигший наглядных результатов: производительность труда и прибыль организации за прошлый год увеличились в два раза.

НОВИНКИ

18 мая 2018 года на машиностроительном заводе «Армалит» состоялось торжественное открытие цеха по производству дисковых затворов.

Новый цех оснащен оборудованием (токарными и фрезерными центрами, участком сварки, измерительной машиной, системой складского хранения). Оборудование будет использоваться в нефтегазовой, атомной и химической промышленности.

Как уточнил Александр Викторович Кузнецов, генеральный директор АО «Армалит», по планам общая производительность цеха будет достигать порядка 400 млн. рублей и 1500-1600 изделий в год.

Сергей Николаевич Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга, подчеркнул, что появление собственной продукции говорит не только об импортозамещении, но и об импортоопережении.

Именно с целью импортозамещения конструкторским бюро «Армалит» была разработана линейка трехэксцентриковых дисковых затворов. К главным преимуществам этой разработки можно отнести увеличение срока службы в 2 раза по сравнению с аналогами  (это происходит благодаря инновационной конструкции и передовым технологиям нового цеха) и обеспечение бесперебойной работы в экстремальных условиях. К таким условиям относятся высокие и низкие температуры, агрессивные среды, наличие загрязнений. Также данные дисковые затворы отличаются исполнением «металл по металлу» при полной герметичности изделия и возможностью сервисного обслуживания в условиях эксплуатации.

Компания АО «Армалит» подчёркивает главные составляющие своей работы: вековой опыт, профессионализм и инновации. На этот раз именно о внедрении инновационных технологий в производственный процесс рассказал генеральный директор АО «Армалит». А.В. Кузнецов пояснил суть уникальности машин станочного парка цеха. Например, координатная измерительная машина Nikon дает возможность производить замеры до 2 микрон в труднодоступных плоскостях, а сварочный комплекс с несколькими станками и промышленным роботом Fanuc, который был установлен на предприятии в начале 2017 года, позволяет быстро и качественно производить наплавку без участия человека. К уникальному оборудованию можно отнести и горизонтально-расточной обрабатывающий центр с ЧПУ Niigata весом 50 тонн – он позволяет обрабатывать трехосевой эксцентриситет. Стоит отметить также токарно-карусельный станок Wele, который, помимо токарно-карусельных работ, может выполнять сверление, фрезерование, нарезание резьбы. Это позволяет за один установ обрабатывать всю поверхность детали.

Всего в течение 2018 года «Армалит» планирует приобрести и ввести в эксплуатацию более 20 единиц нового высокотехнологичного оборудования, что позволит в 1,5 раза сократить время обработки деталей и повысить производительность производственных процессов на 30%.

   

Справка:

АО "Армалит" - машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ОА "Армалит" 


Метки Арматуростроение трубопроводная арматура Армалит-1 Нефть и газ итоги импортозамещение НОВИНКИ модернизация трубопровод Армалит химическая промышленность проекты

Смотрите также:
АО «ПТПА». Красильникова Т.Е. Арматура производства АО «ПТПА» для подводной добычи на шельфе АО «ПТПА». Красильникова Т.Е. Арматура...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию статью Красильниковой Татьяны Евгеньевны (АО «ПТПА») о новой разработке...
«ГЭСС-пром» отгрузил партию равнопроходных шаровых кранов «ГЭСС-пром» отгрузил партию равнопроходных...
Компания «ГЭСС-пром» отправила заказчику партию равнопроходных шаровых кранов серии 11с73п для эксплуатации на технологически сложном...
«Ижорские заводы» провели испытания российского манифольда и подводного модуля управления «Ижорские заводы» провели испытания...
Опытный образец первого российского манифольда и подводный модуль управления успешно прошли испытания, в ходе которых специалисты...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)